Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 83 из 294<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TATaR1N писал(а):
Плата ревизии 1.6 - нет такого и в помине, сидел на FB, сейчас на FD1...Машина настроена на 21*200 и повседнево так используется, обесточивания бывали и по пару дней, так что описанную проблему не встречал

А сколько у тебя напруга «QPI/VTT Voltage» стоит? Т.к. проблема возникает при:
Цитата:
Выяснилось, что при напряжении 1,355 В плата спокойно запускается, а при установке 1,375 В или выше уже отказывается стартовать. К сожалению, чтобы обеспечить работоспособность наших модулей памяти на высоких частотах, потребовалось повысить напряжение «QPI/VTT Voltage» до 1,415 В, что и привело к отказу от старта.

Партнер

Member
Хотел бы узнать генератор в SetFSB для гигабайта ud4. Не подскажете? :-)

Advanced member
Severoman писал(а):
Выяснилось, что при напряжении 1,355 В плата спокойно запускается, а при установке 1,375 В или выше уже отказывается стартовать. К сожалению, чтобы обеспечить работоспособность наших модулей памяти на высоких частотах, потребовалось повысить напряжение «QPI/VTT Voltage» до 1,415 В

БРЕД дред и ещё раз бред.

Я поставил водоблок на плату и обнулил БИОС она не запустилась.
Поставил сток на термопасту - не запустилась.
Поставил родную резинку и сток всё заработало, так как температура сразу поднимается так как резинка с кристаллом первой тепло забирает, а когда радиатор так он всегда тепло отводит даже когда плата не работает. Вот она и не может запуститься пока не будет 25 градусов на кристалле - проводил долгие эксперименты, 27 уже работает как часы.
Когда ставил сток без резинки при включение компа утром оттягивал сток кулер от кристалла и с раза третьего плата запускалась, сейчас с толстой родной резинкой стоит - достало меня лазить в него и так включать.

Самое главное её нужно запустить только один раз потом она работает и перезагружается даже при 15 градусах - ставил водоблок с проточной водой. Открутив водоблок стартовал и потом закручивал финты обратно и смотрел температуру - 14-16 градусов на севере. Если ВЫКЛЮЧИТЬ !!!!!! старта не будет, но перезагрузки проходят на раз. Даже инженер с ГИГ мне сказал, что -30 подавали на север и работало, но запустить надо на +25

Member
Нашёлся, вроде работает :)
http://i021..radikal.ru/0910/3b/2a4be2a72707.png

Member
Alexxx650 1. Почему тогда на других платах этой серии в статьях данного автора этого нет в принципе? Я подозреваю глюк конкретного экземпляра платы. Поэтому и спрашиваю тут.
2. Идет повышение напряжения, а не понижение. Температура в любом случае выше. Да и охлаждение автор не менял.
3. Это в разгоне так или на номинале? Температура воздуха у пользователей может быть и ниже 25 - у всех этот глюк? Или дело всё-таки в другом, например, деформация - потеря где-либо контакта в холодном состоянии или битый термодатчик и т.д., т.е. брак?

Member
Severoman писал(а):
А сколько у тебя напруга «QPI/VTT Voltage» стоит

сейчас 1,355в
выставлял 1,415-1,515 помню...проблем не помню... :tooth:
Severoman писал(а):
Температура воздуха у пользователей может быть и ниже 25 - у всех этот глюк

живу с подругой.помню подруга сидела на ноутбуке с аськи писала что мерзнет...я ей посоветовал включить мой комп(благо i7@4200 + 4870x2 очень сильно тепловыделяют) и запустить 3dmark06 по кругу...минут через 20-25 она мне отписала что в комнате стало тепло :tooth: ...мораль: мать(может конкретно моя :?: ) заводится на температурах начиная от 15-20гр.

Advanced member
Severoman писал(а):
. Почему тогда на других платах этой серии в статьях данного автора этого нет в принципе? Я подозреваю глюк конкретного экземпляра платы. Поэтому и спрашиваю тут.

Даже на EX версии водоблок не касается кристалла севера, он через резинку и ребра касается севера, для меньшего отвода тепла.
Severoman писал(а):
2. Идет повышение напряжения, а не понижение. Температура в любом случае выше. Да и охлаждение автор не менял.

Ну писал же, один раз запустить палату и не выключать будет работать и при -38 как у меня сейчас
Severoman писал(а):
3. Это в разгоне так или на номинале?

Даже в номинале, если поставить рОДНОЙ сток кулер без резинки на одн пасту - не будет работать плата, с раза 10 запустится так как прогреется и запустится

Member
Alexxx650, TATaR1N Спасибо большое за ответы.

Member
кто может подсказать
можно плату вывести из сна от Ethernet-а или от PCI карты?

Member
gessler писал(а):
можно плату вывести из сна от Ethernet-а или от PCI карты?

не проверял, но рискну предположить, что можно: при выключенной системе, но подаваемом питании, порт RJ45 на маме моргает LEDами...эта неспроста...дальше дело техники, точнее ПО

Member
Пару дней подряд днём отрубают электроэнергию во время скачки-закачки торрентов. Прихожу с работы и не могу запустить систему-инициализация ж\д идёт очень долго и их не находит...Через 3-5 перезагрузок пару, кроме основного находит...Сброс BIOSа в дефолт сегодня помог. Вопросец - на какой параметр в BIOSe обратить внимание, увеличить напругу?

Member
не парься....раз энергию отрубают и такое случается....энергию перестанут отрубать - все нормализуется...
ну а так дельного ничего не посоветую,ибо не вижу конфига накопителей и настройки БИОС, тесно связанные с южным мостом(если конечно проблема начинается отсюда :?:

Member
Владельцы GA-EX58-UD5, как вы считаете, не будет ли плохо северному мосту без движения воздуха в системнике? Вентилятор лишь один - в блоке питания. Водоблок на северный ставить не получится, так как температура воды в контуре меньше 25 градусов (вроде есть проблемы с таким запуском), да и гарантию терять не хочется отдирая родную систему охлаждения.

Member
FireLine писал(а):
Владельцы GA-EX58-UD5, как вы считаете, не будет ли плохо северному мосту без движения воздуха в системнике? Вентилятор лишь один - в блоке питания. Водоблок на северный ставить не получится, так как температура воды в контуре меньше 25 градусов (вроде есть проблемы с таким запуском), да и гарантию терять не хочется отдирая родную систему охлаждения.
Я пробовал вообще без вентиляции (на профильном разгоне) - чипсет и память греются очень сильно, и хотя все работает без сбоев. Хотя вентиляторы на радиаторе СВО все равно немного вытягивали воздух.Сейчас у меня на вдув 3х120 вентилятора на 700 оборотов - их совсем не слышно. Или ты не из соображений тишины хочешь убрать воздушное охлаждение материнки?

Member
У меня EX58 extreme (все на воздухе)температура в комнате 21 градус соответственно температура системы охлаждения в выключенном состоянии 21 градус- машину завел пять минут назад без каких либо проблем (и всегда заводил без каких либо проблем)
если не хочешь терять гарантию это уже совсем другая история
к стати там везде резиновые прокладки(отходят довольно легко) а не терможвачки но прийдется подумать чем будешь охлаждать мосфеты и юг и соотв. потратиться
З.Ы. все эти колдбаги ИМХО проблемы отдельно взятых экземпляров

Member
Товарищи, имею спросить нижеследующее.

1. При 100% нагрузке профильного проца в LinX прога CPUID HWMonitor показывает температуру в 73 градуса, а ядер - свыше 90. В то же время, SpeedFan показывает температуру ядер меньше 80 градусов, а самого проца - столько же. В покое, по данным SpeedFan, ядра даже холоднее крышки теплораспределителя. Внимание, вопрос: какой проге следует верить? В большинстве обзоров пишут, что нежелательно достижение ядрами температуры в 95 градусов. При этом, тут же показывают, что до 95 у них грелся сам проц. Сколько же тогда были ядра? По спецификациям критическая температура i7 920 - вообще 67 градусов. А греется сильнее - и ничего. Сейчас на радиаторе установлен всего один кулер 80 мм, который дует 35 CFM. Влезет ещё один такой же - уже пробовал, снижает температуру ещё на 5 градусов. Но летом всё равно надо будет с жарой воевать. Так что прошу разъяснить.

2. Тот же HWMonitor при 100% нагрузке проца показывает напряжение по линии 12V равным почти 16V. Нормально ли это? Блок питания с активным PFC, с раздельной регуляцией напряжения по каждой линии, КПД 85%, б\у всего полгода. Или такое завышение - в порядке вещей? Оно происходит только при 100% длительной загрузке всех 4 ядер. В схожей ситуации при кодировании видео напруга по этой линии может и выше 8 не подняться, хотя всё стабильно и на порядок холоднее.

3. Профильная система выдаёт в LinX следующие результаты:

Нормальна ли такая невязка? И если нет, то как её уменьшить? Снизить разгон? Но всё работает стабильно и без ошибок. В TurboBoost 3,78 ГГц.

Прошу ответить на все вопросы по пунктам.

Member
dmush писал(а):
Я пробовал вообще без вентиляции (на профильном разгоне) - чипсет и память греются очень сильно, и хотя все работает без сбоев. Хотя вентиляторы на радиаторе СВО все равно немного вытягивали воздух.Сейчас у меня на вдув 3х120 вентилятора на 700 оборотов - их совсем не слышно. Или ты не из соображений тишины хочешь убрать воздушное охлаждение материнки?

Как раз за шум и борюсь. Вентилятры работают во втором контуре на балконе. Дома вообще не хочу вентиляторов.
А вот hroft57 меня обрадовал. То что там терморезинки - это безусловно ОЧЕНЬ хорошо. Есть возможность незаметно снять всю систему охлаждения.

Member
Gradus810
По второму пункту-никаким прогам, кроме мультиметра, верить не надо. По первому-какой разгон-напряжение, что ваш профильный Scythe Ninja такие темпы выдаёт? Кстати, её адекватно мониторит Real Temp и Core Temp последних версий.

Member
FireLine расположение терморезинок не везде одинаковое(т.е. жесткие серые и мягкие черные располагаются не на всех платах строго черная на севере а серая на юге) - имей в виду вот на этой странице есть почитай viewtopic.php?f=1&t=283204&p=6246902#p6246902

Advanced member
Обзавелся GA EX58 UD4P, на удивление за сутки пользования особых претензий к ней нет, но беспокоит вопрос - почему не работают индикаторы кол-ва используемых фаз питания ? При включении все загорается, но после прохождения POST тухнет, не то чтобы от этих индикаторов была какая то польза, но все же...
Кстати 3.8 ггц получил на боксе (к IFX еще крепление не сделал), при всех напругах на авто, поднял только на память до 1.65 :) Пока так и не понял кто меня удивил - проц или мать (для тех кто не в курсе - к Жижабайту отношусь крайне предвзято, профильную мать взял из за отсутствия Асусей, и пока к чему придраться не нашел :spy: )
И еще, хотел узнать на сколько не убиваем дуалбиос ? Т.е. если его прошить совершенно левым биосом, восстановится или нет ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 83 из 294<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа