Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2006 Откуда: Москва
SV1SH писал(а):
Alexsei32 писал(а):
Уточняю что мамка виснет при инициализации контролера SAS
отключал САС в биосе?или у тебя hdd на нём висят?
Больше пробовать не буду, надоело вскрывать комп (очень неудобно стоит в столе) и обнулять биос, так как даже в биос не войдешь пока инициализация контролера не пройдет. Сейчас сижу на 1504 биосе, SAS контролер и дрова к нему удалил, но на глюки в системе это не повлияло. Если у Вас такая же материнская плата скажите какая версия биос используется, какая настройка IDE и включен SAS контролер или нет? есть такая же проблема с загрузкой при настройках как у меня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: С-Петербург
Вот тоже думаю обновить платформу(сейчас p-45) в свете последних событий,выход i7-870,860 и.т.д задумался: а стоит ли брать x-58. Может взять p-55.только нужен слай,в 58 работает 16х16,а в p-55 8x8. Принципиальна разница или нет?
На профильной системе с разгоном 4200 периодически компьютер не стартует. То есть : нажимаешь кнопку power - начинают крутится кулера, запускается блок питания, но никакого "пик" и экран не загорается.... А стоит нажать reset - то начинает грузится нормально. Может какие-то напряжения нужно где-то повысить??? PS Система абсолютно стабильна как в тестах так и в играх/приложениях.
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Ну что господа... много было разговоров про пошивку P6T SE биосом от P6T и сегодня проверили , вшили програматором флешку все нормально работает, на некоторых разделах биоса таких как мониторинг подтупливает в остальном все прекрасно... мучают температуры 4.0ггц 200*20 при 1.26 - до сотки доходит , хотя куллер Gemini 2
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
калибр писал(а):
Ты посмотри внимательно биос ,там где эта регулеровка-а ничего ты там не нахомутал хитрого, и как ты знаешь что обороты не полнэ?
"элементарно, Ватсон" (с) , выдергиваю кулер с матери и втыкаю его на чистые 12в. Это похоже на глюк то ли биоса, то ли скорее матери - в биосе уже все перепробовал, да и не впервой ... вобщем здул пыль с старого доброго залмана (синенький такой на 6 кулеров) поставил и забыл. Проехали, фиг с ним.
Проявилась другая проблему, уже более важная.. вернее проявляется регулярно.. вроде даже такое уже попадалось на глаза, но осилисть всю тему не готов.. Вобщем как только комп постоит выключенным, то в 8 из 10 случаев не заводится с первого раза. Включается и молчит, какбудто я ему токошо выставил нереальный разгон типа. Вырубаю принудительно и снова врубаю - срабатывает защита биоса от переразгона - збрасывает всё в дефолт и просит нажать Ф1 ну и так далее.. как обычно.., после этого уже загружаемся без проблем. Странно это, так как праймы, линпаки и осст в многочасовых тестах показывают полную стабильность.
Что бы это могло быть ? (система профильная, биос последний с офф сайта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
Подскажите. Когда разгоняю проц, то и память гонится, Так вот! Скажем ставлю шину 165х20(память 1654) все нормально, а когда 166х20(память 1664) и выше, то одна планка отваливается. Вместо 6гб кажет 4гб при загрузке. Занижаю память и все нормально. Вроде как при переразгоне памяти, просто комп не должен грузится, а тут отваливается одна плашка памяти. Хочется узнать норма это или косяк чей и где копать. Память Dominator 1600 (8-8-8-24 при 1.65v) Слышал что она не гонится, но меня интересует почему отваливается. Материнка Делюкс, БИОС 1606. Кстати когда при рабочем компе дотронулся до памяти, то был свист и ком повис. И так несколько раз. Переставил память и все исчезло, хотя и до этого все нормально работало. Может от статики при касании свист пошел и какие последствия могут быть. Пока работает нормально. 160х20 и память 1604. Дальше не гнал т.к. на Боксе сижу. На проце напряжение стоит 1.15.Температура в простое 47-45-45-42 HT-on. Кто пользуется программой HWMonitor какие напруги на память показывает? У меня при 1.5 или 1.64 в БИОСе в проге показывает в обеих случаях 1.68, а линию 12v кажет 11.35 т.е дикая просадка (БП 850W CoolerMaster). Хотя Эверест и БИОС показывает одинаковые значения (12.04).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Люди помогите довольно взрослому перепрошивальщику, может это уже здесь и затрагивалось но уж сильно много перелопачивать надо, проблема заключается в том что я никогда не перепрошивал Биос а тут купил P6T Deluxe/OC Palm и проц i7 920 с сновым степингом и залезть всетаки придется, объясните по шагам как перепрошить биос и какую версию онного ставить и если не затруднит напишите какие настройки в БИОСЕ поставить. Зараннее благодарен.
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Krasnodar
с сайта http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru скачиваеться последний биос(на данный момент 1606),сохраняеться на флэшку. Перезагружаем систему. После перезагрузки во время POST жмём "Alt" + "F2"запускаеться EZ Flash,там выбираем флеш носитель и биос на нем .Подтверждаем перепрошивку ,ждём с минуту комп. перезагружаеться....всё биос перепрошит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
я слышал там что то про память что надо напряжение чтобы было не более ... а то проц спалить можно и в обще какую оперативу от каких производителей посоветуете чтобы kit 1*3 или 2*3
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2006 Откуда: Москва
SV1SH А если включить SAS что произойдет? Просто я уже взял P6T WS PRO ( могу и вернуть назад), но мне больше нравиться Deluxe (который еще не вернул продавцу) поэтому хочу разобраться это глюк конкретной моей платы или у всех так (на форуме асус было пара сообщений о схожей проблеме: зависание при инициализации SAS контролера)
Последний раз редактировалось Alexsei32 28.08.2009 7:33, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Krasnodar
Alexsei32 Если включаю SAS ,тоже всё нормально ,правда надо выключить sas boot rom иначе при инициализации SAS дальше загрузка не пойдёт,единственный минус это то что висящие на sas hdd не могут быть загрузочными.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22