Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 83 из 151<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по выбору матплаты LGA1366 Core i7 на первой странице.

Критику и пожелания по составлению FAQ в Л.С. куратору.
Отредактировано куратором: Trump. Дата: 21.03.2009 16:59

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Хорошо,тогда следущий момент, гигабайт ud3r и p6t se держит 21 множитель?

Member
Фото: 263
Пытаюсь сделать выбор между Gigabyte GA-EX58A-UD7, Рампагой2. В плюсах первой цена - чуть не ниже Рампы, всякие 3-3 (ЮСБ, сата), отменный разгонный потенциал, хорошая производительность памяти. В минусах - возможная сырость, прошивки в том числе.
Отталкиаюсь от своей памяти (купил уже) - CMG6GX3M3A2000C8, он же Доминатор ГТ на 8-ках.
В листе совместимости УД7 естественно нет. Совеместим с Рампой, однако на холодную она может с Домом не запускаться, я так понял у неё с холодным стартом вообще траблы.
Вот и думаю, будет ли адекват с моим не самым дешевым Доминатором?
Можно обсудить BloodRage, но, вроде как такие всокочастотные планки могуь не пойти - эти матери с 3 слотами зажимают второстепенные тайминги, и в разгоне памяти это мешает, двушник вряд ли возьму. Хотя производительсноть памяти у них ого-го, можно не париться.
Третий спорный вариант - дождаться рампаги 3. Но опять же - сырость и прочая.
Чегой скажете? Проц планируется 930-й, могет и 920, на TR120E 1366 Ed. Rev.C.
Сам склоняюсь к Гиге, и по обзорчику неплохо:
http://www.x-memory.ru/reviews/reviews. ... NT_ID=9249

Решился переезжать с x38 и е8400 на i7/Перекурил почти всё про материнки и блоки питания, весь в сомнениях,что брать?

Боевая задача:
Собрать комп на основе i7 930

Стратегическая задача:разгон до 4.6-4.7 +возможный переход на 6-тиядерник,как выйдут +cross со второй 5870

Что имеем:
Radeon 5870 vapor-x
3 винча
Привод DVD-RW

Что буду брать:
1.Проц-Core i7 930
2.Корпус-Cooler Master HAF 932 (RC-932-KKN1-GP)
3.Охлаждение проца-СВО Corsair H50 (CWCH50) 775/1366+ещё вентиль
4.Память-Corsair TR3X6G1600C8
5.Мать- Asus P6TD DELUXE rev.2 VS. Gigabyte GA-X58A-UD7 (c гигой вообще дел не имел)
6.Блок-Corsair CMPSU-1000HXEU HX1000W

с блоком определился,заказал и водяну эту корсаровскую

ЧТО С МАМКОЙ ТО ДЕЛАТЬ..как быть? :( :spy: :insane:

Member
Комрады,у кого ASUS P6T Deluxe, эта мамка во время разгона при выставленном в BIOS напряжении автомат, самовольно повышает напругу или нет?

Заблокирован
Заблокирован
ivan56
Цитата:
Комрады,у кого ASUS P6T Deluxe, эта мамка во время разгона при выставленном в BIOS напряжении автомат, самовольно повышает напругу или нет?

Какое напряжение Vcore? Должна поднимать, но лучше не рисковать и в ручную выставить.

Member
Trump

у Asus есть одна старая проблема, которую почему-то компания не торопится решать, хотя известна она уже много лет. При разгоне с увеличением базовой частоты или частоты FSB на предшествующих наборах логики какое-то время процессорные технологии энергосбережения функционируют в полном объёме. В состоянии покоя уменьшается коэффициент умножения процессора и снижается подаваемое на него напряжение. При дальнейшем увеличении частоты слишком «умная» плата вдруг решает, что процессор уже не в состоянии работать стабильно, и повышает подаваемое на него напряжение. В результате в покое коэффициент умножения процессора будет по-прежнему снижаться, а вот напряжение уже нет.
Как только вы вручную устанавливаете Vcore, как тут же процессорные технологии энергосбережения Intel прекратят работу. Коэффициент умножения процессора будет снижаться, но напряжение — уже нет.
У Rampage II Gene и Rampage II Extreme в последних версиях BIOS при изменении значения параметра «CPU voltage Control» с «Absolute (VID)» на «Relative (Offset)» полностью меняется поведение платы. Если повышение напряжения и есть, то оно практически незаметно, а энергосберегающие технологии работают, снижается и коэффициент и напруга. У ASUS P6T Deluxe в BIOS есть что-то подобное?

Member
Асус это недоработки и полный игнор юзеров на форуме. Я целый год искал решения, чтобы моя P6T хотя бы на дефолтных настройках работала нормально. В новых биосах они постоянно одно лечат другое калечат. До этого был компьютер на Гиге, только наилучшие воспоминания. Я бы сейчас только Гигу брал бы. Свою плату сейчас с удовольствием поменял бы на Гигу 1366, самую простую, и доплатил бы с радостью 50-70 долларов)). Это честно.

Member
Много людей пишут что у ASUSa отваливается часть памяти, и появляется после перезагрузки. У Гиги подобные проблемы есть?

Advanced member
ivan56 писал(а):
Много людей пишут что у ASUSa отваливается часть памяти

У меня на Класси х58 тоже с этим были проблемы.
Меняю проц и бац всего 4 гига. По одной ставил все три планки работают.
Как только не ставил нашел одно решение. Вставлять память в слоты и только потом проц, ещё не разу проблем не было.
Если поставить проц, а потом память на класси 4 гига будет. Думал контакт с процом менял на другой - нет тупо 4 гига и всё, не видит вторую планку.

Member
Alexxx650 писал(а):
ivan56 писал(а):
Много людей пишут что у ASUSa отваливается часть памяти

У меня на Класси х58 тоже с этим были проблемы.
Меняю проц и бац всего 4 гига. По одной ставил все три планки работают.
Как только не ставил нашел одно решение. Вставлять память в слоты и только потом проц, ещё не разу проблем не было.
Если поставить проц, а потом память на класси 4 гига будет. Думал контакт с процом менял на другой - нет тупо 4 гига и всё, не видит вторую планку.

Вот мне и интересно на gigabyte память тоже своей жизнью живёт или нет

Advanced member
ivan56 писал(а):
Вот мне и интересно на gigabyte память тоже своей жизнью живёт или нет

У меня есть гига UD5 и она ни раза за месяца 3 такой ерундой не страдала, я только памяти комплектов 5 разных оттестировал даже на частоте 2280 МГц гига стабильно работала на 6 гигах.
Мне она больше класси нравится, но по шине класси ходит у меня 255х21, а вот гига только 238х21

Member
Alexxx650
Спасибо :beer: Просто мучаюсь в выборе RIIE или UD7. Судя по отзывам глюков у обоих хватает. А рампагу ещё и месяц ждать надо.

Member
Подскажите пожалуйста, какую мат. плату лучше взять для простого, не забористого разгона i930 до 3.6-3.8?
По отзывам почитал, вроде P6T будет хорошим выбором, в таком случае, имеет ли смысл брать deluxe v2, или же se версии будет вполне достаточно?

Заблокирован
Заблокирован
-nameLess-
P6T будет вполне достаточно.

Member
-nameLess- писал(а):
какую мат. плату лучше взять для простого, не забористого разгона i930 до 3.6-3.8?
Ну для такого разгона достаточно и P6T SE (если не нужен SLI).

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
200-205Mhz берет практически любая материнская плата на LGA1366....Если брать будете Core i7 930, у которого множитель 22, то это уже 4.4Ghz-4.5Ghz соответственно, что скорее упрется в процессор, чем в материнскую плату....остальное - выбирать только из "напичканности"...У меня вот профильная материнская плата и процессор, ну вот 205Mhz берет спокойно, вот только в процессор упираемся...

Junior
Привет оверлокерам =)
Подскажите пожалуйста в выборе мамы.
Выбор встал между: http://www.dns-shop.ru/ural/price_detail.php?i=108118 Asus'om и Gigabyt'om

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
SOUR47 денег-то сколько?

Junior
блин лажонул...
выбор встал между:

http://www.dns-shop.ru/ural/price_detail.php?i=108118 - асусом

и

http://www.dns-shop.ru/ural/price_detail.php?i=109009 - гигой

район 10к, и не могу выбрать между ними, еще есть вариант взять асус профешнл (http://www.dns-shop.ru/ural/price_detail.php?i=109470)

вообщем помогиет сделать правильный выбор...
p.s. комп собираю для игр, особого разгона с приминением жидкого озота не планирую =), не буду строить 3 way sli, максимум 2 печи480 (и то если денег хватит =D), рассчитываю на 3-ех канал сначала 6, птом 12, больше и не нада впринципе... ну собственно вот по этим критериям подскажите наиболее подходящую =)

Advanced member
SOUR47 писал(а):
выбор встал

Бери ГИГУ я тестировал на ней 12 гигов и легко комплект и гнался и работал на 1600 при 7-7-7-16 Т1 при 1.65v на память.
ASUS не люблю вечно всё хотят сделать как лучше выходит как всегда.

Две 480 ты загнул она одна всё раскроет в 1920х1200, а две если только в 2560х1600 играть, но там уже больше сказывается размер видеопамяти, у кого он больше тот и выиграет.

Последний раз редактировалось Trump 28.03.2010 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 83 из 151<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа