Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 83 из 221<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Home_135 писал(а):
Подскажите:
1.- почему когда я выставляю в биосе напряжение "CPU Voltage" скажем где-то 1.32 v. то везде в программах и частности CPU-Z 1.52 при загрузке процессора у меня везде показывает 1.112v.
2.- почему в CPU-Z 1.52.002 показывает сброс множителя при простое CPU, а в CPU-Z 1.52.2 нет, множитель всегда показывает при простое 21
3.- и почему у меня такой разброс температур CPU:
Ядро #0 - 39°
Ядро #1 - 37°
Ядро #2 - 37°
Ядро #3 - 31°
Кулер проверял, паста тонким слоем.

1. У меня все в порядке с напряжением проги кажут верно :)
2. Почему то ЦПУ-З показывает погоду. В простое происходит сброс множителя до 12 а CPU-Z 1.52.2 нет, CPU-Z 1.52.1 показывает лишь сброс до 20 :)
3. потому как нагрузка на ядра не одинакова и греются они соответственно разная :)

Нагрузка на ядра если верить "Диспетчеру задач" Windows XP одинаковая.
А по поводу напряжения разобрался.

Member
Home_135 писал(а):
Нагрузка на ядра если верить "Диспетчеру задач" Windows XP одинаковая.
Неровная крышка проца,неровное основание радиатора.Заполни профиль.

Junior
По моему тут на форуме не писали этого, так что это сделаю я :oops:
за исключением этого, но там про win7:
viewtopic.php?f=1&t=291665&p=5740424&hilit=ATK0110#p5740424
viewtopic.php?f=1&t=291665&p=6316736&hilit=ATK0110#p6316736
viewtopic.php?f=1&t=291665&p=6419238&hilit=ATK0110#p6419238

Заметил после установки winXP в диспетчере устройств без драйвера ACPI\ATK0110 ( с желтым восклицательным знаком) все драва я качал из интернета и диск от мамки не вставлял.
Стал думать от куда драва качать) для этого устройства, (на офф сайте не было, или я не нашел), и не понятно для чего устройство то, в общем оно пропадает когда вставить диск от мамки ( у меня было так, т.е только диск вставил и смотрю попало устройство), пропадает т.к при автозапуске диска от матринки запускается файл setup.exe, который как раз и ставит драйвер сам. По крайней мере я так думаю.
Если инфа подтвердится у других, думаю имеет смысл добавить в "шапку", т.к. не все ставят дрова с диска, + кто то его мог потерять.

Забанен
ACPI\ATK0110 драйвер 8 фазной системы энергосбрения
используется только на матерях асуса
в драйверах идет как
не имеет самостоятельного установочного файла
поэтому есть 2 варика
1 под вистой либо вставить диск от материнки и автообновой обновиться либо включить автообновление винды и она сама его скачает
2 либо выдрать его вручную с диска или скачать с сайта и вручную установить

Member
Я не пойму какой пьяный инженер проектировал эту плату. Это же типа топовая мать конкретно под 3-way SLI. И что? Кто нибудь пробывал втыкнуть видяху в самый нижний слот? Так вот чтобы ее втыкнуть нужно вынять, usb, 1394, корпусные контакты идущие на кнопки корпуса, и вообще все что есть внизу. Иначе ПЕЧ280 не становиться - маразм. У меня СЛАЙ из двух ПЕЧ280. Верхняя видяха грееться и сразу выходит на 100% кулера так как к ней нет притока воздуха нижняя работает на 60-80 %. Думал нижнию кинуть в третий слот чтобы улучшить охлаждение - так блин это просто невозможно так как копус лишиться юсб и кнопок запуска и ресета - ну кто так строит?

Member
Ish3 писал(а):
Я не пойму какой пьяный инженер проектировал эту плату. Это же типа топовая мать конкретно под 3-way SLI. И что? Кто нибудь пробывал втыкнуть видяху в самый нижний слот? Так вот чтобы ее втыкнуть нужно вынять, usb, 1394, корпусные контакты идущие на кнопки корпуса, и вообще все что есть внизу. Иначе ПЕЧ280 не становиться - маразм. У меня СЛАЙ из двух ПЕЧ280. Верхняя видяха грееться и сразу выходит на 100% кулера так как к ней нет притока воздуха нижняя работает на 60-80 %. Думал нижнию кинуть в третий слот чтобы улучшить охлаждение - так блин это просто невозможно так как копус лишиться юсб и кнопок запуска и ресета - ну кто так строит?

1. Азус - производитель верхнего эшелона, так что инженеры там нормальные.
2. Подумаем логически - если у вас хватает средств на SLI конфигурацию, наверняка у вас найдутся деньги и на СВО, где такая проблема не стоит, ибо фулкаверы не сильно то и толстые.
3. Как по мне так у меня Open, так что корпус особо и не нужен...

Member
Ish3
Если в системе 2 карты,то судя по инструкции-мать отводит по 16 линий на 1й и 2йслот автоматом,а на 3й-одну.Отведёт ли она 16 линий на 3й слот вместо 2го-не известно(по крайней мере мне).

Member
Danmerpro
в биосе можно выбрать на второй слот х16 и на третий тогда х1, либо на 2й и 3й по х8...

Забанен
вообще то на матери 2 полноценных пси экспресс 2.0 по 16 скоростей
и один пси экспресс 2.0 8 скоростей

Member
Да в третем слоте скорость х8 - но абсолютно не влияет на производительность. Водянку хочю давно, но хорошая дорого тем более кризис на дворе, а фуфло ставить не хочю. Буквально час назад сделал антисофтвольтмод и понизил напругу на верхней видяхе с 1,18 до 1,12 теперь с темпой все впорядке тесты проходит, в играх на 10 градусов меньше стало. Посмотрим как будет дальше.

Member
cydapb писал(а):

Заметил после установки winXP в диспетчере устройств без драйвера ACPI\ATK0110 ( с желтым восклицательным знаком) все драва я качал из интернета и диск от мамки не вставлял.
Стал думать от куда драва качать) для этого устройства, (на офф сайте не было, или я не нашел), и не понятно для чего устройство то, в общем оно пропадает когда вставить диск от мамки ( у меня было так, т.е только диск вставил и смотрю попало устройство), пропадает т.к при автозапуске диска от матринки запускается файл setup.exe, который как раз и ставит драйвер сам. По крайней мере я так думаю.
Если инфа подтвердится у других, думаю имеет смысл добавить в "шапку", т.к. не все ставят дрова с диска, + кто то его мог потерять.

ПОСМОТРИ ТУТ ВСЕ СКАЗАНО - :-)http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=257470&p=5935236&hilit=ACPI%5CATK0110#p5935236

Junior
у кого установлена ось XP на этой мамке+звуковуха которая идет в комплекте ?
я заметил такую специфику, что при использовании в винде хп этой звуковухи, которая идет в комплекте с мамкой, винда тормозит. Тормозит не полностью, а только перелистывание папок т.е захожу например в любую директорию , и когда жму назад или в перед на 1-2 сек появляется значок часов рядом с мышкой. Очень не удобно когда путешествуешь по папкам...
При удалении дров, или извлечении звуковухи, это тормоза пропадают, и путешествие происходит мгновенно, как и на всех остальных моих компах.
У кого стоит ось ХП или есть возможность поставить, и проверить это явление, отпишитесь плиз.
звук кст у этой карты, весьма хороший!, но из-за притормаживания скорее всего поставлю старую... :( .
Этот эффект наблюдался на следующей системе:

Rampage ii Extreme ;p
i7-920 d0
KHX2000C9D3T1K3/3GX (ОЗУ)
GTX-295 xfx (HHFF)
seagate 2 штуки по 250гигов и 2 штуки по 1тб, модель не помню, но точно дело не в жестких.
2 двдрома нек, +1

WinXP pro sp3 retail (лицензия)+ все важные обновления и дрова установленные на все ласт, и дх9 в том числе.
Для звуковой ставил драйвер soundmax , soundmax+X-fi. (ver. 5.10.1.6480 winXP) более нового на сайте асуса нету,
сайт производителя с возможностью скачки дров не нашел.
Проблема даже наверно не то что бы в звуковой, а в дровах... в общем у кого такое есть/было/будет , или кто знает как бороться, отпишитесь плиз.

Member
Кто нить обрашал внимание на светодиоды на матери. У меня они светят красным хотя я вольтаж не поднимал. Кто нить замечал у себя такое. И чё делать в этом случае

Advanced member
Фото: 93
cydapb писал(а):
у кого установлена ось XP на этой мамке+звуковуха которая идет в комплекте ?

У меня две операционки Виста 32бит и ХР СП3 32бит торможений нет, использую тоже родную звуковушку.

Добавлено спустя 59 секунд:
Astis писал(а):
Кто нить обрашал внимание на светодиоды на матери. У меня они светят красным хотя я вольтаж не поднимал. Кто нить замечал у себя такое. И чё делать в этом случае

Какие именно горят красным ? желательно все вольтажи прописывать ручками ;) на первой странице есть описание :)

Member
ASUS Rampage II Extreme влезет в корпус инвин S508 никто незнает?И какую лучше память из корсаров для нее взять?

Member
всем привет! Приобрел недавно систему на основе RIIE и появилось несколько вопросов после небольшого тестдрайва:
- Какие нужно выставить вольтажи в БИОС, если железо гнать пока нет возможности (из-за нехватки времени)? Выставил только по памяти скорость и 1.65В, остальное стоит на автомате. На первой странице есть конечно, но оно все дано с учетом того, что система под разгон. Поделитесь плиз дефолтными пресетами.
- Какая примерно температура мостов (северного и южного) должна быть в рабочем режиме и под нагрузками?
Читал в теме, что если одна видеокарта, доп.охлаждение особо и не надо, но то, что у меня наблюдается - вызывает беспокойство.

Корпус мой несколько тесноват и температура после нагрузок или после нескольких часов работы была стабильно по 65 градусов и там и там. Поставил сбоку доп. вентиль на 120мм - мосты стали по 50 градусов, процессор если и происходит разогрев, сбивается Тритоном до 40.

Zodiak1981, возьмите линейку и померьте - вправо от самых правых ножек для крепления матплаты должно быть свободно еще 2.5 см. Если есть - то плата без проблем уместится. А память можете приобрести любую - с Корсарами вроде бы несовместимостей нет, судя по отзывам.
Себе я брал такую - Corsair XMS3 <TR3X6G1600C9> DDR-III DIMM 6Gb KIT 3*2Gb <PC3-12800>. Но если деньги позволяют, можно и с более низкими таймингами взять.

Advanced member
skinner7 писал(а):
всем привет! Приобрел недавно систему на основе RIIE и появилось несколько вопросов после небольшого тестдрайва:
- Какие нужно выставить вольтажи в БИОС, если железо гнать пока нет возможности (из-за нехватки времени)? Выставил только по памяти скорость и 1.65В, остальное стоит на автомате. На первой странице есть конечно, но оно все дано с учетом того, что система под разгон. Поделитесь плиз дефолтными пресетами.
- Какая примерно температура мостов (северного и южного) должна быть в рабочем режиме и под нагрузками?
Читал в теме, что если одна видеокарта, доп.охлаждение особо и не надо, но то, что у меня наблюдается - вызывает беспокойство.

Корпус мой несколько тесноват и температура после нагрузок или после нескольких часов работы была стабильно по 65 градусов и там и там. Поставил сбоку доп. вентиль на 120мм - мосты стали по 50 градусов, процессор если и происходит разогрев, сбивается Тритоном до 40.

Читаем повторно ФАК на первой странице. Если не используется разгон, райд, 2 и более видеокарты то вольтаж выставляется в минимальное значение.
У меня под нагрузкой было 70 пока не поставил маленький кулер на северный мост и стало 60.

Member
S.I.R.Z., ок! спасибо.
А нет ли такого же ФАКа или сведений по критическим температурам для узлов сей мат.платы? На будущее, так сказать.

Advanced member
skinner7 писал(а):
S.I.R.Z., ок! спасибо.
А нет ли такого же ФАКа или сведений по критическим температурам для узлов сей мат.платы? На будущее, так сказать.

хз я как то не замарачиваюсь :D

Junior
Согнул контакт в сокете на данной мамке. Потом его выгнул, но он оказался всеравно надломлен. Установил проц, запустил прорабатала она примерно 3 дня, потом сгорела выгорел мост возле сокета. Это случилось изза ножки поломаной или проблема с БП? И еще вопрос, мать когда целая была не всегда с первого раза запускалась, настройки стандартные стояли все. Это с БП связано или еще с чемто??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 83 из 221<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа