Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 83 из 112<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 112  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Биосы можно скачать <<<тут>>>

Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Разгон Thuban на сабже. Система см. Профиль.

Пока большего добиться не удалось.
Материнка и проц у меня всего 2 дня, поэтому если знатоки поделятся инфой, как продвинуться дальше, буду благодарен.

Member
Фото: 1
Спрашивал в теме о процах, но там не ответили, попробую здесь)
Посоветовал приятелю GA-MA790X-UD3P, четыре планки памяти (2х2 и 2х1) на ней нормально будут работать?

Member
Зум
Лично у меня 4 по 1 работают

Member
Jinx спасибо дружище!

Member
Фото: 320
Зум
Спрашивать надо не у платы, а у контроллера памяти (который сидит в ЦП). У меня тоже память набором 2х2+2х1 стоит, работает на любой МП, но разгоняется лучше с Феномом. :-)

Advokatvlad
Advokatvlad писал(а):
эверест его видит, только это никакой не датчик.

У вас вообще другая МП, зачем сюда писать о ваших датчиках? :spy:

Последний раз редактировалось Жёсткий_Чебур 20.05.2010 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Жёсткий_Чебур писал(а):
Monk0306
В HWMonitor виден датчик под именем TMPIN2, по своему поведению зело похож именно на стабилизатор питания. Кстати, Эверест его не видит.

эверест его видит, только это никакой не датчик.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Monk0306 писал(а):
Жёсткий_Чебур
а откуда вы узнали о темпе сист.пит?она ведь тоже не мониторится.или другими способами?
Advokatvlad писал(а):
А я думаю он там не нужен, просто очередной маркетинговый ход.

ой ладно,ненадо ля ля.потрогайте питальник при разгоне в нагрузке.вот тады и увидите маркетинг или нет

никто не спорит, что он греется, только плата создана для разгона и без этих радиков заводом-изготовителем, вот когда докажите, что из-за температуры у вас что-то не гонится, тогда и поговорим.

Member
Вот такая вот беда…
Имеется два НДД и скорость записи \ копирования с одного на другой (да и внутри каждого) падает до 15000-20000 kbytes\s, при обычной до 100000 kbytes\s.
Начиналось всё c DVD привода, когда скорость считывания опустилась до 1500-2000 kbytes\s. Думал, что его конец на подходе, а нет. После длительного репочуханья, помогло перетыкание из одного Sata порта в другой.
Тоже самое и с винтами. Если переставить в др. Sata разъём (при условии, что данное дупло не использовалось этим HDD и при загрузке, винда найдёт новое устройство), то всё налаживается.

Перепрошивка Биоса на М\В не помогает (новое оборудование виндой находится, а проблемы остаются).
Обновление дров на чипсет и южник – тоже ноль.
Удалял дисковые устройства в диспетчере устройств – 0.

Винда XP_SP3 (не загажена и не захламлена как у юзверей), за порядком слежу сам и при помощи проги AusLogics BoostSpeed(дефрагментация, чистка реестра и дисков).

Мужики!!!
Подскажите, подкиньте идей для размышления, поделитесь опытом в решении этой проблемы.

П.С. один из вариантов – переустановка винды, но проблем с данной у меня нет, ну за исключением выше описанной.

П.П.С. что за пункт в БИОСе М\В Virtualization- вкл\выкл.?

Moderator
Фото: 546
MAKCUMYC-II
Проверить напряжения БП.
MAKCUMYC-II писал(а):
что за пункт в БИОСе М\В Virtualization- вкл\выкл.
В Гугл. Искать по словосочетанию "AMD + виртуализация"

Member
Фото: 27
Для UD4 вышел биос F7C с поддержкой 6-ядерников:
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... #anchor_os

Member
После установки биоса F7C на GA-MA790X-UD4 ничего в настройках не прибавилось (или не заметил!), разгон остался, на прежнем уровне. Пока работает замечательно, даже ощущение что система несколько быстрее заработала. Немного прибавлась скорость при копировании с HDD на HDD в режиме ACHI (HD501LJ SAMSUNG на аналогичный ). Но вот как ни странно процессор AMD Phenom II X6 Black Thuban 1090Turbo CORE опознался как AMD Phenom II X6 Deneb 90Х. И нислова что Black. Изменение множителя НЕ активно. Хотя это может быть из-за разгона 3200@3600. Cool ‘n’ Quiet™ тоже НЕ активен, но влючён! В программе CPU-Z 1.53.1_RUS Также написано что AMD Phenom II X6 90 Processor, ядро Deneb. И судя по EVEREST температура упала на 3-5гр С. Прошивку брал отсюда: http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=3002

Добавлено спустя 50 минут 1 секунду:
Из-за неправильного определения типа Процессора функция Turbo Core и Turbo Core Ratio не появились. После обнуления Биоса и повторной перепрошивке также ничего не появилось, Ctrl+F1 также эти опции не открыло. Тем не менее процессор при загрузке только 3 ядер множитель повышает до х18. Cool ‘n’ Quiet™ постоянно включён! Изменить невозможно, опция не активна. Программа PhenomMsrTweaker.exe работает нормально, а вот EasySaver запустилась но не работает. Пишет что недопустимая функция и схлопывается. При откате F7B Всё это работает хотя тип процессора не определяется. Но судя по тестам скорость работы системы в целом увеличилась на 7% в среднем судя по SYSmark 2007. Замерял на 7b потом Но 7С. Тестирование на стабильность при разгоне проверялась утилитой LinX 0.6.3 и S&M 1.9.0a Установленной на 100%. Напряжение на процессор и память в режиме "авто" немного завышено. То точно таже было и в предыдущей верии прошивки. Температура была мах 62гр на 7B и 58гр на 7С. К стате! После установки 720 Процессора разблокированного до х4, Cool ‘n’ Quiet™ активировалась. Судя по тестам прибавка в скорости примерно 5%. А в целом, по тому же тесту разблокированный AMD Phenom II 720B в разгоне до 3600, Даже выиграл в скорости немного у неразогнанного AMD Phenom II X6!

Member
Обновил прошивку до F7A. Заработал Cool'n'Quiet на FX 5000+

Member
Сколько по шине ud3p берет? У меня что-то на 270 не заводиться..

Member
rJIa3 крути настройки памяти и всё пойдёт дальше.

Member
Фото: 17
Advokatvlad
:spy: все уже доказано.как не понимаете что их не поставили ради економии.как я писал род нагрузкой в разгоне они необходимы.как не понять етого :weep:

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 32 секунды:
на уд3п кто прошил последний биос для 6 ядер добавилось что-то новое,какие-нибудь пункты?или замечана лучшая работа /разгон? интересует для х3.4

Member
Владельцы UD4 :dance: :dance: :dance: СВЕРШИЛОСЬ :dance: :dance: :dance: С выходом F7C полностью стабилизировалась работа AMD Phenom II X3 720 Black Edition в разлочке на 4-х ядрах,до этого при разблокировании были периодические бсоды. :insane:
Новинка:При разгоне множителем продолжает нормально функционировать Cool'n'Quiet,о чём на предыдущих биосах оставалось только мечтать или использовать сторонние утилиты :slobber:

Последний раз редактировалось fear2006 24.05.2010 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 320
Monk0306
Не заметил пока никакой разницы, кроме перетасовки пунктов меню. А может и заметил: функция АСС перестала самопроизвольно сбрасываться, чем доставала меня на БИОСе F6. :tooth:

Member
fear2006 писал(а):
При разгоне множителем продолжает нормально функционировать Cool'n'Quiet

Nadejusi eto ne shutka proveru ve4erom! vsem spasibo za operativnosti.

Member
молодые люди, если не трудно, то прошивочку для 790X-UD4 F7C сбросьте на зеркало потому что на тайваньском сервере какие-то сбои, а на остальных есть только F6

upd
спасибо, уже не надо. Сайт заработал

Последний раз редактировалось Stue 24.05.2010 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Stue писал(а):
пробуйте менять в настройках памяти Trfc со 105 на 195. Скорее всего это поможет. На 105 у меня был разгон по шине только до 231, сейчас и 300 не проблема.
AkeHayc писал(а):
AkeHayc писал(а):
Верно Stue говорит, у меня тоже разгон в память (КП) упирался, после увеличения trfc разгон пошел дальшееее.

подтверждаю - я с 288 продвинулся до 315, пока пробую дальше...

Member
не у кого не было такого, что при разгоне выше какой то частоты и напряжения в требовательных играх выкидывает с разными ошибками типа :
ошибка сервиса plug
ошибка windows компьютер перезагрузится через минуту
ошибка питания
ошибка DCOM
не знаю что делать проц выше 3.9 не разогнать да и при такой частоте иногда бывают такие ошибки

а для UD3P F7 биос уже есть ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 83 из 112<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 112  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа