Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Trulon$o ты биос для s3 или ds3 f7 для ds3 оч старый !,страно што у тя еt6 не пашет.Вентили у меня все рагулируются всегда 900 оборотов
у меня ds3 - 7 биос совсем не старый ) "Свежак" 2009 года )) Предыдущий 6 - аж 2008! ЕТ6 устанавливается, автозагружается, но при попытке открыть его для настройки - ошибка.(
Щас настроил Спидфан - так он и все остальные вентили (не только процовый) регулирует. На один из разъемов я повесил кулер видяхи и привязал этот вентиль к температуре видео - теперь она тоже автоматом регулируется )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Флирт писал(а):
просто задай в ручную напряжение
Вручную у мну не задается, можно менять только приращение относительно стандартной напруги. А я же сказал, что несмотря на то, что дефолтная напруга после прошивки = 1.4, приращение работает со СТАРОЙ дефолтной напругой = 1.35. Поэтому если я понижу на -0.025, то в итоге получу 1.325V, что меньше номинала, и хз как-там вообще со стабильностью будет.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Флирт писал(а):
А вообще откуда 1.35v на X2 550BE это офигенно много У моего 1.275, что в реальности дает 1.264v...на такой напруге он с 4рмя ядрами на 3400Mhz работает...на 1.35 на 3600Mhz...странный камень у тебя.
А при чем тут камень ? Мать же решает сколько напруги автоматом на CPU подать, у нас материнки разные, мб поэтому и разница такая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
Взял себе GA-MA770-UD3 (rev 2001) а она совсем другая, 8пинник для процессора чуток смещен, а ide порт вообще повернут на 90 градусов. видно какая то прямо свежая )) наверно отзывы пользователей учли, и повернули все как надо )) завтра выложу фотку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
На радеон.ру участнк под ником [Sanek] подсказал решение проблемы. Нужно было просто убрать "авто" и оставить везде "нормал"))) Терь все гуд, напруга 1.328 в PC Health отображается А вообще, только что прогнал OCCT:LinPack на напруге меньше номинальной на -0.025, все прошло стабильно, а температура не превысила 48 гр с боксовым кулером.
Тут еще вопрос появился, вчера комп выключил некорректно, и терь стало появлятся сообщение что найдено новое оборудование "SM контроллер шины". На диске с материнкой дров на этот компонент не нашел, а все остальное установлено. Почитал в инете, на форуме гигабайта советовали скачал утилиту INF Update с сайта интела, скачал, она что-то там установила, перезагрузила комп, но все равно новое оборудование находит.
Код экземпляра устройства - PCI\VEN_1002&DEV_4385&SUBSYS_43851458&REV_3A\3&61AAA01&0&A0
Нашел отличный сайт, где можно искать дрова по коду устройства http://devid.info/ Тма же нашел дрова и на SM.
Есть мама GA MA770-ds3, rev.2 на ней процессор с разгоном Phenom X4 9550@2,92 (в профили) Сейчас северник разогнан до 2150МГЦ. Вопрос: Какая максимальная частота северника возможна на этой маме с таким процом?
мама GA-MA770T-UD3P, проц AMD Athlon II x2 240 2.8 ГГц @ 3.5 ГГЦ (14x250, 1.3v) после выхода из ждущего режима поднимается напруга на проце до дефолтной 1.425 кто нить сталкивался с таким? как побороть?
GA-MA770T-UD3P на F5 с первой загрузкой после выключения (но не от сети), не работает сетевая карта...просто кабель не подключен, перезагружаешься все становится отлично...руки бы биосописакам оторвать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Брянск
pavka18 писал(а):
мама GA-MA770T-UD3P, проц AMD Athlon II x2 240 2.8 ГГц @ 3.5 ГГЦ (14x250, 1.3v) после выхода из ждущего режима поднимается напруга на проце до дефолтной 1.425 кто нить сталкивался с таким? как побороть?
С таким не сталкивался. C&Q включен? Если да, то побороть можно отключением C&Q и установкой PhenomMsrTweaker, в этом случае, по крайней мере у меня, всё норм. upd Флирт, спс за инфу про БИОС - пока себе ставить не буду.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Откуда: Беларусь, Минск
люди, помогите! не понимаю - у меня нет возможности войти в BIOS - после клавиши DEL, вместо входа только черный экран с мигающим курсором в верхнем левом углу, и постоянно горит индикатор HD led; что это? мать GA-MA770 UD3 rev.1.0 - BIOS был F2, перешил на F8 - болезнь не проходит
Приобрел недавно GA-MA770T-UD3P вместе с феном 925-ым (12-ая неделя, с2 степ). Память взял 2 модуля по 2 гига кингстон 1333 cl9 (чипы перемаркированные). Кулер поставил от прежней системы, ZeroTherm NV120 Premium. БП также от старой системы, Tt RX550.
Собрал, поставил ось, обновил биос через @bios до F5, приступил к разгону... В общем, базовая частота выше 250мгц никак не идет. Множитель HT уменьшал, NB уменьшал толку нет. Пост проходит на частотах вплоть до 285мгц, но после проверки DMI пишет что-то про автоматическое восстановление биос и затем следует ресет.
Таким образом, разгон проца остановился на отметке 3.5ггц, но еще не совсем стабильно, 1.5в судя по всему мало.
Какие будут советы?
PS: Греется проц прилично, после 10 минут OCCT на частоте 3.5ггц при напруге 1.5в температура составила 68*.
Xupyp1 У меня без проблем на 310Mhz работает 24\7 в разгоне по шине...странно.
Цитата:
В общем, базовая частота выше 250мгц никак не идет. Множитель HT уменьшал, NB уменьшал толку нет.
Вроде наблюдается "дыра" от 255до 275 мать не стабильна и не стартует, но точно работает от 280Mhz. Надо уменьшить до 7ми множитель NB и на HT 1.4Ghz поставить, память для начала на родных тамингах но не на АВТО, множитель на нее минимальный, чтобы не мешала. Напряжения только на процессоре меняй остальное в NORMAL.
Цитата:
PS: Греется проц прилично, после 10 минут OCCT на частоте 3.5ггц при напруге 1.5в температура составила 68*.
Это не напряжения мало, а охлаждение полная "вата" надо менять, с такими температурами не о каком разгоне речи не может быть...это вообще как на Box, овом.
Флирт 310?! Нда... Мать моя грузится и на 285мгц, но дальше проверки DMI не идет. Тобиш, когда уже должна начать грузится система, появляется сообщение о автоматическом восстановлении биос и следует рестарт. Сегодня вечером, попробую опять комп помучить.
PS: Ваш цп на частоте 3.7ггц под осст до скольки греется? PPS: ZeroTherm NV120 Premium в общем то считался суперкулером...
PS: Ваш цп на частоте 3.7ггц под осст до скольки греется?
Уж и не помню...на обеде буду, поставлю часовой тест с большой матрицей. (Но около 52)
Цитата:
PPS: ZeroTherm NV120 Premium в общем то считался суперкулером...
Я в курсе, но по температуре он у тебя, как боксовый На матери перед разгоном нормальным, следует сначало сменить крепления NB и SB радиаторов...к примеру на винтовые шпильки для усиления прижима, с соответсвующей заменой термопасты. NB радиатор греется очень сильно, особенно под Prime 95 Blend. Его дачик больше 37c вообще не показывает у меня...а на ощупь все 60c. Надо маленький вентилятор ставить 50*50 и вольт на 5-7 будет самое то. На мосфеты голые, тоже надо ставить охлаждение...оптимальный вариант высокие медные радиаторы на каждую из пяти фаз...а не сплошную полоску. Так же обдув организовать. Тогда мать покажет достойные результаты...В общем это не выбор, любителя законченной продуманной платы З.Ы. Сменю в скором времени...пилить строгать искать вентиляторы надоело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Флирт, я вот что хотел спросить... Был у меня радиатор от 486-ого, я его распилил на восемь один.частей (ножовкой!). Так вот, они в самый раз подходят для установки на мосфеты. Проблема в том, как их закрепить. Есть термопаста КПТ-8. Будет ли она держать сама?
phants Конечно нет Нужен термоклей Алсил, я на него клеил...но там очень аккуратно надо, тонким слоем на каждый мосфетик наносить и сильно прижимать радиатор, держать будет хорошо. Сейчас у меня только радиаторы на шпильках стоят, с мофетов снял охлад. Алюминий посредственный стоял и клея я налил много, теплообмен не очень был. Кулер с NB то же снял совсем развалился подшипник, гудит трещит. Делать все заново, искать медные радиаторы пилить опять же искать этот АЛсил и маленький вентилятор желания нет. Лучше нормальную плату куплю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21