Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Милый, я за время работы в компьютерной фирме знаешь сколько подобного гемора видал. Горячее подключение далеко не всё железо переносит, и между прочим, основную часть клиентов составляли такие как ты самоуверенные господа. Только когда им говоришь о их криворукости, спесь куда-то девается. И не надо перековеркивать мои слова, я не говорил, что в 100% случаев это происходит... Из всех твоих постов можно сделать вывод, что ты как в каждой бочке затычка- везде свой след оставляешь, только я смотрю не по делу в основном.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Последний раз редактировалось AlarmZone13 25.10.2010 12:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Вопрос к гуру. Недавно поменял mb, взял ASROCK M3N78D. Разлочил Phenom II 720 x3@x4. Но вот с разгоном прошу помочь. По множителю упёрся 2800@3200. Что ещё надо бы сделать. Напряжение на CPU - 1.4 BIOS 1.6 (c платой шёл), а на оффсайте 1.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
chapa писал(а):
Вопрос к гуру. Недавно поменял mb, взял ASROCK M3N78D. Разлочил Phenom II 720 x3@x4. Но вот с разгоном прошу помочь. По множителю упёрся 2800@3200. Что ещё надо бы сделать. Напряжение на CPU - 1.4 BIOS 1.6 (c платой шёл), а на оффсайте 1.5
Спасибо.
Напряжение на CPU поднять (на воздухе можно до 1,55 вольт, но следунт учесть, что мать может завышать/занижать напрягу), куллер должен быть хороший. Я так понимаю это проц степинга С2. Патолок в разгона 3 600 - 3 700 МГц. Мой работает на 3 708 МГЦ, LinX на 4 прогоне заваливает, в играх стабилен 100%, при 3 600 МГЦ и в LinX стабилен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Самара
А я бы все же не увлекался повышением напряжения. Из профиля модера I.N.
Цитата:
09.10.2010 умер AMD Phenom II X4 810 1.35V@3.5ГГц 1.37V (его полностью проверенный максимум - 3.7ГГц 1.47V) - налицо смерть встроенного КП. Юзался год с небольшим при 1.325V, иногда, для бенчинга задиралось до 1.35, на КП при нормальном СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Майский писал(а):
А я бы все же не увлекался повышением напряжения. Из профиля модера I.N.
Цитата:
09.10.2010 умер AMD Phenom II X4 810 1.35V@3.5ГГц 1.37V (его полностью проверенный максимум - 3.7ГГц 1.47V) - налицо смерть встроенного КП. Юзался год с небольшим при 1.325V, иногда, для бенчинга задиралось до 1.35, на КП при нормальном СО.
А мне кажеться из этого случая не стоит делать вывод, что проц умер из-за высокого напряжения, ибо данное напряжение было не таким уж и высоким...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Вот в новых версиях биоса для МБ 890FX Deluxe3 была добавлена возможность горячего подключения HDD, и в биосе есть соответствующая опция вкл\выкл для САТА порта. Только работает она при включении режима AHCI, а не старого IDE. У моего корпуса Cooler Master <RC-692-KKN2> CM690 Advanced есть док-станция и eSATA, которые подключаются к портам SATA на МБ и питанию от БП. Только пока не на чем протестировать работоспособность их, да и к горячему подключению имею осторожное отношение. Обычным IDE\SATA->USB переходником сестра убила новенький винт, просто в не той последовательности произвела подключение, сначала USB, затем питание подключила к компу и гг винту настал, хотя на своем старом переходнике IDE->USB прообвал так же подключать, винт живой. Так что это самое горячее подключение\отключение очень сильно зависит от железа, чем от теоретической спецификации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Полностью согласен и касаемо расхождения практики с теорией (о чём сам выше и писал), так и касаемо режима AHCI.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: Иркутск
когда у меня была asus K8N-E, то в трее хрюхи висел значок безопасного извлечения устройства, все винты у меня были sata II, я часто им отключал винт один (на второй система ругалась, потому что на нем система стояла ). слышно было, как паркуется винт, я отключал питание и все. потом так же ставил. все было нормуль.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009
Вчера пересел с 6750 на Phenom II 955 BE и ASRock 880G Extreme 3,все замечательно и быстро работает.Мать и камень очень порадовали.На мамке куча оверских настроек,все точно и четко работает.
Всем низких температур! =) Привет Мамка A780GM-LE/128M. На ней фен 2 955 BE. Что только не делал, не могу ФСБ поднять с 2000. И по шине гнал и коэффициенты менял. Синий экран и всё. Уже всё перепробывал. Поднимается совсем незначительно. Но никак не 2600. Подскажите в чем дело? Хочется кэш побыстрее сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
pestario писал(а):
Всем низких температур! =) Привет Мамка A780GM-LE/128M. На ней фен 2 955 BE. Что только не делал, не могу ФСБ поднять с 2000. Хочется кэш побыстрее сделать.
Это НТ что-ли? Не надо его побыстрее. Он "и так сладкий"(с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
pestario писал(а):
ПРосто для души ((
Ну выставь на NB 1.3, может и прокатит. Так ведь, не дай бог, попалится чего-нить под нагрузкой. От этого на душе образуется тягостное томление, а в кармане дырка.
пс. на главной вон исследование появилось, "феномы против и760". там как раз пользе быстрого кеша немало внимания уделено. в двух словах польза такова - эффект околонулевой, максимум процентов 10 в винраре..
Привет всем. прошу совета у знающих людей, собираю комп, и остановился на системе АМД точнее Фен2 550 (555) и мать ASRock 770 EXTREME3 или ASRock 870 EXTREME3 разница по цене в 500р разница в мамах, как я понял только в отсутствии в 770 второго PCI-Ex16 и (1394) вопрос: по качеству (разгон и разблокирование ЦП и т .д.) они различаются?
Безусловно ASRock 870 Extreme3. Тут думать даже не стоит. Прочти FAQ, там есть обзор.
ну там обзор 870, я его конечно прочитал, но вопрос стоит в том, что идентичны ли эти платы именно по качеству, разгону и т.д. , а не по присутствию или отсутствию таких вещей как второй PCI-Ex16 и т.п. за неиспользования
Цитата:
PCI-Ex16 и т.п.
я не хочу переплачивать 500р, я их лучшу на видюху добавлю