Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Вопрос к обладателям M4A88TD-V EVO/USB3 до каких температур греется мать (в простое и при нагрузке на встроенное видео)?
Северник - 1000МГц@1.5в - во время игр палец можно удержать лишь несколько секунд на радиаторе. На южник ручками(и нитками) привязал вентилятор от видеокарты, теперь спокоен
ЗЫ температура северного моста в биосе не отражается, там нет датчиков.
А температура чего тогда отображается в Everest под названием (температура материнской платы)?
Хороший вопрос. Я не знаю чем руководствовались инженеры АСУСа установив датчик невесть где. Я так догадываюсь, что в районе силовых элементов. Но не на северном или южном мостах точно. У меня на радиаторах обоих мостов термопары стоят. На китайских сайтах инфу поискать надо если не влом. Что интересно, радиаторы южников у 785 и 88 одинаковые, но у 88 температура на 5 гр. выше (51 гр.): расплата за SATA600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
хм полазил по биосу - функция CPU level up у меня стоит на авто и серая т.е. ее нельзя изменять.В обзоре же она вполне доступна - #77 (сам обзор вот http://www.easycom.com.ua/data/mboard/1 ... 4/?lang=ru) Как ее сделать активной и поставить на мануал (отключить пусть и мизерный но авторазгон)подскажите пожалуйста...(перепрошивал биосы 18.01, 17.02,16.06 ну и совсем старый был который на матери стоял при покупке - везде эта функция неактивна)
День добрый! Нужна помощь. После покупки новой видюхи (MSI HD6850/OC) начались проблемы. Пропадает видеосигнал (монитор не находит сигнал). Это происходит только в играх примерно через 30 минут - 1 час. И комп самопроизвольно уходит на перезагруз (хотя так сама и не перезагружается - нет видеосигнала, пока сам вручную не перегрузишь). Суть в том что все!!! все тесты комп проходит (оставлял на ночь на 3dmark, occt, kombustor, memtest - все прошел без ошибок). Видеокарта не перегревается. По гарантии отдавал - тестили - исправна... БП поменял на новый chieftek 650w. Куда глядеть уже и не знаю. Может ли причина в маме? может проблема в северном мосту (как проверить?) Главное со старой видюхой (HD 2600XT) проблем таких не было. Помогите
_________________ Phenom II X4 955 | ASUS M4A79XTD EVO | DDR3 KINGSTON 4GB 1333MHz | SAPPHIRE 6870 | CHIEFTEK 650W
День добрый! Нужна помощь. После покупки новой видюхи (MSI HD6850/OC) начались проблемы. Пропадает видеосигнал (монитор не находит сигнал). Это происходит только в играх примерно через 30 минут - 1 час. И комп самопроизвольно уходит на перезагруз (хотя так сама и не перезагружается - нет видеосигнала, пока сам вручную не перегрузишь). Суть в том что все!!! все тесты комп проходит (оставлял на ночь на 3dmark, occt, kombustor, memtest - все прошел без ошибок). Видеокарта не перегревается. По гарантии отдавал - тестили - исправна... БП поменял на новый chieftek 650w. Куда глядеть уже и не знаю. Может ли причина в маме? может проблема в северном мосту (как проверить?) Главное со старой видюхой (HD 2600XT) проблем таких не было. Помогите
Member
У меня было то же самое - так же после установки GTX570....понес сдал взял 580 -вывлеты и зависания остались - виной всему был блок питания.тесты все так же проходились на ура.
сегодня все попробую подчистую снести и поставить 64 битную ось. Проверим что будет. БП новый chieftek 650w. Поменял вместо старого 450w (ибо так же грешил сначала на нехватку питалова). но результаты теже. Посмотрим что даст полная чистка. Может северник глючит так? нагревается нехило, но терпимо... хотя в тестах все ок
_________________ Phenom II X4 955 | ASUS M4A79XTD EVO | DDR3 KINGSTON 4GB 1333MHz | SAPPHIRE 6870 | CHIEFTEK 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: Красный Луч
Форумчане помогите с такой проблемой непашет EPU короч было так разогнал проц до 3480 эпи работала щас поставил новый охлад поднял чуть выше частоту до 3770 и вольтаж до 1.5 но EPU непашет, как сделать чтобы работал он.
_________________ Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Gawrosh У вас она и не будет активна, поставьте процессор с частотами ниже 3.2 ГГц, тогда получите «CPU level up».
так она у меня наоборот активна и не выключается ибо серая и стоит на авто - т.е. пытается разогнать сама даже если я ставлю к примеру множитель 18-19 она сама еще гонит чего мне нафиг не надо...а мне ее отключить бы .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65