Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1888 • Страница 83 из 95<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под LGA1156.

FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.

Партнер

Member
sergey39
Чипсеты Intel P55, H57, H55, iH61, iH67, iP67 поддерживают максимум 20 линий по шине PCI-E (короче сокеты 1156 и 1155 не поддерживают вариант SLI/Cross 16х16)
8х8 пойдёт, он совсем чуть чуть уступает в производительности связке на 16х16 так, что не парься
P.S. SLI/Cross 16x16 поддерживает чипсет Intel X58 (то что с сокетом 1366)

Junior
stix777 писал(а):
sergey39
Чипсеты Intel P55, H57, H55, iH61, iH67, iP67 поддерживают максимум 20 линий по шине PCI-E (короче сокеты 1156 и 1155 не поддерживают вариант SLI/Cross 16х16)
8х8 пойдёт, он совсем чуть чуть уступает в производительности связке на 16х16 так, что не парься
P.S. SLI/Cross 16x16 поддерживает чипсет Intel X58 (то что с сокетом 1366)

Ок Благодарю за помощь !

Member
sergey39
Из тех вариантов, что ты написал SLI поддерживают только ASUS P7P55D-E Pro и ASUS P7P55D Pro. Остальные только Cross, а ASUS P7P55D-E LX вообще обрезок, не поддерживает ни то ни другое.
P.S. я бы взял ASUS P7P55D-E Pro так как у неё над верхнем слотом PCI-E x16 расположен слот PCI-E x1 соответсвенно, не нужно будет волноваться на счёт того, что не будет ли цеплять видюху кулер.

Junior
stix777 писал(а):
sergey39
Из тех вариантов, что ты написал SLI поддерживают только ASUS P7P55D-E Pro и ASUS P7P55D Pro. Остальные только Cross, а ASUS P7P55D-E LX вообще обрезок, не поддерживает ни то ни другое.
P.S. я бы взял ASUS P7P55D-E Pro так как у неё над верхнем слотом PCI-E x16 расположен слот PCI-E x1 соответсвенно, не нужно будет волноваться на счёт того, что не будет ли цеплять видюху кулер.

Я именно на неё и нацелился ;)

Member
всем привет! есть пара вопросов по матери asus (p7h55) , взял на днях сию плату + i3 540 . хотелось бы узнать о потенциале данной асус , разгоном пока не занимался , но в дальнейшем планирую немного , темпер под и без нагрузки на чипе не поднимался выще 24% это хорошо) но вычитал что асус очень горячи при разгонах - так ли это и стоит ли оставить эту мать себе т.к. в течении недели есть вариант поменять на msi p55a-g55 вот только она на порядок дороже да и usb3 и второй слот pci express х16 мне не к чему (вопрос : на данной msi есть фишка с переключением основного pci express x16 на х8 при активации usb3 и sata 6gb/s ??), ну и к асус душа больше лежит , собственно в чем различие чипов p55 и h55 и есть смысл переплачивать?? :?:

Member
Цитата:
собственно в чем различие чипов p55 и h55 и есть смысл переплачивать??

Почитай: http://www.rusdoc.ru/articles/chipsety_ ... tel/19483/
Цитирую: Следует отметить, что между чипсетами Intel P55 и Intel H55 имеются и другие кардинальные отличия, которые не ограничиваются только отсутствием интерфейса FDI. Новый чипсет Intel H55 полностью лишен поддержки Raid массивов, имеет уменьшенное до 12 количество USB портов, также он лишен возможности использования двух видеокарт по схеме 8x+8x, которой обладали материнские платы на базе Intel P55. Наиболее полной функциональностью для домашних геймерских систем обладает набор логики Intel H57, который обладает поддержкой Raid массивов и позволяет развести до 14 USB портов протокола 2.0. К сожалению, и чипсет Intel H57 не позволяет установить две видеокарты в одну систему. Тем самым, пользователь, отдавая предпочтение встроенному графическому ядру процессора, лишается возможности установки второй видеокарты в систему.
Подробнее: http://megaobzor.com/obzor-Gigabyte-H55 ... -H55-.html

Member
прочитал , очень интересная статья! все прояснилось :ok: большое спасибо за инфу!
решил таки остановится на asus p7h55 т.к. не планирую ставить 2 видеокарты и хатя как я понял смысл от встроеного видеоядра процессора i3 теряется на данной мат.плате т.к. нету интегрированой видеокарты это мне и не нунжно веть так или иначе современные видео карты типо hd5770 или gts450(не дорогие) будут куда более быcтры чем видеоядро i3!

Member
Доброго времени суток всем. Осилил только первых страниц 20 ветки так что не бейте ногами.
имеется проц Xeon X3450, охлада Thermalright HR-02 + TY-140, память 4Gb(одной планкой) Samsung 1333(маркировку не помню, а сейчас нет под рукой - на работе).
проц покупался вместе с матерью GA-P55-UD3R. всё б\у. у человека на 3.6 всё работало без проблем, но мне этого для фолдинга мало.
решил поразгонять. запустил при 200*20 и напруге около 1.41(под нагрузкой). ядра прогревались не совсем равномерно - одно из них скакало на 5 градусов больше других. ну и несколько раз мать кричала "плохое питание" при запуске "с нуля"(без разницы был разгон или нет. есть подозрение, что тупил и не в тот слот ставил память ибо потом старт нормальный после перестановки в 1-й(он же 2-й от сокета) слот).
нашёл проблему из-за которой был лёгкий изгиб платы(буквально 1мм) - забыл с бекплейта снять маленький квадратик(до этого была платформа LGA775 и он там нужен был), ок, снял...стало равномернее прогреваться всё.
на 1 шаг сбросил напругу, всё загрузилось, врубил фолдинг, оперу, аську и мониторинг температур(постоянно был перед глазами).
10-15 минут и комп виснет, сам уходит в ребут и после этого, фактически, не врубается. а точнее - старт, 2-3 секунды(монитор пустой, динамик молчит), отключается, снова сам стартует.
температура не вышла за пределы 85 градусов на самом горячем ядре.
пробовал подключать другой блок - ситуация не поменялась. в системе стоит Corsair TX650.
другой матки проверить, что проц и память живы, к сожалению, нет под руками, НО я свято верю, что с ними всё гуд.
плату осматривал, снимал радиаторы с питания, но ничего не увидел плохого вроде.

сейчас вопрос стоит брать другую мать, но бывает, что Xeon не на всех десктопных заводится(денег брать WS Supercomputer нету).
вараинтов матерей сейчас 3:
1) ASUS P7P55D, новая около 110$, но нет возможности проверить запустится ли проц. конечно, если напрячь сфинктер, то может и получится у кого-то найти для теста.
2) MSI P55 Big Bang Trinergy, б\у(лежала у человека долго и не использовалась. кто-то подарил. в комплекте всё есть), цена 150$ и её можно взять протестить.
почитал обзоры, в том числе зарубежные и пока что нравится больше всего.
3) P55-UD4, гарантия 3 месяца, вроде новая, 140$. но почему-то не сильно душа лежит к ней.

Собственно хотелось бы услышать Ваши мнения(за/против с аргументами). Проц будет гнаться до 4-4.2. видик GTX460(разгон до 850 по чипу), всё под фолдингом. 1 привод, 1 веник.

Заранее спасибо за ответы! :beer:

P.S. есть вариант попробовать починить мать за 20$ примерно, НО, после прочтения ветки по гигабайтам, желание как-то отпало.
P.P.S. то, что я дурак, вроде понимаю :)

Member
Фото: 29
LP_devil писал(а):
плату осматривал, снимал радиаторы с питания, но ничего не увидел плохого вроде.

Сокет живой? мот попался на фоксконне первой ревизии и ноги поотгарали?
Если нужон фолдинг надо было фен х6 брать. К тому же с нынешними ценами ИМХО лучше на 1155 перелезти. В минске уже полно плат на В3.

Member
Andreika писал(а):
LP_devil писал(а):

Сокет живой? мот попался на фоксконне первой ревизии и ноги поотгарали?
Если нужон фолдинг надо было фен х6 брать. К тому же с нынешними ценами ИМХО лучше на 1155 перелезти. В минске уже полно плат на В3.

Следов подгорания не заметил ни на площадках проца ни в сокете.

Бигжабки ИМХО лучше идут на интеле с гипертрейдингом. от продукции АМД давно отвык и не особо тянет возвращаться (тем более интел получше будет в программухе и подобном ИМХО).

плат то полно, но вот ценник...особенно на 2600К. даже с учётом сдохшей мамки и покупки новой к ксеону, 1156 мне получается выгоднее. за те же деньги я бы только 2600К купил.

а денег сейчас, сам знаешь...тем более зелёных бамажек.

Member
вобщем взял Trinergy. Ксеон на ней заводился с разгоном на 190*200, 200*19(сейча в таком режиме маслает) при 1.38В(под нагрузкой. делаем Vdrop Low и мать поднимает напругу когда надо, иначе снижает почему-то), хотя вообще выставлено в биосе 1.3 :)
200*20 пока не получилось запустить...периодически вываливались бсоды с разными кодами, но всё ещё впереди.
переставлю нормально ОСь, дрова, доделаю продувку корпуса и будем веселиться.

Junior
Приветствую всех! Из прочитанного материала в этой ветке и других посвященным материнкам с разъемом LGA1156 двойной старт (или стоп-старт, возникший еще во времена LGA775) никуда не делся (особенно если есть разгон). А как с этим делом обстоит у P7H57D-V EVO? Особых жалоб на эту плату я не нашел. Без разгона как она себя ведет - двойной старт часто возникает при дефолтных настройках? Допустим, что при первом запуске машины двойной старт будет, а дальше? Если вручную задать номинальное напряжение процессора и памяти рестарты будут? Как обстоит дело с завышением/занижением напряжения как процессора, так и памяти? Разгона вообще не задумывается.

Junior
Вот блин - пока задавал вопрос материнку уже кто-то взял. Другую я и не хотел, поэтому вопрос снимаю. Извините.

Member
Фото: 3
не могли бы помочь определиться с выбором платы на данном сокете просто пока я смотрю уже несколько десятков обзоров , может за меня это сделал ктото другой, но то что я хочу за адекватную цену не могу найти. :bandhead:
у меня вот какие требования к мат плате
1 - хороший разгон
2 - полноценная связка 2 видюх по 8 линий к каждой
3 - сата 6 гигабит
4 - USB 3.0 и e-sata 3.0 (для них отдельная разводка , а не брать линии от видюхи и тем самым у видюхи остаётся только 8 линий)

Member
Фото: 32
Стоит ли менять 1156 плату с i5 760, на 1366 к примеру с 960ым ?
Или ждать чего то более мощного типо 2011 сокет.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 45 секунд:
Соотношение FSB:RAM = 3:5. - можно ли это регулировать ?
Мать H55Pro 1156 сокет.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Wudi
Для разгона вот норм: http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=P67%20Transformer
Самое главное система питания тут вроде V8, стоит она где то 7к.

Member
Фото: 3
Cyborg39rus писал(а):
Для разгона вот норм: http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... ransformer
Самое главное система питания тут вроде V8, стоит она где то 7к.

нее меня убедили взять 1155 сокет за 3300

Member
Фото: 32
Wudi
На с чет 1155 спорить больше не хочу, но за 3300 я думаю для разгона будем маловато.
Если конечно вы не собираетесь разгонять на 400Mhz....

Добавлено спустя 50 минут 5 секунд:
Вот для разгона: http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... me4%20Gen3
цена около 6к.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А если брать под 2600К + разгон на пару Ghz то токо вот это: http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... me7%20Gen3

............................^^'"

Member
Всем доброго времени суток,помогите пожалуйста с трудным выбором :) прочитав массу обзоров,не могу определиться какую именно из мат.плат выбрать,варианта 2 - 1)GIGABYTE GA-P55A-UD4(немного кусается цена) 2)ASUS LGA1156 P7P55D PRO.Естественно планируется разгон,единственное,что смущает в Asus p7p55d pro - это версия биоса,т.к. живу на крайнем севере(в маленьком городке),приходится комплектующие заказывать знакомому в другой город,а в инете не раз читал про проблему с совместимостью с i5-760(планирую купить данный проц к МП),якобы может и не запуститься комп,пока не прошить биос на более свежий,а как прошить если не запуститься фиг его знает :) Заранее благодарю за ответы.

Member
Фото: 0
moniQ
i5-760 поддерживается с 1702, а i5-750 с 0501. Я когда в декабре 2010 брал свою P7P55D, то она сразу шла с 1807 (шлёпают его с августа 2010).
Так купите i5-750, если есть сомнения, разница от 760 на 1x по множителю.
Брать P7P55D Pro особо смысла я не вижу - единственное существенное отличие от P7P55D это официальная поддержка SLI 8x+8x, тогда как у P7P55D она включается модденным БИОСом и работает по формуле 16x+4x.
У обоих плат довольно качественная подсистема питания и если не нужен SLI, то не вижу смысла переплачивать за Pro.

Если есть возможность, то лучше закажите знакомому i5-2400 или i5-2500K (если позволяют финансы) и мать на P67.
Смысл вкладывать деньги в морально устаревшую платформу ? Сколько там у вас стоит сейчас i-760 + P7P55D Pro ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1888 • Страница 83 из 95<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа