При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Вчера поменял P7P55D LE на P7P55D-E EVO. Был у меня мой проц i3-530 и ещё новый один i3-530. Ставлю мать P7P55D-E EVO пихаю новый проц, настройки ставлю как у P7P55D LE со старым процем и тишина в ответ, система не стартует. В итоге после бубнов и танцев сделал вывод, беру мать P7P55D LE ставлю старый проц, настройки по дефолту в биосе, захожу в мониторинг питания 1.078 вольт, ставлю новый 1.2 с копейками. В итоге проц свой оставил, сёдня буду гнать. а то я уж думал зря мать менял.
Вопрос Hurtу : у тебя множитель на авто стоит или пофиксеный? Дело втом что при разгоне на новой матери такаяже фигня с множителем который непадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
san888
у меня ай750. дело не в проце, это настройки биоса, и электропотребления в винде и от множителя тоже не зависит, фиксирован он или в ауто спред степ, включен?
твоя мать проц с версии биоса 0609 поддерживает, в курсе?
у меня ай750. дело не в проце, это настройки биоса, и электропотребления в винде и от множителя тоже не зависит, фиксирован он или в ауто спред степ, включен?
твоя мать проц с версии биоса 0609 поддерживает, в курсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
За два дня два раза словил синьку с ошибкой 0000124 (вроде как питания процу не хватает). Х.з., что случилось - не пойму. Больше месяца все работало как часы. Сейчас поднял напряжение на проце до 1,32 (с 1,304). Буду тестить. Но закрадываются не хорошие мысли о деградации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
10000, где-то за месяц. Причем, это именно напряжение ядра, т.к. увеличение IMC ситуацию не улучшает. С 1,32 вчера вылетов не было. Надо еще погонять.
Hurt Не должно. По спецификации Intel для i7-8xx максимальный Vcc (Processor Core Voltage) = 1.55. А 1,3+в - это еще очень далеко до максимума. У меня все напряжения в пределах спецификации, кроме Vimc. Я вот думаю, не хандрит ли подсистема питания проца на материнской плате. При таком разгоне она работает с постоянным перегрузом (вместо 95W потребляемой мощности почти 135W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: МоссоW
Собрал 3 одинаковых системника на мамке ASUS MAXIMUS III GENE. 3 харда, 860 проц, 250 асус, 550Вт. XP SP3. Без разгона.
Один работает нормально до сих пор. Второй начал вываливать синие экраны почти сразу же. Рандомно. Разные sys показывал. Отключил встроенный звук, поставил внутреннюю звуковуху - синие экраны перестали сыпаться. Теперь в синий экран стал уходить 3 системник. Редко, в основном в простое. kmixer.sys. 0xBE или иная. Обновление биоса до последней версии не помогло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 113