*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
А датчики БИОС не могут врать? у меня совсем странно стало показывать.....хотя мосты тепленькие на ощупь.....но ведь было 56.... http://savepic.net/377068.jpg всё что менял так это только частоту шины pci-e со 100 до 101 после перезагрузки температуры опять вернули в 50+ xD видимо зависит от того с какой ноги мп проснётся -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
mastalion писал(а):
терять гарантию (при съеме штатного радиатора)
если все делать аккуратно, то ничего не потеряете, к тому же есть шанс избавить себя от других "приятных" сюрпризов, которые оставляют сборщики из поднебесной: 1. Замена штатного г.... термоинтерфейса IOH/ICH на качественный, как результат значительное снижение температуры (хотя максимально допустимая темпа того же "южника" - 105-112 градусов цельсия, в зависимости от количества подцепленных устройств и охлаждающего устройства); 2. Проверка состояния термопрокладок на питании (на одной из моих мам термопрокладка была надорвана и смята при установке радиатора - часть мосфетов не имели контакта с системой охлаждения). Мы же оверы , в конце-концов, почему бы не обеспечить более щадящий температурный режим любимых железяк?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Варшава
Народ я вот вижу тут очень много счастливых обладателей кулера Noctua NH-D14 в связке с Rampage III Extreme. У многих я думаю возникала проблема установки памяти в связке с кулером и дополнительного радитора с вентилятором который идет в комплекте. Хотел показать пару фоток как я решил эту проблему:
фото и описание к ним
Вот так я установил дополнительный радиатор, я перевернул его задом наперед и снял кулер, иначе он просто не влезал. Пришлось для этого на 1см подвинуть выше центральный вентилятор.
Дальше больше решил примостить штатный маленький вентилятор к радиатору, для этого я обклеил его низ двухсторонним скотчем не снимая ленту с одного конца скотча. Во первых чтобы он не коротнул кондеры на которые будет опираться, а во вторых для виброгашения.
А как вы решили эти проблемы? Может есть способ поинтереснее? Вначале была мысль достать дремель и спилить часть мешающих пластин у D14, но потом решил идти по пути наименьшего сопротивления.
Последний раз редактировалось I.N. 16.12.2010 2:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Севастополь
photobrand писал(а):
А как вы решили эти проблемы? Может есть способ поинтереснее? Вначале была мысль достать дремель и спилить часть мешающих пластин у D14, но потом решил идти по пути наименьшего сопротивления.
Мой способ такой: Я пошел по пути еще меньшего сопротивления... Я решил не ставить доп. радиатор
photobrand писал(а):
Я думаю, что у тех у кого хватило денег на третью рампагу со всеми обвесами на трафике экономить не будет да и фотки наверняка предпочтет в HD
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Варшава
По просьбе закрыл фотки спойлером, зеркалкой я даже и не думал хвастаться, у меня их несколько и эта на которую сфоткал одна из худших у меня. Я профессиональный фотограф а фотик это рабочий инструмент, он не для понтов. Извини S.I.R.Z. имея огромный парк фотиков и объективов, мне не пришло в голову сфоткать специально для тебя на мобилу. Исходя из профилей людей которые тут общаются стоимость их компов от 3-5к $ и я так полагаю не на последние деньги они их купили, по крайней мере я думаю у них осталось немного и на шустрый интернет. Я всего навсего захотел помочь таким же как и я, кто ломал голову с установкой D14. Перед покупкой куллера я перелопатил кучу страниц в нете чтобы понять можно ли его будет поставить с памятью и дополнительным радиатором, и так не нашел ответа. Купил на свой страх и риск. Немного поломав голову придумал как все присобачить и решил показать людям. Я не против конструктивной критики, и заметь тут главное слово конструктивной, это еще один повод почему выложил фото, а вдруг кто-то решил эту проблему оригинальней. Я готов выслушать все замечания и предложения, но только относительно способа монтажа куллера и только по сабжу, ну никак не про фотки и чем они сделаны. А что полезного сделал ты кроме нытья? Подумай над этим:
Цитата:
Великие умы - обсуждают идеи, посредственные умы - обсуждают события, мелкие умы - обсуждают людей.
Цитата:
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
И про таких как ты:
Цитата:
Морскую болезнь вызывают у меня люди, а не море. Но, боюсь, наука еще не нашла лекарство от этого недуга. (Эйнштейн)
_________________ Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть с тобой в шахматы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
photobrand Да мне не то что выложил фото, а как ты это сделал, нафига такие большие ? мог урезать хоть разрешение у них или закрыть скрытым текстом чтоб заходя сюда не грузить их. Давай ты еще в тифе выложишь может фото ? это же круче будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
photobrand Не слушай его друг. S.I.R.Z. - это можористый тролль)))... жирующий в плане интернета и железа). Говоря про жирные фото он какбэ подчёркивает, что он тут главный), а на самом деле тут я главный). Я тебе говорю, делай что хочешь, пока законная власть "спит").
S.I.R.Z. писал(а):
RUMPELSHTICTIK Не представляешь как, мы же не имеем таких мамок и зеркалок кэнон потому и интернег У
Провайдер-то один у нас). У меня не УГ, а у тебя уг прям). Всё ноет и ноет целыми днями. И вообще с тебя Рампага теперь за ценный совет. А совет такой: торренты отрубил быстро, DC закрыл да, 400 вкладок в лисе свернул, фотки загрузил в кэш и радуйся).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Москва
Всем привет! У меня есть 2 немного странных вопроса,если кто сможет помочь советом,то буду очень признателен. Вопросы касаются материнки на X58 чипе,процессора I7 930 и памяти,в общем вопросы касаются всего этого вместе. 1)Есть возможность выбрать память из двух комплектов. Первый комплект памяти стабильно работает при частоте 1600МГц и таймингах 6-9-6-22,а второй комплект стабильно работает при частоте 1600МГц и таймингах 8-7-7-22. Какое сочетание тайимнгов лучше для процессора I7 930? 2)Кто-нибудь пробовал ставить в материнку на сокете 1366 не 3 планки памяти для трехканального режима,а 2 планки памяти для двухканального режима? Сильно ли отличаются показатели скорости работы памяти и процессора при трехканальном и при двухканальном режимах работы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Nikkonor
Цитата:
Первый комплект памяти стабильно работает при частоте 1600МГц и таймингах 6-9-6-22,а второй комплект стабильно работает при частоте 1600МГц и таймингах 8-7-7-22
Стабильно работают именно на той матери, для которой берутся или проверка на стабильность работы плашек проходила на другой плате?
Обладатели мамки и 950-го проца, каких результатов удалось достичь с воздушным охлаждением? Интересует разгон выше 4300 Мгц, какие максимальные температуры на ядрах при тесте на стабильность в эвересте? Если не сложно выложите конфиг для вашего разгона. Версия биос - 1102.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Nikkonor У 2-х канала лучше показатели латентности, от этого выигрывают приложения, которым критично, игры некоторые туда же. Часть программ наоборот, там где пиковая скорость важна. В обе стороны отклонения ну, 2-3-% максимум. 2 канала в выигрыше в итоге. Читайте на здоровье: http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-mem.shtml artfulfox Матери вапче пофиг, контроллер в процессоре. photobrand А вот про слик лучше удалить во избежание санкций... И фотки профессиональный фотограф мог не то чтобы пожать, но в фотике примитивно выставить 3 мегапикселя, сверхзадача рассмотреть пылинки внутри идеи по смещению вентилей, я думаю, не стояла. По поводу памяти высокой - ну да, я просто 12 см вентиль поставил выше. Снимать с доминаторов ребра? Нафиг надо... То же самое по поводу доп. охлажления на северник - а смысл? Жужжалку эту слушать? 50-60 градусов на NB - само то, тем паче 14 см вентиль Д14, установленный как положено, отлично продувает эту область.