Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 83 из 595<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 11
Fox69 писал(а):
просто пытаюсь методом научнага тыка выяснить виноват ли разгон в гибели мат плат и процев или нет

метод тыка наказуем

Member
Fox69 писал(а):
MARMON22 писал(а):
просто пытаюсь методом научнага тыка выяснить виноват ли разгон в гибели мат плат и процев или нет

Это от многих факторов зависит, плюс смотря какие настройки в биосе накрутить

Ну идея-то посути правильная, ведь те, кто приобретал процессоры без "К" и не думали экстримально нагружать плату.

Заблокирован
Заблокирован
Fox69 писал(а):
Это от многих факторов зависит, плюс смотря какие настройки в биосе накрутить

меня интересует два варианта
1- без разгона (можно с турбобустом)
2- с разгоном (не важно с какими настройками и наверное выше 3,8 мгц)

Member
Фото: 0
MARMON22
У меня мать с 12 января. Но стоял изначально 2500 обычный. Разогнаный до 3800. 1 марта мне приехал 2500к и сразу же его поставил на 4500 с офсетом + 0.060. В итоге примерно 1.312-1.320в юзаю его по сей день. Бенчил на 4800 при 1.37в но не долго. Фазы стоят в обычном режиме. Нагрузка + 120 процентов. Камень под ЛинХ выше 62 гр не греется. В играх выше 49-59 не греется.

Добавлено спустя 29 минут 35 секунд:
А сколько человек уже похоронили свои материнки. Именно не при прищипки биоса а фатальная смерть, а также отход в мир иной ЦПУ. И были ли среди них камни без К индекса.

Заблокирован
Заблокирован
гдето 2-3

Member
Dr Kazay писал(а):
FeRRo
Что то мне кажется проблема в настройках. А именно профиля экстрим для фаз. Я не рискнул ставить экстрим и оставил по умолчанию. Потому как давно в мыслях закралась что питание может подохнуть. Хотя может просто совпадение. Нужно статистику собирать. Но раз мрет и камень то это точно питания и следовательно фазы.

Да, вполне возможно, хотя зачем нужны тогда эти настройки ? и в руководстве по разгону от "асус" тоже рекомендуют ставить...
Причем как я понял померает пока что именно сочетание с i5-2500к...
И нагрев южника напрягает тоже пришлось винтиль поставить ((

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
MARMON22 писал(а):
гдето 2-3

минимум 3, но я думаю что больше конечно ))

Member
У меня тоже мать с 12 января. Биос в режиме Power Saving mode. В начале февраля выставил множитель 45, больше ничего не менял. Полет нормальный.

Member
Мать и проц с 9 января. Вначале побаловался разгоном до 5000 GHz, потом поставил все по умолчанию кроме энергосберегающих опций, только XMP на память из разгона. Не вижу нужды гнать и так шустрый камень, пока что :)

Member
Вообще пока эту плату не посмотрит человек хорошо разбирающийся в схемотехнике и не напишет отчетик, говорить про фазы бесполезно. Надо заметить что за сравнительно одинаковую цену асус предлагает нам больше фаз питания... не отражается ли это на их качестве -вопрос! Вообще все это напоминает историю с Сигейтами когда в погоне за количеством и баблом в следствии низкого качества винтов народ просто перестает покупать этот брэнд! :(

Member
Прошил наконец-то 1305.
Все шло норм, комп попросился в перезагруз. Выключаю, вытаскиваю флешку, делаю сброс биоса, жмякаю павер, вентили заводятся и все, черный экран ни вперед, ни назад...обосрался :insane:
Думаю, что же не так пошло то, неужели труп? Вырубаю комп, отключаю из сети, ухожу на перекур нервный, прихожу, включаю, мать заводится с двойным стартом, делаю еще раз сброс биоса, заводится с 1-ого раза :D. Завтро буду гнать камушек

Member
Фото: 3
black_boom где-то в теме давали ссылку на английский мануал на тему как правильно прошивать биос. Рекомендацию давал работник асуса. Просили перевести и занести в фак. Я перевел. Но в фак не занесли.

Member
black_boom У меня точно так же, после прошивки не стартовал. Причем не только на 1305, но и на более ранних. Но в инструкции от Гари четко написано - делать Clear CMOS сразу после прошивки. Поэтому просто рубил комп, делал клир кмос и все сразу все стартовало без перекуров :D
Вот та самая инструкция для прошивки BIOS:
Цитата:
1. Сбросьте UEFI в настройки по умолчанию, перезагрузитесь, зайдите в UEFI и прошейте новую версию.
2. После прошивки и перезагрузки, зайдите в Windows/Linux, затем выйдите и выключите компьютер.
3. Отсоедините шнур питания от источника питания, подождите тридцать секунд, нажмите на кнопку питания, чтобы очистить весь оставшийся заряд, сделайте Clear CMOS в течение пяти секунд, снова подключите шнур питания, зайдите в UEFI, установите в оптимальные настройки, сохраните и выйдите.
4. Зайдите в UEFI, настройте систему на пользовательские настройки, соответствующие конфигурации системы (RAID, ОС и т.д.), сохраните и выйдите.

На самом деле компьютер стартует после прошивки, но не сразу. Происходит процесс инициализации устройств и он может тупо не стартовать какое-то время. Clear CMOS лечит его сразу без всяких ожиданий. Лично я пункт 2 пропускаю, а пользовательские настройки выполняю в конце пункта 3.

Member
Пару дней назад начались какие-то проблемы с системой, а именно - то долгие загрузки, то подвисают папки, рабочий стол. Диспетчер задач вызвать можно, но и он виснет.
В играх бывает так, что фон загрузился, а само меню нет.
Индикатор харда горит постоянно.

Не знаю что и делать уже.

Member
waterclock писал(а):
Пару дней назад начались какие-то проблемы с системой, а именно - то долгие загрузки, то подвисают папки, рабочий стол. Диспетчер задач вызвать можно, но и он виснет.
В играх бывает так, что фон загрузился, а само меню нет.
Индикатор харда горит постоянно.

Не знаю что и делать уже.

Сколько и как подключены жесткие диски?

Member
BrainOS писал(а):
Сколько и как подключены жесткие диски?

я ему уже ответил в топике про баг. Похоже прослеживается тенденция: когда в системе более трех устройств на интеловском контроллере, то проявляется эта дрянь. Причем не важно какие контроллеры САТА2 или САТА3. Если выставить режим IDE, то эта ерунда пропадает. Рекомендую занести в ФАК. Что-то я не совсем понял, тут куратор в теме есть?

Member
BrainOS
6 дисков и 1 двд, не занят последний марвелл

evgen.05
в режиме IDE 2 диска почему-то не видно. и загрузка также была долгая :spy:

Member
waterclock на время сделай так: оставь только три устройства на Intel контроллере. И полностью задействуй Marvell. Можно оставить режим ACHI. Должно все в норму прийти. Дальше будем думать.

Member
waterclock, для эксперимента: если есть LiveCD с Ubuntu или еще чем на Линухе, попробуйте загрузиться с него. Будут ли видны диски?

Member
BrainOS скорее всего будет все тоже самое.

Junior
Подскажите есть ли режим подобный старому AiSuite -когда отрубается видео и понижаються частоты ,а прогрраммы типа торрента работают?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 83 из 595<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа