Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
MARMON22 У меня мать с 12 января. Но стоял изначально 2500 обычный. Разогнаный до 3800. 1 марта мне приехал 2500к и сразу же его поставил на 4500 с офсетом + 0.060. В итоге примерно 1.312-1.320в юзаю его по сей день. Бенчил на 4800 при 1.37в но не долго. Фазы стоят в обычном режиме. Нагрузка + 120 процентов. Камень под ЛинХ выше 62 гр не греется. В играх выше 49-59 не греется.
Добавлено спустя 29 минут 35 секунд: А сколько человек уже похоронили свои материнки. Именно не при прищипки биоса а фатальная смерть, а также отход в мир иной ЦПУ. И были ли среди них камни без К индекса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: N.Novgorod
Dr Kazay писал(а):
FeRRo Что то мне кажется проблема в настройках. А именно профиля экстрим для фаз. Я не рискнул ставить экстрим и оставил по умолчанию. Потому как давно в мыслях закралась что питание может подохнуть. Хотя может просто совпадение. Нужно статистику собирать. Но раз мрет и камень то это точно питания и следовательно фазы.
Да, вполне возможно, хотя зачем нужны тогда эти настройки ? и в руководстве по разгону от "асус" тоже рекомендуют ставить... Причем как я понял померает пока что именно сочетание с i5-2500к... И нагрев южника напрягает тоже пришлось винтиль поставить ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Мать и проц с 9 января. Вначале побаловался разгоном до 5000 GHz, потом поставил все по умолчанию кроме энергосберегающих опций, только XMP на память из разгона. Не вижу нужды гнать и так шустрый камень, пока что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: N.Novgorod
Вообще пока эту плату не посмотрит человек хорошо разбирающийся в схемотехнике и не напишет отчетик, говорить про фазы бесполезно. Надо заметить что за сравнительно одинаковую цену асус предлагает нам больше фаз питания... не отражается ли это на их качестве -вопрос! Вообще все это напоминает историю с Сигейтами когда в погоне за количеством и баблом в следствии низкого качества винтов народ просто перестает покупать этот брэнд!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2009 Откуда: Курск
Прошил наконец-то 1305. Все шло норм, комп попросился в перезагруз. Выключаю, вытаскиваю флешку, делаю сброс биоса, жмякаю павер, вентили заводятся и все, черный экран ни вперед, ни назад...обосрался Думаю, что же не так пошло то, неужели труп? Вырубаю комп, отключаю из сети, ухожу на перекур нервный, прихожу, включаю, мать заводится с двойным стартом, делаю еще раз сброс биоса, заводится с 1-ого раза . Завтро буду гнать камушек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
black_boom где-то в теме давали ссылку на английский мануал на тему как правильно прошивать биос. Рекомендацию давал работник асуса. Просили перевести и занести в фак. Я перевел. Но в фак не занесли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
black_boom У меня точно так же, после прошивки не стартовал. Причем не только на 1305, но и на более ранних. Но в инструкции от Гари четко написано - делать Clear CMOS сразу после прошивки. Поэтому просто рубил комп, делал клир кмос и все сразу все стартовало без перекуров Вот та самая инструкция для прошивки BIOS:
Цитата:
1. Сбросьте UEFI в настройки по умолчанию, перезагрузитесь, зайдите в UEFI и прошейте новую версию. 2. После прошивки и перезагрузки, зайдите в Windows/Linux, затем выйдите и выключите компьютер. 3. Отсоедините шнур питания от источника питания, подождите тридцать секунд, нажмите на кнопку питания, чтобы очистить весь оставшийся заряд, сделайте Clear CMOS в течение пяти секунд, снова подключите шнур питания, зайдите в UEFI, установите в оптимальные настройки, сохраните и выйдите. 4. Зайдите в UEFI, настройте систему на пользовательские настройки, соответствующие конфигурации системы (RAID, ОС и т.д.), сохраните и выйдите.
На самом деле компьютер стартует после прошивки, но не сразу. Происходит процесс инициализации устройств и он может тупо не стартовать какое-то время. Clear CMOS лечит его сразу без всяких ожиданий. Лично я пункт 2 пропускаю, а пользовательские настройки выполняю в конце пункта 3.
Пару дней назад начались какие-то проблемы с системой, а именно - то долгие загрузки, то подвисают папки, рабочий стол. Диспетчер задач вызвать можно, но и он виснет. В играх бывает так, что фон загрузился, а само меню нет. Индикатор харда горит постоянно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
waterclock писал(а):
Пару дней назад начались какие-то проблемы с системой, а именно - то долгие загрузки, то подвисают папки, рабочий стол. Диспетчер задач вызвать можно, но и он виснет. В играх бывает так, что фон загрузился, а само меню нет. Индикатор харда горит постоянно.
Не знаю что и делать уже.
Сколько и как подключены жесткие диски?
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Member
BrainOS писал(а):
Сколько и как подключены жесткие диски?
я ему уже ответил в топике про баг. Похоже прослеживается тенденция: когда в системе более трех устройств на интеловском контроллере, то проявляется эта дрянь. Причем не важно какие контроллеры САТА2 или САТА3. Если выставить режим IDE, то эта ерунда пропадает. Рекомендую занести в ФАК. Что-то я не совсем понял, тут куратор в теме есть?
Member
waterclock на время сделай так: оставь только три устройства на Intel контроллере. И полностью задействуй Marvell. Можно оставить режим ACHI. Должно все в норму прийти. Дальше будем думать.