Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1783 • Страница 83 из 90<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dart-s писал(а):
galiul с1е отключи и на видюху накати дрова 306.23

Почему обязательно 306.23? Я скачал последние 347.25 думаю их поставить.

Партнер

Member
Фото: 12
galiul писал(а):
Почему обязательно 306.23? Я скачал последние 347.25 думаю их поставить.

306 дрова последние с которыми у 460 нет никаких глюков. особенно плохие начиная с 320.хх про последние не скажу, но чтобы выяснить причину проблемы лучше поставить 306

я просто не посмотрел профиль, а то бы сразу предложил

Member
Обновил видео дрова до 306.23, прогонял тест Unigine Valley, никаких артефактов, перегрева, зависаний не было.
Выключил все энергосберегиющие технологии в БИОС, ничего не помогает, зависает иногда при нагрузке и без.
Был ещё BSOD:
Цитата:
Call your hardware vendor for support
NMI: Channel Check / IOCHK
System halted...

Один раз потух дисплей, а ОС вроде осталась запущена, нажал reset дисплей сначала не включился, выключил и опять включил комп, загрузился нормально.
Сейчас опять включил в БИОС: SpeedStep и Enhanced Halt State C1E.
C3 и C6, Package C Sate Support - отключены.
После этого было два BSODа подряд один с ошибкой:
Цитата:
System halted...

Второй сразу с двумя:
Цитата:
NMI: Parity Check / Memory Parity Error
System halted...

Прогнал опять memtest, ошибок нет. ХЗ в чём дело. Наверное всё таки мать, гарантия как на зло сегодня закончилась.

Member
Как думаете, что лучше будет для разгона i5 2550k
ASRock P67 Extreme4
или
GA-Z77-D3H.
У первой вроде как питание получше и вообще позиционирование, как более высокого класса.
У второй - новый чипсет и вроде неплохой обзор здесь и возможности разгона.

Спасибо.

Последний раз редактировалось Dirt_2013 18.05.2015 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dirt_2013 писал(а):
Как думаете, что лучше будет для разгона i5 2550k

единственный, хотя и очень сомнительный + от z77 только в PCI-E 3.0 от которого пока никто профита не получил, даже на новых картах. во всем остальном асрок лучше.

Member
Подскажите тогда еще, как убедиться, что ревизия B3. Какие отличия?
Покупать буду новую, но хз. Вдруг с каких-нибудь закромов откопали...

Member
Dirt_2013 писал(а):
Подскажите тогда еще, как убедиться, что ревизия B3. Какие отличия?
Покупать буду новую, но хз. Вдруг с каких-нибудь закромов откопали...

вряд ли в2 попадется - их немного выпустили. а так визуально отличий нет, кроме наклейки. еще вроде в биосе значится ревизия, но точно не помню.

Member
Фото: 0
Dart-s писал(а):
еще вроде в биосе значится ревизия, но точно не помню.

в cpu-z можно посмотреть ревизию и на коробках наклейки с ревизией должны быть

Member
Подскажите. Сейчас вот читаю обзоры и вопрос возникает...
Раньше имел процессор с заблокированным множителем, поэтому множителем никогда не гнал.
Возможно ли так настроить разгон, чтобы в простое множитель все равно уходил на 16.
Я имею ввиду ручные настройки, а не в авто режиме.

Member
Dirt_2013 писал(а):
Возможно ли так настроить разгон, чтобы в простое множитель все равно уходил на 16.
Я имею ввиду ручные настройки, а не в авто режиме.

можно - не отключай энергосберегайки и все ок будет.

Member
Спасибо за ответы. А то эти карты уже в старичках. Темы на форумах почти умерли. Не надеялся получить ответы...
Последний, надеюсь :), вопрос.
В местном обзоре автор утверждал, что плата сбрасывает частоты при чрезмерных нагрузках (например, линпаком итп).
На что в комментах, утверждали, что нужно лишь поднять лимиты TDP. Ладно. Я вроде успокоился по этому поводу.
Но тут прочитал обзор Asrock z77 extreme 4. http://www.overclockers.ru/lab/47209_4/ ... me4.html#7
Там автор заостряет на этом внимание...
Цитата:
"Итак, по результатам теста можно однозначно утверждать лишь то, что система защиты у плат ASRock по-прежнему есть. Правда, теперь она работает не столь жестко, как на моделях прошлого поколения. При обычном домашнем разгоне с увеличением напряжения до 1.4-1.45 В (а многие оверклокеры используют и меньшие значения) она никак не будет проявлять себя. Единственное неудобство – тяжелые тесты для проверки стабильности и температурного режима могут работать некорректно."

Дак сбрасывает она частоты или нет?... Тем более P67 - это как раз "модель прошлого поколения", на которых "защита Asrock работает жестко".

Member
Dirt_2013 писал(а):
Дак сбрасывает она частоты или нет?... Тем более P67 - это как раз "модель прошлого поколения", на которых "защита Asrock работает жестко".

хз что там имеет ввиду автор этого овощного обзора под "защитой". но р67 экстрем4 это одна из немногих практически идеальных плат для разгона. через меня прошла одна такая ревизии в2 и 2е платы последней модификации gen3 с pci-e 3.0 и во всех случаях все работало как часы. кстати для разгона своего старого 2500к до 5.3Ггц я ставил +1.6в, и точно знаю что плата это выдерживает даже не напрягаясь. разгон по шине тоже отменный где то до 106Мгц но там уже стабильность зависит от множителя.
что до Asrock z77 extreme 4 то это МП стала ниже классом чем р67 extreme 4 что видно невооруженным глазом.

Member
Ок. Спасибо.
Буду брать :)

Member
Dirt_2013 писал(а):
Ок. Спасибо.
Буду брать :)

коротко по разгону на этой МП тут - http://people.overclockers.ru/Darts/160 ... 00k_2600k/

Junior
Люди, подскажите плз, а P67, будет дружить с DDR4 (ну как вариант, эти) или с большей нежели 1333 частотой (как DDR3, так и DDR4)?

Member
Dgikar не будет конечно ;)

Junior
Dart-s писал(а):
Dgikar не будет конечно

Вот этот подмигивающий смайлик... Что-то мне подсказывает, что не все тут так однозначно... Верно?
Ну действительно, DDR4 в маме - не будет видна? Или будет?
DDR3 с частотой (например) 2400, так же не будет работать?

Реально спрашиваю, т. к. через пару дней, у человека день варенья... Хочу ему подарок сделать... А не знаю... Будет ли все это дело работать или нет...

Member
Dgikar писал(а):
Верно?

неверно! ддр4 это совершенно другой стандарт - там даже физически планки не воткнуть в ддр3 слот

Junior
Dart-s писал(а):
неверно! ддр4 это совершенно другой стандарт - там даже физически планки не воткнуть в ддр3 слот

Ага. Понял!

А что на счет частоты? Можно ли впихнуть планку с частотой более 1333? Ну, ь. е. впихнуть то можно! А вот будет ли работать (например) та же 2400...?

P. S.
Спасибо за терпение и ответы

Member
Dgikar писал(а):
А что на счет частоты? Можно ли впихнуть планку с частотой более 1333? Ну, ь. е. впихнуть то можно! А вот будет ли работать (например) та же 2400...?

P. S.
Спасибо за терпение и ответы

на 2400 хз может и будет у меня так память не гонится, потому не скажу точно. вот на 2133 точно будет.
правда не факт что само на этой частоте запустится, возможно придется выставлять вручную.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1783 • Страница 83 из 90<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа