При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
tiger403 у меня 2500 без "К" поэтому я не с вами ))) Из обнаруженных особенностей GA-Z68AP-D3 (F6) - при автовольтаже памяти завышает напряжение - 1.524 вместо 1.50, зато при активации XMP выдает 1.644 вместо 1.65. Из недочетов - чипсет наполовину закрывается двухслотовой видеокартой. Однако не греется - факт, хотя на него и идет теплый воздух от карты. Без нагрузки 40 градусов при 28 в комнате и 46 если на карте крутить бублик ОССТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Artem_K писал(а):
Из недочетов - чипсет наполовину закрывается двухслотовой видеокартой.
Да,тоже заметил,референс ( явно непрохладная часть системы ) стоит четко над радиком,а тот еле теплый,непонятно-может радиатор не плотно прилегает. Интересно все же кроме множителя и напруги на камень больше ничего трогать не нужно? И перед этим Easy Tune убрать нужно видимо.
zRapid подай 1.35в, зафиксируй частоту шины(если показывает 99.8 - норма) т.к. квик буст гонит и по шине, а это очень нежелательно за показаниями датчиков я слежу через aida64.
к сожалению тоже самое, дальше заставки с биосом не грузится...м.б с памятью что-то?
Добавлено спустя 6 часов 12 минут 29 секунд: теперь еще и параметры не меняются с помощью тач биоса.....ставлю множитель на 45, делаю сейв, перезагружаюсь, захожу а там опять дефолт настройки
Добавлено спустя 3 часа 12 минут 9 секунд: удалось запустить систему но только на х40 множителе... и 1.275 в.. память на 1600 1.55... хотел протестить LinX 0.6.4 тест шел нормально, но комп через полторы минуты выключился т.к температура побежала выше 82 градусов...сбросил опять на дефолт...кто-нибудь может скинуть скрины своих настроек биоса на 4.5 ггц?
Member
У меня тоже одно время настройки не хотели применяться после перезагрузки,хотя в самом Биосе выставлен был множитель как надо,хз.. что это было,думал уже Биос обновлять,а потом применилось через какое то время,добился стабильности на 4500 при 1.32
У меня тоже одно время настройки не хотели применяться после перезагрузки,хотя в самом Биосе выставлен был множитель как надо,хз.. что это было,думал уже Биос обновлять,а потом применилось через какое то время,добился стабильности на 4500 при 1.32
кроме частоты что еще менял? было бы неплохо если бы выложил скрин тач биоса... ... видел в теме скрины но там частоты другие...а мне бы именно для 4.5
Member
zRapid писал(а):
кроме частоты что еще менял? было бы неплохо если бы выложил скрин тач биоса... ... видел в теме скрины но там частоты другие...а мне бы именно для 4.5
Привет,отключил Турбобуст,там же выставил Core limit 150.Turbo power limit 150. Выставил память напругу на 1,5 ,все настройки в напругах выставил нормал,кроме VID ,когда множителем изменяешь частоту мать сама ставит напругу под эту частоту,а настройкой VID корректируешь - либо добавляешь либо уменьшаешь. Советую отключить турбобуст сначала и прогнать линпак-посмотришь какую напругу мать дает в нагрузке и от нее плясать,у меня 1,88,хотя это можно и в БИОСЕ посмотреть.Вот как бы основное.
Доброго времени суток! Интересует такой вопрос, какова максимальная стабильная частота работы видеоядра на Core i7 2600? Материнка GA-Z68A-D3H-B3 Заранее благодарен
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
akiverin читал, там максимальная динамическая частота, которая, при ближайшем рассмотрении, у меня выставленна по дефолту. В той теме тоже спрашивал, направили сюда
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
akiverin, да, в разгоне при прогоне чего-нибудь ресурсоёмкого типа Linx с поддержкой AVX, когда проц потребляет ватт 120-130. Если не пищит и не свистит, то хорошо, спасибо
Ну что неужели ни у кого нет никаких идей по моей проблеме? народ хэлп ...3-и сутки мужусь а комп на 4.5 даже до винды не загрузил, двойной тройной и даже четверной старт но винда так и не грузится на 4.5 ггц...кстати поставил 4.7 винда грузилась но в конце загрузки вместо рабочего стола бсод...перепробовал уже миллион настроек.... максимальный результат это 4.3 на авторазгоне
на проц максимум подавал 1.375 для 4.5... не помогло, сейчас вот такое выдает с этими настройками 1.340V, Load Line Calibration enabled to Level 6, QPI/VTT voltage to 1.050V, System Agent Voltage to 0.925V, and lastly, CPU PLL to 1.800V #77
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: профиль сейчас подправлю, про100 выше писал 2500k, Ga-z68-xp-ud3p
Мои чудеса продолжаются, выставил в биосе множитель х46, при перезагрузке в биосе показывает 4600 мгц, все норм, загружаю винду (грузится! о как) но когда открываю cpu-z и СPUID то там частота показывается как х34 т.е 3400мгц..... при этом в CPUID напряжение 1.06 а в cpu-z 1.368.... но температура простоя выше на 8 градусов чем в дефолте.. а под нагрузкой примерно такая же...кто сможет ответить мне какая же у меня частота? несколько раз перезагружался, в биосе всегда показывает 4600 а под виндой ни одна прога этих частот не видит и показывает дефолт.. #77
zRapid а никаких программ разгона проца в винде нету? типа тач биоса
были, убрал, тоже самое, установил аиду х64, там показывает вроде все что надо, проблема пока в том, что на х45 система не запускается, а на х44 и на х46 запускается, но пока линх пройти не сумел ни на х44 ни на х46.. апд.пост прошел линх на х44, с включенным турбобустом напряжение при этом прыгало 1.36-1.4
Member
zRapid писал(а):
Мои чудеса продолжаются, выставил в биосе множитель х46, при перезагрузке в биосе показывает 4600 мгц, все норм, загружаю винду (грузится! о как) но когда открываю cpu-z и СPUID то там частота показывается как х34 т.е 3400мгц..... при этом в CPUID напряжение 1.06 а в cpu-z 1.368.... но температура простоя выше на 8 градусов чем в дефолте.. а под нагрузкой примерно такая же...кто сможет ответить мне какая же у меня частота? несколько раз перезагружался, в биосе всегда показывает 4600 а под виндой ни одна прога этих частот не видит и показывает дефолт..
CPUID показывает бред- у меня так же 1 в 1. Скажу больше- CPU-Z у меня вообще в нагрузке показывает 1,044 при какой угодно частоте) У меня тоже было такое - в БИОСЕ стоит норм множитель,вернее в частотном разделе стоит например 45,а вот в самом БИОСЕ,где указывается частота,напруга проца и прочее инфыо там дефолт))) И при заходе в Винду тоже дефолт,почему то не применялось.Не помню что я делал ,но вроде пробовал F7 на менюшке с множителем проца кликать для оптимизации,попробуй.
Сейчас этот форум просматривают: mail0102 и гости: 36