Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4962 • Страница 83 из 249<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
Фото: 15
stix777 писал(а):
Ещё вопрос, не будут ли мешать радиаторы ASRock Z68 Extreme4 Gen3 кулеру NOCTUA NH-U12P SE2?

У меня Zalman Flex - не мешает, места вокруг ещё с запасом осталось, между радиатором платы и Залманом влазит палец.
Но у меня довольно тесный корпус Coolermaster Elite 370 - два верхних вентилятора корпуса упёрлись в верхний радиатор платы. От левого вентилятора (если смотреть на мать) пришлось отказатся, у правого я чуток обломил уголок, тогда встал.

Member
Фото: 3
Люди, у кого нибудь ненайдется случайно фотки Extreme4 Gen3 без радиков? Хотца ту фотку послать на ek-waterblocks, для подбора/визуальной проверки, какие водоблоки подходят на VRM. Послал мыло на асроковский супорт неделю назад - no response.

Member
D24MAN писал(а):
Надо кулер срочно менять?)

Если от такого простого теста такая темпа, однозначно менять. У меня где-то 60 градусов мах при таком тесте.

Member
Фото: 0
Church писал(а):
Люди, у кого нибудь ненайдется случайно фотки Extreme4 Gen3 без радиков? Хотца ту фотку послать на ek-waterblocks, для подбора/визуальной проверки, какие водоблоки подходят на VRM. Послал мыло на асроковский супорт неделю назад - no response.

Есть такое фото для Ext3Gen3 (и ее обзор): http://www.overclockers.ua/motherboard/intel-z68-asrock-extreme3-gen3/

Member
Marc Crass: угу, в ЕКшном подборка блоков под extreme3 mosfet-ы уже есть. Но интересует именно extreme4 g3, на которую прицениваюсь.

Member
Фото: 6
Материнка asrock z68 extreme 4
Подскажите что выбрать, что бы компьютер полностью выключался, и не горели индикаторы на видюхе(питание), и Lan порт, в настройках биоса откопал
Deep Sx
Mobile platforms support Deep S4/S5 in DC only and desktop platforms
support Deep S4/S5 in AC only. Con guration options: [Disabled], [Enabled
in S5] and [S4 and S5]. The default value is [Disabled].
Так вот есть два выбора поставить S5 либо поставить S4 and S5 что ставить?

Member
не могу взять на матери EXTR4 G3 выше 5,544ГГц
начинаешь повышать шину , сбрасывает на 3,733 ГГц и все тут ,наверно защита встроенная (турболимиты 400/400/300 )

после смены радиатора на чипсете , температура оного стала более адекватной
уже задумываюсь о смене , но чет адекватного альтернативного выбора нет(

Church не забудь о результатах переговоров сообщить (привет Эдди)

Member
Deep1984 писал(а):
не могу взять на матери EXTR4 G3 выше 5,544ГГц

:lol: :D
а ты хотел 6гц?тут уже от процессора зависит.хотел бы я посмотреть на скрин с 5,544ГГц,пройденным линпаком проходов 10 с максимальными задачами.

Member
Circassians. писал(а):
а ты хотел 6гц?тут уже от процессора зависит.хотел бы я посмотреть на скрин с 5,544ГГц,пройденным линпаком проходов 10 с максимальными задачами.

зачем мне ваш линпак? если проходит длиннныйПИ значит и так все пучком

смех смехом , но мать должна адекватно реагировать , либо не загружаться, либо загружаться
самовольный сброс множителя никому не нужен
термотротлинг исключен - 32°С в нагрузке с форточным поддувалом

Junior
Столкнулся с такой проблемой, на матери AsRock Z68 Pro3 не обнаруживаются устройства вставленные в PCI. Попробовал одну звуковую, в диспетчере устройств высвечивается неопознанное устройство, драйвера не ставятся. Та же картина с другой звуковой картой. Есть подозрение на не хватку питания, так как для 8-pin смог предоставить 4-pin, другого из блока питания не было. Нужно менять блок питания, или это дефект карты?

Member
camopu писал(а):
Столкнулся с такой проблемой, на матери AsRock Z68 Pro3 не обнаруживаются устройства вставленные в PCI. Попробовал одну звуковую, в диспетчере устройств высвечивается неопознанное устройство, драйвера не ставятся. Та же картина с другой звуковой картой. Есть подозрение на не хватку питания, так как для 8-pin смог предоставить 4-pin, другого из блока питания не было. Нужно менять блок питания, или это дефект карты?

звуковушка креатив? многие жаловались на конфликт креатив и асрочин

моя PCI WIFI работает без проблем

Junior
Deep1984 На креатив сейчас драйвера проставились через виндозное обновление. Странно что когда дрова скачал просто из инета, то ставится не хотели. Нужно чтобы Асус Ксонар заработал, как бы виндозному обновлению намекнуть чтобы он предложил драйвера для асуса:) Может из-за того что приустановке винды забыл запитать Ксонар, винда его упрямо не хочет видеть.

Добавлено спустя 59 минут 3 секунды:
Все ясно, здравствуй первое января. Воткнута ST версия в PCI, ставил дрова для STX с PCIE-1...

Member
camopu
ахах, был заинтригован, теперь понятно, у меня просто STX работает отменно с полоборота.
ЗЫ профиль заполнить не помешает :)

Member
Насколько я знаю ASRock Z68 Extreme 3 Gen.3 в ширину уже чем Extreme 4. В связи с этим правая часть мобо не может быть закреплена на моем корпусе. Не опасно ли провисание правой стороны мобо в корпусе?
И еще вопрос. Постоянно ловлю бсоды на памяти на 1600мгц что в дефолте что в разгоне процессора, ни в какую не хочет стабильно работать, только в дефолте на 1333, что делать? поднимать напругу на память? Насколько приблизтельно греются планки памяти при повышении напряжения? на 775 платформе не задумываясь память брала 900мгц на стандартном напряжении, а тут 1600 и не в какую, может что подкрутить надо? Самое интересное что в мем тесте, гонял не долго, час, ошибок никаких не находит. Может есть волшебная настройка памяти на этой мобо? И еще хотелось бы узнать, у нее второй полноценный PCI-E x16 или нет?

Member
не могу разогнать машину VEyron SS быстрее 415км\час
начинаешь разгоняться , 407 км\час, заканчивается дорога и все тут ,наверно защита встроенная (турболимиты 0,7/0,9/1,5 Bar )

после смены радиатора и замены масла , температура оного стала более адекватной

уже задумываюсь о смене , но чет адекватного альтернативного выбора нет(

Последний раз редактировалось michael_zloi 02.01.2012 16:50, всего редактировалось 1 раз.
3.10. неделя.

Member
Фото: 6
Так что народ, ответит кто на мой вопрос?

Member
Deep1984: Дык треба фотку с _снятыми_ радиками :). И я по мылу на сей раз контактировал с нико (tiborrr@XS), странно, но Едди уже давненко невстречал в форуме.
Кстати, я бы обдул внутри корпус баллончиком чёрной краски ..

EDIT
Хмм, вроде нашел наконец из 20+ сгугленных обзоров Z68Ex4G3 один единственный с такими фотками (правда не сверху ровно, а под углом сбоку), послал линк для нико, авось прокатит.

Member
плата взяла по шине 107
итого память на частоте - 2285 МГц

интересно в какую цену выйдут водоблоки на VRM
чем думали инженегры Asrock , что так неудобно южник расположили , проблема будет с водоблоком и HD5970

Member
Deep1984: разве южнику на 1155ой там есть что то требующее охлаждения кроме штатного пассива? и nf200 ведь тоже нет? Теперь, когда в проц перекочивал и видео и контроллер памяти, усиленное охлаждение малогреющего южника всего то обеспечивающего усб & и сата кажется не комильфо. Питалово для высоко разогнанного процика - другое дело.

Member
греется он у меня сильно , я даже напругу убавил на минимум

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4962 • Страница 83 из 249<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа