Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Сколько мануал читаю так и не понял настройку Sata для достижения макс производительности на Sata 150/300/600 HDD/SSD.(Без Рэйд) Все оставил на автомате и от того в душе кошки совесть скребут все ли там првильно. Кому попались нерабочие Q-Connector передней панели мож я один или есть еще пострадавшие? Огрех невесь какой но все же неприятно.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Lubitel 32
Цитата:
Кому попались нерабочие Q-Connector
мож что то не туда подсоединили? мам просто не чему быть не рабочим, можно и прозвонить по одному, мож где пластик залит, окислился... х.з.
по поводу сата - ставим AHCI и не паримся, если винт с горячей заменой (с салазками) ставим так же sata esp для конкретного порта на котором сидит винт с горячим подключением smart - вкл
а самое наверно главное - то что лучше использовать встроенные sata, нежели от стороннего чипа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
мож где пластик залит, окислился... х.з.
Оч. может быть ведь такие вещи делают не АSUS а субподрядчики на всю группу товаров сразу.
cannibal_pro писал(а):
по поводу сата - ставим AHCI и не паримся, если винт с горячей заменой (с салазками) ставим так же sata esp для конкретного порта на котором сидит винт с горячим подключением smart - вкл
а самое наверно главное - то что лучше использовать встроенные sata, нежели от стороннего чипа
все приведу к единому знаменателю конституционного законодательства глядиш и выравняется. А на сторонний АСмедиа посажу ДВД ром ему уж точно фиолетово на чем жить.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: Москва
Приобрёл сей агрегат. Доволен) Брал от части из-за способности измененять скорость вентиляторов(у меня супертихая система). Огорчило ограничение минимальной скорости вентиляторов. Можно ли её снизить??? Сейчас для всего приходится использовать реобас. Было бы идеально если бы вентиляторы могли отключаться. Везде хорошие кулеры и обдув, они даже в нагрузке без обдува неплохо держат...
Нах минимум скорости ограничивать и посему не сделали нормальный график температура/скорость как например в EVGA precision ???
Member
Komandors да, минимальные обороты ограничиваются минимальными по техническим возможностям самих вентиляторов т.е. если вентиль рассчитан на 600 - 1000 то и будет его минимум 600 дальше только через реобас, EVGA precision - кажись только для ВК не ? да и вроде бы все тож самое, зависимость частоты от температуры #77 и да, все таки можно снизить обороты еще ниже, но это на 1 ревизии (на 2 не знаю, есть отличия) и только на вентиляторе CPU и CPUopt
на CPU у меня не снижаются обороты приведу пример с опциональным на 100% ~1300 об/мин #77
на 20% это будет гдето ~260 об/мин #77 мониторинг нагло врет, есть такой баг иногда но т.к. мои вентиляторы на такую частоту не рассчитаны - то в конечном результате #77 по этому не нужно так делать, некоторые то может и смогут работать на более низкой частоте, чем заявлена, но для старта нужно большое кол-во энергии, и они так и останутся стоять
Member
Думаю регуляторы ограничены програмно, а не минимальной скоростью вентиляторов(раньше стояла epox mf 570 sli, регулировка cpu fan 0-100%, вентиляторы могли работать на 25%(было значительно тише чем на минимальных 40ка % у асус)). SpeedFan почему-то не может регулировать работу вентиляторов. А если обратиться в асус с просьбой по модернизации биоса? У меня и с их gtx 680 такаяж проблема(там вроде настройку фана в биосе самому можно изменить)
Member
Komandors я всеж не до конца вас понял, вам чего регулятор оборотов видеокарты нужно или на кулере CPU !!! при чем тут ВК? у них турбины на 5000 об/мин и 25% от этого будет 1250 об/мин что не так уж и мало, это не 200 и не 300 как будет у CPU при этом пользы от них уже не будет на такой скорости
Цитата:
SpeedFan почему-то не может регулировать работу вентиляторов.
для этого нужно или отключить совсем управление МП, или оставить на АВТО, это из старого опыта, тут же я не знаю, прокатит ли это
я не много не так выразился, да скорость минимальная - это 40% для корпусных, и 20% для CPU и допов, мое мнение - этого вполне достаточно, куда меньше то?? просто на такие частоты, я хотел сказать, не один вентилятор не рассчитан, есть конечно Noctua NF-A15 у него 300 -1200 об/мин, но в комплекте для этого у него есть переходник Low-Noise Adaptor (L.N.A.) для понижения скорости вращения, или это только для максимальных оборотов), х.з короче, пользуйтесь нормальными вентиляторами, которые при 600 оборотах не шумят
Member
У меня трабла и с матерью и с видюхой http://ru.asus.com/Graphics_Cards/NVIDI ... ifications (там мин 20%, хорошо пошумливает) На 600 оборотах любой будет шуметь. Может в асус написать чтобы отменили эти ограничения? Куда? Иначе всё через реобас. Гемор пздц
Member
Komandors на счет ВК не в тему - но там тише - значит горячее, сразу градусов 60 - 70 будет в простое!!! и это при 1350 об/мин (кстати основной шум системника это ВК)
на МП 600 об/мин на Thermalright или Noctua или Arctic Cooling имеют низкие значения шумности, так что либо у вас что то скрипучее, либо вы придираетесь, тише только пассив
если в асус отменят эти ограничения - то не запустятся вентиляторы, у МП физически тока не хватит на таких оборотах!!! вы вообще хоть в курсе что это такое? я вам уже 3 раз про это говорю пользуйтесь короче реобасом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Народ, а ни у кого такого нет, как у меня периодически (редко) отваливается внешний Wi-Fi USB адаптер? Иногда появляется только после перезагрузки. Это дрова?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2010 Откуда: МГР
Всем привет, нужна Ваша помощь, кто сталкивался с "оводниванием" ASUS SABERTOOTH 990FX rev.1, ищу ватер на систему питания и север, вместе либо отдельно, посоветуйте может кто уже нашел совместимые?
Member
cannibal_pro Благодарю, придется таки разбирать СО на мамке для детальных промеров, эх ...)) Что-то в последнее время ВРМ начал грется неслабо, и собственно подогревают сокет вместе с Процом, будем искать, если найду приемлемый вариант, отпишусь в теме.
Member
cannibal_pro
Вот нарыл у буржуев то что становится без лишних сложностей
1) MVR-100 Water Block (Motherboard VReg) - ВРМ 2) MVR Heat Transfer Plate, 140mm - Бекплейт на ВРМ пишут что нужна дрель для установки 3) CHC-125 Water Block (Motherboard Chipset) - и соб-но чипсет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23