И вообще задолбало возиться с этими железками, чо эта Асусина померла? Как я не старался обеспечить ей комфорт, всёравно сдохла (наверное).
Вот и у меня первая R4E померла.Сдал по гарантии.Со второй тоже намучился.Постоянные глюки,бсоды,вылеты драйверов,уходы в синьку. Гига не понравилась.И тут подвернулась Biostar X79.Решил поюзать ради спортивного интереса.Всегда относиля с недоверием и даже некой брезгливостью.И о чудо!Как же она меня не разочаровала.Оч. понравилась.Про какие-либо глюки просто забыл.Все стабильно,четко,по делу.8Гб планки памяти без проблем.Проц на 4.5 как народной частоте.Пост быстро,на ура.Температуру показывает четко и правильно.Питалово 9 фаз.Поддержка Ген-3.VTD-отлично.Все холодное.Нет противных жузжалок.Конечно,маловато утилит и настроек для разгона.Но стабильность и качество работы,да и качество самой платы- перекрыло всё.Достал и опять установил любимую звуковуху 2.0.Вот тебе и Biostar!!!Если оверские рекорды не ставить-отличная материнка!Вызвала только положительные эмоции.Мнение поменял.Ну и цена соответственно.Извиняюсь-если что-то не по теме.
_________________ Цените - то,что имеете!Все может измениться в любую секунду...
В обзоре Gigabyte_GA-X79-UD3 про это ни слова, а атм ведь также силовые элементы на обратной стороне, и там даже планки нет.
Можно самому приделать, тем более за такие деньги. Кстати, нагрев не большой, при 4 ГГц для 3930k 40-50 градусов на радиаторе. Хотя мониторинг из hwinfo показывает ужасные цифры 100 и выше. По даташитам полевики, что использованы в vrm процессора, не имеют термодатчика, откуда считываются эти значения только Гигабайту известно. А так согласен с WINTER, хороший вариант и pci-e много и самих слотов семь и ps/2 есть. У большинства мамок за червонец на X79 самих слотов расширения максимум шесть и расположены они на слот ниже из-за восьми разъёмов dimm и нет ps/2 (ну мне нужно). Ещё есть вариант от MSI за примерно (даже меньше) те же деньги.
Кто юзал видеокарты GTX670/680 в SLI на м.п. с X79 при активации PCI-E 3.0 в игре Far Cry 3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
remmer29 писал(а):
А что плохого в асроке? Есть печальный опыт?
Абсолютно ничего, может только раздутая цена на Extreme11, да наличие "кулера-жужжалки" на чипсете. Без чипсетного кулера, отличная плата, Fatal1ty X79 Champion.
Насколько GA-X79-UD4 хуже, чем ASUS Rampage IV Extreme?
К сожалению прибора которым можно было бы вымерять эту самую "хужесть" в процентном соотношении под рукой нет но тем не менее под ваши задачи а именно
Цитата:
средний разгон (4,6 ГГц, 2133 МГц) и работа трёх видеокарт (Tri-SLI)
гигушки должно хватить
remmer29
Цитата:
А что плохого в асроке?
Плохой/хороший слишком абстрактные понятия А все дело в том что Intel выпускает скажем X79-й чипсет и "референсный" дизайн PCB для данного набора логики, который в ихних представлениях как бы должен непревзойденно работать, но представления Intel порой бывают настолько смелы что они и сами бояться в полной мере их воплотить отдавая базовый "скелет" на откуп "вендорам" которые и вносят изменения в стандартный дизайн PCB усиливая ключевые узлы, ну покрайней мере должны это в первую очередь относиться к биостару и елитгрупп ну конденсаторы опилками они конечно не набивают, но их инженеры явно долго голову не ломали на асроке хоть виден отпечаток работы дизайнеров пытавшихся сделать чтот наподобе ROG серии у асусов, но меня не покидает чувство что они на чем то секономили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
Brodyga805 >Вот и у меня первая R4E померла.Сдал по гарантии.Со второй тоже намучился.Постоянные глюки,бсоды,вылеты драйверов,уходы в синьку. На GA-X79-UD4 всплыла та же самая проблема. Т.е. виновата не мать. Поставил обратно свою RIVE. RIVE даже на авто лучше работает (без разгона), т.к. Гига зависала (даже в BIOS), пока вручную не похимичил (может, память не понравилась, даже на частоте 1600 МГц). Ещё непонятно почему Win7 x64 упёрто считала, что моя первая в. карта, на самом деле вторая (судя по подключению монитора). Перемещение по пунктам BIOS тормознутое. Разгонять не пробовал, но чую, возни было бы куда больше, чем на RIVE.
Зато очень понравилось, как Гига воняла и её внешний вид тоже понравился (люблю именно такой).
Кстати, с охлаждением стабилизатора напряжения ЦП там всё более-менее хорошо, даже сзади (фото).
NIKOLIK2010 >разгон на авто страшное зло, я сейчас и с оффсета ушел, не корректно работает ,теперь все стабильно. Авто было только в самом начале, потом только ручной (большая часть параметров прописана руками, даже те, что меня устраивают в авто, на всякий случай). Но мать жива и вроде не она виновата в моих проблемах. Мать хорошая. Я не знаю, кто кого, EVGA или ASUS, но сейчас наверное ASUS лучше, тем более, EVGA вообще не для России.
remmer29 >Я думаю что лучшая замена это асрок Это ведь недоАсус? К тому же, я точно знаю, что две ASRock Fatal1ty P67 Professional у меня умерли в своё время. А ещё у неё просто безобразно работала LLC (реально убого). Не, лучше уж ASUS.
vlad_s >А так согласен с WINTER, хороший вариант и pci-e много и самих слотов семь и ps/2 есть. У большинства мамок за червонец на X79 самих слотов расширения максимум шесть и расположены они на слот ниже из-за восьми разъёмов dimm и нет ps/2 (ну мне нужно). Не думаю, что имея в системе три прожорливые в. карты, да ещё какая-то карта (звуковая) будет в PCIe x8 слоте, стоит экономить на плате. Я так и не понял, почему в ОС у меня в. карты были перепутаны местами (драйвера неправильно показывали карту, к которой был подключен монитор). И потом, почему нет доп. разъёма питания для в. карт? Ведь ASUS и MSI такие разъёмы ставят. А у RIVE ещё и доп. 4-pin разъём для питания ЦП (под экстремальный разгон, который мало кому нужен?). Но не будь у меня сперва RIVE, я бы может и оставил эту Гигу для дальнейшего ознакомления.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
знатоки 2011-прошу вашей помощи ,встал нелегкий выбор мат.платы под i7 3820,(разгон не экстремальный,хотелось бы 4,3-4.4ггц)слай и кросс не планирую(по крайней мере пока),хотелось бы не очень дорогую,но качественную м.п-если такие есть чтобы не было проблем с питанием цп под разгоном и не грелась сильно,для себя выделил несколько м.п-хотелось бы услышать ваше мнение 1) MSI X79A-GD45 (8D) 2)ASUS P9X79 3)GA-X79-UD3 слышал что горели они,были с ними проблемы,сейчас биосами поправили-но осадок как говориться... 4)ASROCK X79 EXTREME4-не сталкивался никогда с асроками,раньше всегда их стороной обходил,может что-то изменилось ?Помогите с выбором из этих 4 либо предложите свой вариант пожалуйста (Сабертусы,ROGи, не интересуют,хотелось бы обойтись "малой кровью" ,разгон экстремальный не планирую,трипл слаЙ тоже.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
semurg033 а что мнение? В интернете полно обзоров по ним, читайте и смотрите, тут же ещё один из признаков выбора - что нужно от материнской платы кроме разгона?
Advanced member
Обзоры читал,из них выделил эти 4 платы,к асроку не лежит душа MSI X79A-GD45 (8D)-нравиться больше остальных,либо Асус P9X79 взять....вот и думаю Спасибо за помощь,комрады
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
semurg033 MSI имеет некоторые проблемы с BIOS, отсутствуют тонкие настройки для более тонкого разгона процессора, в отличии от той же Asus, но для такого разгона как вы планируете это вряд ле понадобится. Зато MSI по холоднее, чем Asus.
Advanced member
msi отпадает,отсутствие настроек не порадовало,остается асус.....присмотрел еще ASRock > X79 Extreme7, что скажите о ней(возьму ее с барахолки.на гарантии)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20