Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 83 из 93<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
niask писал(а):
БИОС последний F11a. Что делать? Попробовать откатиться на старую версию?

А почему бы и нет?

shiosre
Из такого выбора я бы предпочёл Gigabyte.
У меня на тестовом стенде GA-Z77X-D3H - за год с лишним активной эксплуатации нареканий нет. А плата не просто стоит, она постоянно дёргается туда-сюда, т.к. статьи пишу на разные темы и нужны разные конфигурации тестового стенда.

Партнер

Advanced member
Фото: 5
shiosre бери.

Junior
Камрады, помогите. Z77X-UD5H приказала долго жить... :( В попыхах приобретена DS3H. Проц 3570К на UD5H стабильно пахал на 4500 ГГц при напруге 1,3 В. На DS3H напряжение выставить нельзя. Мать занижает напряжение до 0,8 В, соответственно разгона никакого... Можно ли напряжениями vcc и pll задрать напругу на проц?

Member
Доброе утро.
Подскажите пожалуйста что сделать. Имеется:
Gigabyte z77-ud3h, i5 2500k, БП 700Вт, 12 гб ОЗУ, Nvidia 970GTX.
На частоте 4.5 Ггц системник отработал продолжительное время без проблем. В Биосе все это время (порядка года) стояли все положения на авто за исключением отключенного Turboboost`а. Примерно 3 недели назад вылетел БСОД 0х0000124, что якобы означает надо бы поднять напряжение на Vcore. с тех пор чего только не делал, и поднимал этот Vcore до 1.38, и менял такие пункты Биос как C1/6, EIST, пробовал разные положения CPU Load-Line calibration, меня напряжение офсетом,перечитал кучу форумов, перепробовал такое ощущение все что можно и каждый раз выкидывает этот злополучный БСОД 0х00000124. Причем как правило это происходит при просмотре интернет страниц ну или просто при простое, также естественно например когда включаешь игрушку. Подскажите что делать?, а то очень уж не хочется верить что что-то случилось с процессором. Если выставить установки биос по умолчанию то все работает как часы. (Совет оставь мол как есть не особо помогут.)
Спасибо.

Member
Фото: 38
wiedzmin25 писал(а):
Доброе утро.
Подскажите пожалуйста что сделать. Имеется:
Gigabyte z77-ud3h, i5 2500k, БП 700Вт, 12 гб ОЗУ, Nvidia 970GTX.
На частоте 4.5 Ггц системник отработал продолжительное время без проблем. В Биосе все это время (порядка года) стояли все положения на авто за исключением отключенного Turboboost`а. Примерно 3 недели назад вылетел БСОД 0х0000124, что якобы означает надо бы поднять напряжение на Vcore. с тех пор чего только не делал, и поднимал этот Vcore до 1.38, и менял такие пункты Биос как C1/6, EIST, пробовал разные положения CPU Load-Line calibration, меня напряжение офсетом,перечитал кучу форумов, перепробовал такое ощущение все что можно и каждый раз выкидывает этот злополучный БСОД 0х00000124. Причем как правило это происходит при просмотре интернет страниц ну или просто при простое, также естественно например когда включаешь игрушку. Подскажите что делать?, а то очень уж не хочется верить что что-то случилось с процессором. Если выставить установки биос по умолчанию то все работает как часы. (Совет оставь мол как есть не особо помогут.)
Спасибо.

для начала винду переустанови... мне помогло...

Advanced member
там вроде обновления на вин 8.1 процессорные какието сыпались... может они виноваты?

Member
Переустанавливал, не помогает абсолютно.

Member
Как думаете, что лучше будет для разгона i5 2550k
ASRock P67 Extreme4
или
GA-Z77-D3H.
У первой вроде как питание получше и вообще позиционирование, как более высокого класса.
У второй - новый чипсет и вроде неплохой обзор и возможности обзора.

Спасибо.

Member
У меня на профильном конфиге с самого начала есть следующая проблема. В половине случаев комп не стартует( зависает на коде 8 или 97, потом ребутится и опять виснет, и так может вечно). Помогает мне в таких случаях выключение от сети, пока не погаснет кнопка включения на материнке. Потом все запускается норм до следующего выключения. Я раньше редко вырубал комп, поэтому было пофиг, а теперь мне надо каждый день его выключать и включать. Следовательно запарился уже танцевать с отключением питания. Материнка z77x-ud3h, биос f20e. Может кто то сталкивался с таким поведением? Проц в разгоне, память с включенным XMP.

Member
Fate-X писал(а):
У меня на профильном конфиге с самого начала есть следующая проблема. В половине случаев комп не стартует( зависает на коде 8 или 97, потом ребутится и опять виснет, и так может вечно). Помогает мне в таких случаях выключение от сети, пока не погаснет кнопка включения на материнке. Потом все запускается норм до следующего выключения. Я раньше редко вырубал комп, поэтому было пофиг, а теперь мне надо каждый день его выключать и включать. Следовательно запарился уже танцевать с отключением питания. Материнка z77x-ud3h, биос f20e. Может кто то сталкивался с таким поведением? Проц в разгоне, память с включенным XMP.

Теперь все наладил. :dance: По новой прошил f20e и сбросил CMOS. А также подключил клаву и мышь исключительно в Интеловские USB. Раньше мышь висела на VIA USB.

Member
Всем привет :hi: плата gigabyte ga-z77x-ud5h-wb
Народ подскажите пожалуйста.
1. В мануале к плате, при установке двух видюх рекомендуется подключать доп.питание непосредственно от самой мамки с помощью sata 6 pin adapter(этот разьем расположен над разьемами SATA)
Стоит ли???

Junior
Добрый день, проблема такая. Имеет материнская плата ga-b75m-d2v и процессор i5-3470, не могу увидеть работу Турбобуста никак в самой системе. Все энергосберегалки работают, частота падает и поднимается, но не меняется никак множитель выше x32. Самое смешное, что в биосе можно и 34 поставить, но показывает все равно 32. В биосе при включении Турбобусте в главном экране видно, что частота меняется и становится 3600. Прямо указано стандартная 3200, в данный момент 3600. Но в виндовсе никак это не могу увидеть. Смотрю realtemp i cpu-z. Оба показывают максимум 3200. Сломал себе весь мозг, включал и отключал турбобуст. Перепробовал уже все. Перепрошил новый биос f5. Толку никакого. Еще такой вопрос, неужели на b75m вообще заблокирован разгон?Вроде и в биосе есть панелька, ставлю утилиту easy чего-то там от гигабайт и сама строчка заблокирована. Понимаю, что материнская плата не для разгона, но прямо чтобы ничего не давала сделать :(

Member
laolao в realtemp 3.70 уберите галку disable turbo

Member
люди что за биос GA-Z77X-D3H - F18k?? Сейчас стоит F18i стоит ставить К??? Кто пробовал? Зачем они клипают бета биосы и не одного релиза нету?? Я слышал про GA-Z77X-D3H - F23mod биос, что за биос что нового или чем отличается? где скачать этот мод?

Advanced member
Dim4ik-2012 в теме все было.

Junior
Dim4ik-2012 Здесь моды можно посмотреть - http://forums.tweaktown.com/gigabyte/48 ... -bios.html

Member
Фото: 0
Всем привет, пару дней назад решил сменить мать на GA-Z77M-D3H rev 1.0, бивис решил сразу обновить до последнего F15a, хотя до этого был обычный F15 которого кстати нет на оф сайте о_О. После решил поставить вин 7, далее решил изменить режим работы sata с IDE на AHCI и после получил синий экран при загрузке системы, если честно то не знаю куда копать и решил спросить тут.
На материнке вроде как 2 биоса и можно ли откатиться на предыдущий при этом не переустанавливая системы.

Member
Фото: 40
Newarrior
Иди в управление компьютера-список устройств-IDE ATA/ATAPI controllers. Драйвер поменяй на standard ahci.
Потом уже в биосе меняй IDE на AHCI .

Member
Фото: 0
Vadim++ писал(а):
Newarrior
Иди в управление компьютера-список устройств-IDE ATA/ATAPI controllers. Драйвер поменяй на standard ahci.
Потом уже в биосе меняй IDE на AHCI .

С оф сайта дрова качал и ставил но кроме двух, со 2 понятно надо в биосе сделать вкл. Первые же при попытке обновить дрова то выдаёт что не нуждается в обновлении. Теперь вопрос - если поставить сразу AHCI мод и пойти ставить систему по новой то загрузка пройдёт нормально или же опять упадёт?
1) Intel SATA Preinstall driver
2) Intel® Rapid Storage Technology

Member
Фото: 40
standard ahci - его качать ниоткуда не надо. Он по умолчанию в списке драйверов есть (правая кнопка-обновить драйвер-ручная установка-выбрать из списка)

Newarrior писал(а):
если поставить сразу AHCI мод и пойти ставить систему по новой то загрузка пройдёт нормально

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 83 из 93<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа