Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 83 из 234<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
grigosha писал(а):
у меня он не установлен,один фиг заряжает

С выключенным компом заряжает?

Партнер

Member
Фото: 5
Bayanist
У меня с выключенным компьютером ничего не заряжает.
Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Member
Фото: 40
storm20 писал(а):
попробывал, пишет не поддерживается...

Отсюда? С АС'97 не перепутано?
http://www.realtek.com/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=14&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false

Member
именно High Definition Audio

Member
В среду привезут мне MSI Z77 MPOWER+Noctua NH-C14, очень переживаю не будет ли Noctua NH-C14 закрывать модуль памяти DDR3 16GB (2x8GB) 1600 MHz Kingston.
Понимаю, что вопрос очень специфичен )) и к сожалению отдельной ветки по MSI Z77 MPOWER нет=((

Member
der_falke Они же низкопрофильные, всё должно быть нормально!

Member
Ranger21 писал(а):
der_falke Они же низкопрофильные, всё должно быть нормально!

в том то и дело, что начал "пробивать" маркировку памяти (KHX16LC10K2/ 16X) и нигде не пишет, что это Low Profile =(

Member
der_falke ну я к тому, что это обычный размер памяти, а кулера Noctua уж точно не идиоты делают, и память обычной высоты 99,9% влезает. Я имел в виду низкопрофильность радиаторов

Junior
Имею Z77-G41. Проц 2500к.
В биосе - турбобуст, энхансед спид и тд - отключены. Множитель - 45, питание проца - +0,1V. Перезагружаюсь - биос говорит мне, всё ОК, 4,5ГГЦ. Загружаюсь до OS ( win7 x64 ) - CPU-Z и AIDA говорят мне про проц 3,3ГГЦ. При этом AIDA показывает - максимальный множитель турбобуста 45 (!).
Что я делаю не так? Проблема описана ещё на 1-й странице темы, надеюсь уже есть решение :roll:

Добавлено спустя 55 минут 26 секунд:
Severechild писал(а):
Имею Z77-G41. Проц 2500к.
В биосе - турбобуст, энхансед спид и тд - отключены. Множитель - 45, питание проца - +0,1V. Перезагружаюсь - биос говорит мне, всё ОК, 4,5ГГЦ. Загружаюсь до OS ( win7 x64 ) - CPU-Z и AIDA говорят мне про проц 3,3ГГЦ. При этом AIDA показывает - максимальный множитель турбобуста 45 (!).
Что я делаю не так? Проблема описана ещё на 1-й странице темы, надеюсь уже есть решение :roll:

Редактировать уже не могу - разобрался.
ТурбоБуст нужно включить(!) тогда постоянно работает множитель который мы поставили.

Member
Mikola1980
Видимо, при разгоне множителем (снятии его со значения AUTO) часть энергосберегаек отключается. Наблюдаю ту же картину - при отсутствии нагрузки на профильном железе частота не скидывается, только напряжение питания.

Member
Partizanchik22
А что мешает повышать турболимиты и приподнять питание не трогая существующий множитель?

Member
Prod Вопрос стоит в том, что при простое частота проца не скидывается вниз (для снижения расхода энергии). Зачем мне повышать турболимиты и задирать напряжения?

Member
Partizanchik22
Потому, что если появится желание почитать что такое турбо в I5/I7 и с чем его едят стоит это сделать. http://en.wikipedia.org/wiki/Intel_Turbo_Boost
В двух словах это авто увеличение множителя только в момент загрузки приложениями.
А напряжение для стабильности на границе ВЧ, но можно больше ничего и не трогать. Все сберегалки в такой ситуёвине штатно работают.

Member
Prod Т.е. ты хочешь сказать, что если множитель проца я оставлю на AUTO а разгонять буду путём увеличения "турболимитов" для каждого ядра (авторазгон в режиме турбобуст) - то частота будет скидываться на родные 3.5ГГц без нагрузки? (в двух словах)...
Не привычно после АМД-платформы. Совсем недавно пересел на интел, не во все ньюансы вник еще. Тогда у меня был феном х3 710 с открытым ядром и разгон с 2600 до 3380, в простое он снижал частоту до 1.1ГГц кажется, ну и остывал быстро.

Junior
Prod писал(а):
В двух словах это авто увеличение множителя только в момент загрузки приложениями.

Идея разгона турбомножителями была реализована в точности так как советуют местные сторожилы (и не только). Сам разгон проходит как надо, за это Спасибо!, несколько "галок" я ставил не правильно (старая школа мешает), но вот добиться сброса частоты в простое ни как не получается.
Есть рекомендации?

Member
Проверяйте режим энергопитания процессора в Windows, у кого частота в простое не сбрасывается, это кажется мелочью, но в данном случае у меня это мешало заиметь динамический диапазон частоты с 1600 мГц до 4500 мГц. Это справедливо, если вы разогнали турбомножителями, оставив включёнными все энерго-сберегайки (C1E, speedstep,turbo и т.д.), а у вас ничего не сбрасывается.

Junior
Ranger21 писал(а):
Проверяйте режим энергопитания процессора в Windows

Большое чисто человеческое спасибо!
Не углядел, забыл, виноват.
Все работает как надо, сбрасывается до 1600Mgc и повышается под нагрузкой, кулер вообще не слышно при браузинге.

Member
Здравствуйте. Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как на Z77A-G43 разогнать встроенное видеоядро процессора, настройками BIOS или прогой какой? Заранее благодарен.

Junior
oldspice писал(а):
как на Z77A-G43 разогнать встроенное видеоядро процессора, настройками BIOS или прогой какой?

Если Intel HD Graphics 4000, то в этой ветке: Intel HD Graphics 4000 обсуждение, разгон

Member
SSSash Спасибо. Благодаря этой ветке нашел пункт в БИОСе относительно граф. ядра. Попробую погонять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 83 из 234<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа