В среду привезут мне MSI Z77 MPOWER+Noctua NH-C14, очень переживаю не будет ли Noctua NH-C14 закрывать модуль памяти DDR3 16GB (2x8GB) 1600 MHz Kingston. #77 Понимаю, что вопрос очень специфичен )) и к сожалению отдельной ветки по MSI Z77 MPOWER нет=((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
der_falke ну я к тому, что это обычный размер памяти, а кулера Noctua уж точно не идиоты делают, и память обычной высоты 99,9% влезает. Я имел в виду низкопрофильность радиаторов
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Имею Z77-G41. Проц 2500к. В биосе - турбобуст, энхансед спид и тд - отключены. Множитель - 45, питание проца - +0,1V. Перезагружаюсь - биос говорит мне, всё ОК, 4,5ГГЦ. Загружаюсь до OS ( win7 x64 ) - CPU-Z и AIDA говорят мне про проц 3,3ГГЦ. При этом AIDA показывает - максимальный множитель турбобуста 45 (!). Что я делаю не так? Проблема описана ещё на 1-й странице темы, надеюсь уже есть решение
Добавлено спустя 55 минут 26 секунд:
Severechild писал(а):
Имею Z77-G41. Проц 2500к. В биосе - турбобуст, энхансед спид и тд - отключены. Множитель - 45, питание проца - +0,1V. Перезагружаюсь - биос говорит мне, всё ОК, 4,5ГГЦ. Загружаюсь до OS ( win7 x64 ) - CPU-Z и AIDA говорят мне про проц 3,3ГГЦ. При этом AIDA показывает - максимальный множитель турбобуста 45 (!). Что я делаю не так? Проблема описана ещё на 1-й странице темы, надеюсь уже есть решение
Редактировать уже не могу - разобрался. ТурбоБуст нужно включить(!) тогда постоянно работает множитель который мы поставили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Mikola1980 Видимо, при разгоне множителем (снятии его со значения AUTO) часть энергосберегаек отключается. Наблюдаю ту же картину - при отсутствии нагрузки на профильном железе частота не скидывается, только напряжение питания.
Member
Prod Вопрос стоит в том, что при простое частота проца не скидывается вниз (для снижения расхода энергии). Зачем мне повышать турболимиты и задирать напряжения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Partizanchik22 Потому, что если появится желание почитать что такое турбо в I5/I7 и с чем его едят стоит это сделать. http://en.wikipedia.org/wiki/Intel_Turbo_Boost В двух словах это авто увеличение множителя только в момент загрузки приложениями. А напряжение для стабильности на границе ВЧ, но можно больше ничего и не трогать. Все сберегалки в такой ситуёвине штатно работают. #77
Member
Prod Т.е. ты хочешь сказать, что если множитель проца я оставлю на AUTO а разгонять буду путём увеличения "турболимитов" для каждого ядра (авторазгон в режиме турбобуст) - то частота будет скидываться на родные 3.5ГГц без нагрузки? (в двух словах)... Не привычно после АМД-платформы. Совсем недавно пересел на интел, не во все ньюансы вник еще. Тогда у меня был феном х3 710 с открытым ядром и разгон с 2600 до 3380, в простое он снижал частоту до 1.1ГГц кажется, ну и остывал быстро.
В двух словах это авто увеличение множителя только в момент загрузки приложениями.
Идея разгона турбомножителями была реализована в точности так как советуют местные сторожилы (и не только). Сам разгон проходит как надо, за это Спасибо!, несколько "галок" я ставил не правильно (старая школа мешает), но вот добиться сброса частоты в простое ни как не получается. Есть рекомендации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Проверяйте режим энергопитания процессора в Windows, у кого частота в простое не сбрасывается, это кажется мелочью, но в данном случае у меня это мешало заиметь динамический диапазон частоты с 1600 мГц до 4500 мГц. Это справедливо, если вы разогнали турбомножителями, оставив включёнными все энерго-сберегайки (C1E, speedstep,turbo и т.д.), а у вас ничего не сбрасывается.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Проверяйте режим энергопитания процессора в Windows
Большое чисто человеческое спасибо! Не углядел, забыл, виноват. Все работает как надо, сбрасывается до 1600Mgc и повышается под нагрузкой, кулер вообще не слышно при браузинге.
Сейчас этот форум просматривают: Darius13 и гости: 31