Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
LS_29, думаешь это зависит от версии AMI, а не от вендора? Я тут перебрал свою коллекцию РК и нашел РК от ноутбука ASUS K43SJ, которая открывается и даже имеет нормальную версию ME 7.xx Чудненько, чудненько, вот так думаешь что формат разный на всех платах, а потом оказывается, что он везде одинаковый практически.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Проверил заводской файл - действительно не подойдет. Но ничего, найдем все равно.
Пока получается так, что формат более или менее одинаковый для всех плат с AMI APTIO 4 UEFI, независимо от того, десктопная это плата или ноутбучная, Intel или AMD. Редактору скоро 8 месяцев, а узнаю я об это только сейчас. Век живи, ага. Кинул клич знакомым ремонтникам, чтобы прислали парочку дампов с ноутбуков. Теперь есть чем заняться на каникулах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush По крайней мере для АСУС всё и вся будет работать на ура, а вот попробовать для других брендов например Гигабайт (хотя у ниъ дюал биос само восстановится) или АсРок? FD44 есть, надо попробовать отключить проверку чей бренд, ну т.е. как ты говорил переписать автодетектор, думаю что будет работать и на других брендах.
В принципе приятная неожиданность получилась, пусть и через 8 месяцев, но приятная.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2012 Откуда: Ивано-Франковск
LS_29 писал(а):
Эта мать не подойдет, она еще на старом АМИ держится.
Да, не подошло Выбило ошибку:
Цитата:
46 - Error: Problem getting flash information.
Расскажу, чего я этим начал заморачиваться) В меня 16 гиг озу. 8 я временно вынул, теперь решил вернуть на свое место. Ранее комп видел все 16, теперь винда видит 16, но из них доступно только 8. БИОС также видит 16. Похожая проблема была на Asus P8Z68-V/GEN3, поэтому решил спросить .
LS_29, получил первую РК, от M5A97-EVO-R20. Все определилось верно, кроме DTS-ключа, ну и автодетект надо переписывать, как я уже говорил. В остальном все также.
Member
CodeRush, эт здорово! Надо разжиться бэкапами от других брендов и посмотреть как там схватит, токо в редакторе проверку асуса отключить..
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду: sealex, если у тя биос видит 16 и говорит, что доступно 16, а винда видя 16 говорит о доступности 8, то это в винде скорей всего проблема.. Попробуй, на отдельный чистый диск поставить чистую винду 7х64, а то с виндой 8 пока не дружили..
sealex, если у тя биос видит 16 и говорит, что доступно 16, а винда видя 16 говорит о доступности 8, то это в винде скорей всего проблема.. Попробуй, на отдельный чистый диск поставить чистую винду 7х64, а то с виндой 8 пока не дружили..
У меня сейчас нет возможности переустанавливать винду...
upd: вопрос отпал) В msconfig -> Загрузка -> Дополнительные параметры... -> Максимум памяти стояло по-старому 8 гиг. Поставил 16, тепер все ОК. Но все же интересно как снять инфу с мамки...
Member
sealex, скинь и мне поковырять.. Судя по оффсайту последняя версия 3029 и размером в 2048К, бэкап того же размера должон получиться. Попробуй снять бэкап этим AFU таже комманда afu backup.bin /O пробуй из винды и доси, должон снять..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2012 Откуда: Ивано-Франковск
LS_29 писал(а):
sealex, скинь и мне поковырять.. Судя по оффсайту последняя версия 3029 и размером в 2048К, бэкап того же размера должон получиться. Попробуй снять бэкап этим AFU таже комманда afu backup.bin /O пробуй из винды и доси, должон снять..
CodeRush Пробовал шиться обоими файлами - с ними что-то не в порядке. Виндовс на стадии загрузки уходит в ребут, дефолтные настройки совершенно не такие, как при прошивке чистым биосом (и не меняются ни по F5, ни джампером). В результате прошился скачанной с ASUS со своими данными. На BlueTooth забил (скорее всего слетела прошивка в самом чипе BT). Спасибо за попытку помочь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21