Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 83 из 296<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
CodeRush, ссыль на АМИ http://ami.com/Support/productsubmit.cfm?prodid=172
А вот как там Aptio V утянуть? круучь вокруг да около... http://ami.com/Support/productsubmit.cfm?prodid=442

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
sealex
Комманда для снятия afuwin backip.bin /O

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
CodeRush
sealex писал(а):
ASUS M4A89TD PRO/USB3,

Эта мать не подойдет, она еще на старом АМИ держится.

Последний раз редактировалось LS_29 22.01.2013 1:31, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
LS_29, думаешь это зависит от версии AMI, а не от вендора? Я тут перебрал свою коллекцию РК и нашел РК от ноутбука ASUS K43SJ, которая открывается и даже имеет нормальную версию ME 7.xx
Чудненько, чудненько, вот так думаешь что формат разный на всех платах, а потом оказывается, что он везде одинаковый практически.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Проверил заводской файл - действительно не подойдет. Но ничего, найдем все равно. :)

Member
CodeRush писал(а):
Проверил заводской файл - действительно не подойдет. Но ничего, найдем все равно

Вот и я о том же его токо старой муму открывать.. http://rghost.ru/43219506
И шило своё есть под АМИБИОС версии 8 http://rghost.ru/43219594.

Последний раз редактировалось LS_29 22.01.2013 1:50, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
LS_29, а в серии M5 уже все так, как надо. Попросил там РК, будем посмотреть.

Member
CodeRush, ну да, с М5 структура уже UEFI. :)

Куратор темы
Пока получается так, что формат более или менее одинаковый для всех плат с AMI APTIO 4 UEFI, независимо от того, десктопная это плата или ноутбучная, Intel или AMD. Редактору скоро 8 месяцев, а узнаю я об это только сейчас. Век живи, ага.
Кинул клич знакомым ремонтникам, чтобы прислали парочку дампов с ноутбуков. Теперь есть чем заняться на каникулах. :)

Member
CodeRush
По крайней мере для АСУС всё и вся будет работать на ура, а вот попробовать для других брендов например Гигабайт (хотя у ниъ дюал биос само восстановится) или АсРок? FD44 есть, надо попробовать отключить проверку чей бренд, ну т.е. как ты говорил переписать автодетектор, думаю что будет работать и на других брендах. ;)

В принципе приятная неожиданность получилась, пусть и через 8 месяцев, но приятная. :)

Junior
LS_29 писал(а):
Эта мать не подойдет, она еще на старом АМИ держится.
Да, не подошло :-(
Выбило ошибку:
Цитата:
46 - Error: Problem getting flash information.
Расскажу, чего я этим начал заморачиваться) В меня 16 гиг озу. 8 я временно вынул, теперь решил вернуть на свое место. Ранее комп видел все 16, теперь винда видит 16, но из них доступно только 8. БИОС также видит 16. Похожая проблема была на Asus P8Z68-V/GEN3, поэтому решил спросить :-) .

Чем тогда мне снять инфу :?: ?

Member
sealex, пробуй АМИБИОС 8, ссылка выше.
Комманда таже..

Последний раз редактировалось LS_29 22.01.2013 3:08, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
LS_29, получил первую РК, от M5A97-EVO-R20. Все определилось верно, кроме DTS-ключа, ну и автодетект надо переписывать, как я уже говорил. В остальном все также.

Member
CodeRush, эт здорово! :)
Надо разжиться бэкапами от других брендов и посмотреть как там схватит, токо в редакторе проверку асуса отключить..

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
sealex, если у тя биос видит 16 и говорит, что доступно 16, а винда видя 16 говорит о доступности 8, то это в винде скорей всего проблема.. Попробуй, на отдельный чистый диск поставить чистую винду 7х64, а то с виндой 8 пока не дружили..

Junior
LS_29 писал(а):
sealex, пробуй АМИБИОС 8, ссылка выше.
Комманда таже..
Теперь такая ошибка:
Цитата:
Error: BIOS does not support AFU.

LS_29 писал(а):
sealex, если у тя биос видит 16 и говорит, что доступно 16, а винда видя 16 говорит о доступности 8, то это в винде скорей всего проблема.. Попробуй, на отдельный чистый диск поставить чистую винду 7х64, а то с виндой 8 пока не дружили..
У меня сейчас нет возможности переустанавливать винду...

upd: вопрос отпал) В msconfig -> Загрузка -> Дополнительные параметры... -> Максимум памяти стояло по-старому 8 гиг.
Поставил 16, тепер все ОК.
Но все же интересно как снять инфу с мамки...

Member
sealex писал(а):
Но все же интересно как снять инфу с мамки...

Таки инфа то на плате разве не наклеена??
Пробуй асусовскими прошивалками снять бэкап, если не получится то вот этим вариантом.

Junior
LS_29 писал(а):
Таки инфа то на плате разве не наклеена??
Пробуй асусовскими прошивалками снять бэкап, если не получится то вот этим вариантом.
Я имел ввиду бэкап) "Вот этим" получилось, спасибо.
CodeRush, сам файл БИОС'а вам нужен для экспериментов?

Member
sealex, скинь и мне поковырять..
Судя по оффсайту последняя версия 3029 и размером в 2048К, бэкап того же размера должон получиться.
Попробуй снять бэкап этим AFU таже комманда afu backup.bin /O пробуй из винды и доси, должон снять..

Junior
LS_29 писал(а):
sealex, скинь и мне поковырять..
Судя по оффсайту последняя версия 3029 и размером в 2048К, бэкап того же размера должон получиться.
Попробуй снять бэкап этим AFU таже комманда afu backup.bin /O пробуй из винды и доси, должон снять..
Таже ошибка:
Цитата:
Error: BIOS does not support AFU.
в винде и в досе
У меня биос 2001 потому что

Junior
CodeRush
Пробовал шиться обоими файлами - с ними что-то не в порядке. Виндовс на стадии загрузки уходит в ребут, дефолтные настройки совершенно не такие, как при прошивке чистым биосом (и не меняются ни по F5, ни джампером). В результате прошился скачанной с ASUS со своими данными. На BlueTooth забил (скорее всего слетела прошивка в самом чипе BT). Спасибо за попытку помочь

Куратор темы
Oleg 1202, вот я о том и говорил, что шить чужие РК - это не дело. Пожалуйста, но с этим BT стоило бы разобраться до конца, мне кажется.

Member
sealex, ясенько, тогда сбрось, то что получилось в личку, поразбираю его по модулям.

Junior
LS_29 пока не могу слать лс, скину сюда http://rghost.ru/43250205

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 83 из 296<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа