Ваша фраза (а началось там с обсуждения бэта-прошивки: MSI на Intel Z87 LGA1150 "Haswell" #11936381 ): 2) надо работать над Broadwell и все силы направлены туда - рефреши были, чтобы занять чем-то рынок до прихода Broadwell. Кто работает над Broadwell? MSI? Работает-то Интел, и уже над Skylake, а Broadwell как IE-образец готов. А вот как раз поддержкой "Рефрешей" и "Каньонов" на Z87 будет заниматься MSI - продукт-то надо поддерживать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
IvNorco и где же вы видели инженерный образец Broadwell? А вы не знали что этот список обновляется,и обновляется работниками сайта и увы они делают свою работу как мы видим не очень хорошо.Уже все заявили о поддержке хасвел реврешь в том числе и с индексом К.DC всеголишь название,не больше не меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Senzor писал(а):
и где же вы видели инженерный образец Broadwell?
Вы думаете у Интел их нет во внутреннем пользовании? А учитывая его скорый выпуск на рынок - он есть уже у ASUS и прочих крупных производителей нетбуков - платы-то надо разводить и компоновку делать.
Senzor писал(а):
А вы не знали что этот список обновляется,и обновляется работниками сайта и увы они делают свою работу как мы видим не очень хорошо.
Официально i7-4790K ещё не существует, кстати: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... 4-ghz.html Вчера процессоры "K" объявлены ещё не были, они будут обладать разблокированным множителем, кодовое название составляет "Devils Canyon". Процессоры выйдут на рынок во втором квартале, скорее всего во время выставки Computex в начале июня. Т.е. в первой декаде июня будет представлен i7-4790K. MSI уже получила его на руки, уже пишет БИОС, пока мы тут спорим. И скоро выложит его. И появится строки с этими двумя новыми камнями. Вот тогда-то и только тогда я обновлю БИОС, выброшу i5-4670K, возьму с полки 350$, пойду в магазин, куплю i7-4790K, поставлю его в недоплату MSI Z87 G43 Gaming и он гарантированно, без БСОД, будет работать. Я думаю, тут не надо приводить пример с LAN Qualcomm, ЧТО бывает, когда выпускают сырую вещь.
Krokoz писал(а):
Почему будет?
Оборот речи. Могут выйти ещё с десяток наименований ЦП (тот же "Pentium 20-th Anniversary" 100500Ггц) и их тоже надо включать в список.
Этот список (как и вся остальная информация в других разделах) даже на зарубежном сайте обновляется как попало, а на русском "зеркале" можно и не смотреть даже - привык к этой ситуации давно, ещё с момента подбора оперативной памяти. В описании биосов поддержка оперативой памяти добавлялась, а в списке её не было.
IvNorco писал(а):
Ваша фраза (а началось там с обсуждения бэта-прошивки: MSI на Intel Z87 LGA1150 "Haswell" #11936381 ): 2) надо работать над Broadwell и все силы направлены туда - рефреши были, чтобы занять чем-то рынок до прихода Broadwell. Кто работает над Broadwell? MSI? Работает-то Интел, и уже над Skylake, а Broadwell как IE-образец готов. А вот как раз поддержкой "Рефрешей" и "Каньонов" на Z87 будет заниматься MSI - продукт-то надо поддерживать.
НЕ понимаю где вы там нашли фразу "Broadwell для z87" . 1) Работают оба - intel отправляет инженерный образец, msi работает над поддержкой. 2) Haswell Refresh (в том числе Devil’s Canyon) уже поддерживаются
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
IvNorco писал(а):
Оборот речи. Могут выйти ещё с десяток наименований ЦП (тот же "Pentium 20-th Anniversary" 100500Ггц) и их тоже надо включать в список.
В какой список ? Тот, что вы скидывали ? Забудьте про него - проще отслеживать по описанию бета биосов, чем по этим спискам, либо в крайнем случае делать запрос в тех. поддержку, для получения этой информации. Производители материнских плат получают инженерные образцы задолго до того как о них вообще узнают пользователи. Тому же Intel тоже не выгодно скидывать всю подробную информацию сразу - надо чем то постоянно заинтересовывать публику, подтверждая своё лидерство в отрасли. Это простой маркетинг.
IvNorco писал(а):
Т.е. в первой декаде июня будет представлен i7-4790K. MSI уже получила его на руки, уже пишет БИОС, пока мы тут спорим. И скоро выложит его. И появится строки с этими двумя новыми камнями. Вот тогда-то и только тогда я обновлю БИОС, выброшу i5-4670K, возьму с полки 350$, пойду в магазин, куплю i7-4790K, поставлю его в недоплату MSI Z87 G43 Gaming и он гарантированно, без БСОД, будет работать.
Для нас представлен! MSI уже давно его получил для подготовки биоса. Всё остальное я описал в комментарии выше.
8Гб планки нормально заработали на ней только после выхода А4 февральского БИОСа
MSI Z87 G43 Gaming - у вас же эта плата? http://ru.msi.com/product/mb/Z87G43_GAMING.html#support - в списке протестированной памяти есть модули 8Гб, значит, должно всё нормально работать. А если память не из списка - тут уж как повезёт.
Включил Hot plug и ничего не поменялось, знаю точно если отключу sata кабель с 2-ух дисков левых, даже значёк винды не будет успевать долетать и никакого приветствия - сразу раб стол! Вот и скрины тестов SSD - без hot plug и с ним!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Uventus666 писал(а):
знаю точно если отключу sata кабель с 2-ух дисков левых, даже значёк винды не будет успевать долетать и никакого приветствия - сразу раб стол!
Ну так все правильно. Если оставить только SSD, загрузка будет молниеносной. У меня все то же самое, только к SSD еще +5 шт. HDD. Вот пока эти 5 хардов инициализируются, время и уходит. Если я их отключу, будет такой же молниеносный запуск Винды.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Подскажите мне, а как отрубить на MSI GD-65 GAMING встроенное в проц видеоядро? Я нашел подраздел какой то, но там только 3 менюшки, с поддержкой 3х мониторов и еще парочка. Желательно на английском путь и менюшку подсказать.
Подскажите, у всех на "мповер" не работает пищалка? Подключал в пины спикера и бузера, результат один - молчание. Сама пищалка рабочая. Возможно в биосе есть опция включающая пищалку? Смотрел не обнаружил такого пункта. Еще вопрос: на одной мамке профиль разгона с одной микросхемы биоса на вторую не зашить, только ручками выставлять параметры?