Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Ironman писал(а):
вы вообще были в цивилизованной Европе, или Америке?
Не совсем понимаю, как мое посещение той или иной страны сказывается на их законодательстве. Что касается судебных моментов в этих странах, то я выше приводил пример про кофе в макдональдсе. Если же у вас мнение, что, к примеру, в США, прям сильно правовое государство, то это лично ваши проблемы.
Ironman писал(а):
я например свою обратно сдал спустя год и забрал бабки+компенсация в связи с инфляцией и убытки
После этой фразы, особенно в части компенсации инфляции, вынужден считать вас либо вруном, либо человеком, добившимся этой компенсации незаконным путем. Сильно склоняюсь в первому варианту.
После этой фразы, особенно в части компенсации инфляции, вынужден считать вас либо вруном, либо человеком, добившимся этой компенсации незаконным путем. Сильно склоняюсь в первому варианту.
ну почему же? внимательно посмотрите ст.12 и загляните в коробку к матплате асус. ничего не находите? я таким же макаром вернул серый телефон. в другом магазине я например добился оплаты проездных документов при замене видеокарты.так что по поводу убытков см. ст.16 и судебную практику,но там компенсация копеечная, т.к.официальная инфляция очень низкая.если не в курсе, то нечего тут писать.
Artur007 писал(а):
Твой закон гласит, что ты можешь купить и снести в течение 14 дней назад и все, а что продали ,занимается сервисные центры и в поддержка, если проблема нерешаема ,отсылаешь в магазин, но они это решать не будут, а передадут в сервис или на прямую ,часто магазины только продают и не обязаны нести ответственности ,и знать из чего сделан и как товар ,сертификат есть ,и гудбай ...ОНИ НЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ И ИМ ЧАСТО ПЛЕВАТЬ ,ЧТО ТЫ КУПИШЬ У НИХ ,ИМ ВАЖНО ПРОДАТЬ .
вот если бы вы читали закон, то знали бы, что все претензии направляются продавцу, либо производителю. так что в первую очередь идём к продавцу, и это его проблемы, как он будет ремонтировать.и кстати, крупногабаритную технику,продавец должен сам отвезти в ремонт. а продавцу я сдал абсолютно исправную плату, т.к. асус просто натупил с документацией.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Himik_15 писал(а):
Ironman Ну да ты заморочился, у меня C1 и нет проблем и есть гарантия 3 года - все работает и усб 3.0 отлично и нет никаких проявлений бага да и не будет, это такая мелочь по сравннеию с ревизией В2 в чипсете Р67.
интересует такой вопрос, после сна, будут ли снова переподключаться устройства ввода и внешний диск, с которого играет музыка (на про плате только усб 3.0)?
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Himik_15 писал(а):
А что мешает заказать доставку на дом/работу, посмотреть коробку у курьера и сразу отказаться если не та ревизия?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ironman писал(а):
интересует такой вопрос, после сна, будут ли снова переподключаться устройства ввода и внешний диск, с которого играет музыка (на про плате только усб 3.0)?
Я режим сна не использую вообще.....никогда......зачем? Если комп долго в простое, то монитор гаснет и все, что мне экономить - у меня десктоп, а не ноут от батарейки - это раз, у меня SSD и один хард RED у которого головки в принципе не паркуются вообще - это два - пропадает смысл сна в принципе - для чего его юзать и что экономить не понимаю - когда мне комп не нужен совсем, например ночью елси ничего не качается или когда я на работе и т.п. я его просто выключаю, причем жестко, так как все подключено в пилот и нет проблем, сон не юзаю и считаю его лишним, поэтому не знаю ,мне не впадлу подождать пару десятков секунд пока комп загрузится.
Нет, конечно, ничего не нахожу, я же адекватен. Повторюсь, не нахожу правдивыми ваши слова, что вам компенсировали инфляцию
плохо смотрели. а насчёт инфляции не верите, и не нужно.хотя тут вообще ничего такого нет
Himik_15 писал(а):
Через суд или корочкой махали? Ибо это незаконно
ну вы и впрямь не в теме.сказал же, в зоЗПП есть статья о возмещении убытков.когда дело доходит до суда,продавцы сразу идут на мировуху
короче, господа, предлагаю закончить оффтоп, кому интересно как на законных основаниях вернуть бабло за плату (только АСУС, и только те, которые на гарантии (можно даже абсолютно исправные)), пишите в личку.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Himik_15 писал(а):
у меня SSD и один хард RED
такой же конфиг, но я где-то читал, что у любого компа (точнее у всяких комплектующих, вроде SSD и т.п.) есть определённое количество ограничений на вкл/выкл, да и зачем комп оставлять, электроэнергия не казённая
IronmanРазумеется, когда не остается аргументов, нужно свернуть разговор общими фразами, не имеющими ничего общего с действительностью.
Ironman писал(а):
кому интересно как на законных основаниях вернуть бабло за плату (только АСУС, и только те, которые на гарантии (можно даже абсолютно исправные)), пишите в личку.
Однако, как тонко вы зашли тут с рекламой своих услуг Талант!
Ironman Да кто я в вашем понимании, и кто я вообще по-жизни, к сабжу вообще отношения не имеет. Мне вот интересен ряд моментов, ответьте, если не трудно:
1) Вы реально считаете частные случаи судебной практики, в частности пусть будет компенсация инфляции и возврат денег за билет на метро или какой там проездной, нормой в рамках закона? И случай, когда суд дает 3 года за убийство двух человек, тоже законно и нормально?
2) Почему вы трактуете закон строго в свою пользу?
Да и так просто вы задумайтесь, как может быть организован процесс работы в магазине. К примеру, в одной известной сети склад находится в Москве, мелкий товар в клетке, выдается строго по накладной на основании заказа покупателя, везде камеры, охрана и электронные пропуска на вход на склад. Т.е. если сотрудник просто зайдет на склад, посмотреть партнамбер какого-либо товара, это нарушение должностной инструкции. А должностная инструкция написана, чтоб не воровали и время рабочее зря не тратили. Мы ведь все хотим купить подешевле, а для этого продавцу нужно сокращать издержки, включая и такой метод. А колл-центр у этой конторы вообще в Туле, потому что это дешевле. Представляете, какая цепочка должна сработать, чтоб вам партнамбер товара сообщили? Вам парт нужен, у в второго психическое заболевание обостряется, если текст на коробке написан зелеными буквами, третьему еще что-то нужно. И при желании все эти требования можно под букву закона подогнать.
3) Почему вы пишите, что продавец вам обязан что-то, потому что вы платите ему зарплату, но не считаете, что вы чем-то обязаны продавцу, когда с его налогов вам платилась зарплата, когда вы работали в органах?
1) Вы реально считаете частные случаи судебной практики, в частности пусть будет компенсация инфляции и возврат денег за билет на метро или какой там проездной, нормой в рамках закона? И случай, когда суд дает 3 года за убийство двух человек, тоже законно и нормально?
да это норма, закон предписывать продавцу компенсировать понесённые убытки полученные покупателем, в случае приобретения некачественного товара. а можно ссылку на приговор, где за убийство двух лиц (т.е.ч.2 ст.105 ук, где срок от восьми лет), дали три года.
Sonto писал(а):
2) Почему вы трактуете закон строго в свою пользу?
закон один, его нельзя трактовать в чью-то пользу. если продавец проиграл в суд, то пусть обжалует решение. в чём проблема?
Sonto писал(а):
Вам парт нужен, у в второго психическое заболевание обостряется, если текст на коробке написан зелеными буквами, третьему еще что-то нужно. И при желании все эти требования можно под букву закона подогнать.
ну это не мои проблемы. когда гражданин обращается в органы (МВД, ФСБ и т.д.), ему не важно, что сотрудник работает без выходных,что у него нет личной жизни,что он ночует на работе,что ему все трепят нервы (начальник,задержанные,жена, тёща и т.д.),у него маленькая з.п.,у него нет льгот,он никак не защищён государством, потом идут нервные срывы,из-за такого режима здоровье вообще никакое. гражданину важно,чтобы ему помогли,чтобы менты,фэйсы,следаки,прокуроры и т.д.,выполняли то,что они обязаны делать по закону,и проблемы ментов,фэйсов и т.п.,людей вообще не волнуют.им нужен результат. так и я,требую то что положено,все обращения в письменном виде.кстати,почти все магазины мне ответили,что у них старые ревизии,только юлмарт чего-то не в тему пошёл.
Sonto писал(а):
3) Почему вы пишите, что продавец вам обязан что-то, потому что вы платите ему зарплату, но не считаете, что вы чем-то обязаны продавцу, когда с его налогов вам платилась зарплата, когда вы работали в органах?
я тоже платил, и плачу налоги,и когда работал в органах,и на военной службе,всегда платил налоги.откройте НК, где там написано,что государевы служащие свободны от уплаты налогов?кто вообще эту чушь придумал? и кстати говоря,когда этот продавец мирно спал дома,я сидел в засадах, бегал по горам по 180 суток в год, бросался под пули. как вы думаете, кода в тебя стреляют, или ты после терактов собираешь раненных, да куски тел погибших, это лёгкая работа? и кстати получали мы за это копеечную зарплату. думаю это неуместное сравнение,между торговлей и правоохранительной (а также военной) службой, это большая пропасть... хотя нынешние министры превратили всё в бизнес, но лично я их за правоохранителей и полководцев не считаю, они для меня такие же жулики
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: и давайте уже к теме вернёмся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Беларусь
SontoIronman камраден я дико извиняюсь, но прекращайте этот холивар не в тему, а то можете преды заработать. Все равно вы не придете к общему выводу, у вас разные взгляды на жизнь.
На новую windows 7 дрова с диска -жесть, не возможно работать, BSODы постоянно На новую windows 7 дрова из темы от jjxaker - лучше но есть. Значительно уменьшилось количество BSODов после прошивки мод биоса от jjxaker. Отдельно спасибо человеку за труды! На новую Windows 8.1 дрова из темы от jjxaker (естественно тот же с модом). 2 дня полет нормальный, думаю ну все ..... Захожу по RDP на тачку с работы и опять ..... в журнале ощибка
Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000001a (0x0000000000041792, 0xfffff6802681a028, 0x0000040000000000, 0x0000000000000000). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\MEMORY.DMP. Код отчета: 100413-5453-01.
Настройки в efi все по дефолту, только VT включено. Использую virtualbox
Память тестил memtestom86 2 или3 прогона все OK. местами планки переставлял. Винты Викторией. 2Tb она правда не видит, но я его отключал(Без него тоже bsod). а вот на ssd виктория показывает бед, но мне кажется это от коллизи или от незнания структуры SSD (подключал к другому компу и запускал из под винды). Другие проги показывают что все ок. вот smart
SMART Data
Model Number: OCZ-VERTEX3 Serial Number: OCZ-A3138C39R8C5VUHI WWN: 5e83a974eaae2812
ID ATTRIBUTE STATUS VALUE WORST THRESHOLD TYPE UPDATED RAW 1 Raw Read Error Rate 0x000f 107 107 050 Pre-fail Always 0/16942276 5 Retired Block Count 0x0033 100 100 003 Pre-fail Always 0 9 Power-On Hours 0x0032 094 094 000 Old age Always 5840h+44m+29.760s 12 Device Power Cycle Count 0x0032 100 100 000 Old age Always 196 171 Program Fail Count 0x0032 000 000 000 Old age Always 0 172 Erase Fail Count 0x0032 000 000 000 Old age Always 0 174 Unexpected Power Loss 0x0030 000 000 000 Old age Offline 235 177 Wear Range Delta 0x0000 000 000 000 Old age Offline 1 181 Program Fail Count 0x0032 000 000 000 Old age Always 0 182 Erase Fail Count 0x0032 000 000 000 Old age Always 0 187 Reported Uncorrectable 0x0032 000 000 000 Old age Always 3729 194 Temperature Celsius 0x0022 030 030 000 Old age Always 30 (Min/Max 30/30) 195 ECC On-the-Fly Error Count 0x001c 120 120 000 Old age Offline 0/16942276 196 Reallocation Event Count 0x0033 100 100 003 Pre-fail Always 0 201 Uncorrectable Soft Read Error Rate 0x001c 120 120 000 Old age Offline 0/16942276 204 Soft ECC Correction Rate 0x001c 120 120 000 Old age Offline 0/16942276 230 Life Curve Status 0x0013 100 100 000 Pre-fail Always 100 231 SSD Life Left 0x0013 100 100 010 Pre-fail Always 0 241 Lifetime Writes from Host 0x0032 000 000 000 Old age Always 2528 242 Lifetime Reads to Host 0x0032 000 000 000 Old age Always 2365
Вообщем месяц уже бьюсь.... не знаю уже куда копать... Буду рад любой адекватной информации
Итак, долго и нудно боролся с синими экранами при "холодном" старте на своей Z87 Deluxe, грешил на нее. Сдал на диагностику в сервисный центр, в этот момент появилась возможность поставить память в другой системник - проблема оказалась в памяти. Хотя в мемтесте и еще одном(выложеном здесь для меня) тесте никаких проблем не было. Поменял бракованный Corsair Vengeance на Kingston 8gb 2400 HyperX Beast и завелась без проблем на заявленных 2400, хотя думаю на 2133 толку больше будет. Сколько системников колупал и битых планок а таких приколов не видел. СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!!!!!
Имеется i5-4670k с VID=0.976, скальпирован, на жм, True Spirit 140. Материнская Asus-Z87-Pro. Погнался на 45 только при 1.31 (раз в два дня выпадает в 124), в то время как 4.4 берётся при 1.19. Это в принципе нормально? Или же стоит копать настройки в биосе?
При 45 подаю на камень 1.98. Ring (43x) - 1.24, PCH - 1.075, оффсеты на 0.025, ибо рамка на 2400.
Имеется i5-4670k с VID=0.976, скальпирован, на жм, True Spirit 140. Материнская Asus-Z87-Pro. Погнался на 45 только при 1.31 (раз в два дня выпадает в 124), в то время как 4.4 берётся при 1.19. Это в принципе нормально? Или же стоит копать настройки в биосе?
При 45 подаю на камень 1.98. Ring (43x) - 1.24, PCH - 1.075, оффсеты на 0.025, ибо рамка на 2400.
Заранее спасибо за любые предложения.
У меня такой же камень(не скальпирован) на Делюксе AI Suite автоматом разогнал до 46, синих экранов нет. Возможно для Вашего экземпляра это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Artur007, ньюфаг, контролируй себя. А еще научись правильно ставить запятые. AmTx Вид ты измерил неправильно. Шуруй в ветку по разгону хасвеллов, там помогут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
Была. Это MEMORY_MANAGEMENT - ошибка управления памятью. Когда-то, с выходом на рынок новых процессоров Intel Westmere, XP стала вылетать в такой BSOD из-за того, что у этих процессоров появилась новая возможность кэширования Virtual Machine Control Structure (VMCS). Эта опция была добавлена чтобы обеспечить улучшенную виртуализацию и увеличить производительность.
Думаю и сейчас нечто подобное имеем. Haswell по-прежнему остаётся сырой платформой. Ждите апдейтов.
_________________ ASUS Z87-Plus BIOS 2004 / i5 4670K / Team XTreem LV 2400 4x8Gb/ WD 2x1TB MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II OC ASUS Xonar D2X W7 x64
Сейчас этот форум просматривают: LS_29 и гости: 18