Сегодня выкупил Z97m OC Formula. Принимайте в клуб владельцев Asrock С ходу вопрос: как можно обновить биос на плате Z97m OC Formula т.к процессор g3258 требует. Нужно втыкать старый Хасфейл или можно через флешку? Не ругайтесь я человек сидящий на s775 и мне эти всякие функции биоса в новинку а времени все самому изучать нет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
ExugHblu писал(а):
как можно обновить биос на плате Z97m OC Formula т.к процессор g3258 требует.
Смотрите версию своего БИОС- наклейка на чипе мат платы.. g3258 поддерживается с версии 1.40... Если у Вас версия ниже, то обновлять нужно, если 1.40, то заведется и так..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2013 Откуда: Cambridge
Моё почтение участникам конференции. Вопрос к владельцам ASRock Z97M OC Formula: есть ли у неё какие-нибудь нюансы, о которых вы могли бы предупредить? Не привык покупать, не почитав обзоры и отзывы, а на неё пока обзоров нет. Начитался, что предыдущая ASRock Z87M OC Formula хороша, но чисто визуально мне Z97M нравится больше. Есть ли между ними разница, кроме количества USB портов и видеовыходов на задней панели я так и не понял.
Плата нужна micro-ATX, сокет LGA1150. Бюджет неограничен. Гнать ничего не собираюсь. По крайней мере в первый год. Из условий (кроме симпатичного внешнего вида) остались надёжность платы в целом и большое количество разъёмов под вертушки - 3 уже есть в корпусе + будет покупаться как минимум одна СВО (с радиатором 240-280мм).
_________________ I'm not anti-social, I'm just not user-friendly.
В 9й серии добавлен Sata Express (на будущее как замена HDD) и M.2 (смысла невижу вставлять накопитель в него - лучше через переходник в PCIe). Предыдущую смысла покупать невижу.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Kudzo писал(а):
Бюджет неограничен
обратись к помощи сборщика а то понаберешь ненужного.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2013 Откуда: Cambridge
Спасибо!
ExugHblu писал(а):
В 9й серии добавлен Sata Express (на будущее как замена HDD) и M.2
Значит буду ориентироваться на Z97.
ExugHblu писал(а):
обратись к помощи сборщика а то понаберешь ненужного.
Так, похоже и будет. А учитывая разницу в стоимости комплектующих в России и у меня в Норвегии, переплата будет ещё больше. Например, таже ASRock Z97M OC Formula в Регарде стоит 5600 руб, а у нас ~8400 руб.
_________________ I'm not anti-social, I'm just not user-friendly.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Оттуда))
Ребята, помогите обновить биос, уже 2 раза обновлял, но давно не занимался компом и разгонами и маленько подзабыл, при выборе флешки зависает табличка с названием прошивки.
_________________ - IX E3-1245 v3 l ASUS Z87-PRO V-EDITION l RX 484 Nitro+ l HyperX Fury 120GB l 24gb DDR3 Samsung 2133 CL9 l CTG-650C l Optima 10X l DELL U2312HM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Так, я не понял, ребят. Заказал же Asrock Z97 Extreme4. Завтра должна прийти. Если чипсет Z97, он разве не автоматом должен заводить 4790К? Завтра поеду в магазин забирать уже, что мне смотреть/делать, чтобы дома всё не собрать, а оно не заведется!? Я такого не ожидал, мне говорили , что все будет работать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2014 Откуда: мск
BY_Pashka писал(а):
g3258 поддерживается с версии 1.40... Если у Вас версия ниже, то обновлять нужно, если 1.40, то заведется и так..
На Z97 Extreme4, каньон тоже по идее должен был завестись только на прошивке 1.30
Тем не менее завелся на самой первой. Так что ExugHblu, пробуй сначала без СЦ.
Добавлено спустя 23 минуты 9 секунд: А хотя нет, мне нужно было бы наверное обновлять микрокод для поддержки пня(Р1.20). А на формуле он по ходу с самой первой прошивки его поддерживает.
scorpblack Я по-маленьку изучил сайт Асрока, кстате если сравнивать с другими производителями то у них самый удобный. У Гиги недавно обновили сайт но там снова косяки с картинками.
Сейчас этот форум просматривают: Amber67, hgvghvgh и гости: 30