Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Добрый вечер, у меня такой вопрос относительно Rampage V ed 10, при включении иногда вместо обычного POST кода АА появляется код 40,а при выключении, после того как головки жд припарковались, на индикаторе POST появляется код 04, а мать спокойно выключается, что значат эти коды??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2015 Откуда: СПБ Фото: 5
Atheros писал(а):
magnus731 лучше конкретно прямо задавай вопрос
Короче. Поменял я мать. Была екстрим, поменял на едишн 10. Раньше в екстрим у меня помпа питалась от молекса стандартного ну и сам шим был подключон в разъём cpu fan, было удобно отслеживать на ОС понели обороты помпы и при этом они не привышали 2600 об/мин. Всё было тихо, лишь винтеляторы слегка увеличивали обороты при нагрев от 50°. Даже всё так же осталось, когда у меня накрылось два разъёма под вертушки. Об этом я писал чуть ранее тут. И вот после замены, шим контроллер помпы я уже подключил в спец разъём для помпы, при этом помпа стала молотить аш до 4800 об/мин. Больше я ничего не менял. Прикол в том, что БП стал шуметь как турбина у референса в нагрузке. И заметил шум дросилей на верхней карте, дроселя у меня 100% не шумели на екстриме, не раз проверял. Вот какие есть идеи по этому поводу? Карты до 1400 разогнаны, потребление в нагрузке не привышеает 780 вт. Пробовал обороты помпы снижать до 2800 в нагрузке, всё равно вертушка БП разгоняется и шумит как умолишённая. В простое всё тихо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31