Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Atheros писал(а):
garison87 увы да) а лучше всего память ходит на Impact )
на z87 и z97 благодаря пресетам для памяти можно было неплохо ее погнать) при этом я на своем ренджере вбивал руками все тайминги из пресета гены и память не работала так, как в гене( видимо где то еще что то есть.....
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
Alecmg писал(а):
работает на 3000 те же тайминги, 1.28В
а можно мне все тайминги которые мать выставила? попробую руками все проставить
Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды: мне кажется есть какая то настройка которая перед запуском сверяется с хмп и не дает стартануть в угоду стабильности, как бы ее отключить - вот вопрос)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
garison87 Как и обещал, небольшой наглядный тест, память G.SKILL Trident Z F4-3600C16D-16GTZ, не опираясь на профиль, сходу сделал 3466 MHz с таймингами 12-12-12-28 1T на мат. плате ASUS Z170 Pro Gaming, версия биоса 1105.
Фото
Делаю вывод, что проблем с разгоном памяти у мат платы точно нет) особенно до разумных пределов на воздухе)
Member
Atheros я говорил про то, что память выше XMP не гонится, а не то что мать не гонит память вообще. В Вашем случае вообще даунклок. У меня теория, что мать каким то образом сверяется с профилем зашитым в память будь то XMP или JEDEC при его отсутствии и не дает стартовать выше частоты зашитой в этот профиль. И мне интересно как отключить эту проверку, т к я не верю что 2133 память на хуниксах не способна запустится даже на 2400. Будь у меня 3600 память я бы тупо запустил ее с профилем хмп и в ручную подправил тайминги на минимально возможные, но у меня 2666 память и я не верю что она не может работать хотя бы на 3000. Дело в матери.
garison87 я тебе больше скажу, 3600 далеко не любая мать может ходить даже с XMP, так что профиль абсолютно не причем, тут важно какие чипы памяти и какие настройки. Пробуй настройки подбирать, вот и весь секрет
Member
настроек в матери слишком много) и проблема в том у кого то на гене память работает на 3000 без шаманства с бубном, а на про гейминге с выставлением десятка таймингов руками память не запускается выше номинала вообще. Я могу гнать, если гонится, искать стабильность и подбирать настройки, но если этот хлам отказывается стартовать даже на 2800(при этом на одном из предыдущих биосов спокойно работала), то дело в том что где то на уровне биоса стоит защита от разгона выше зашитой в память частоты. Есть у ВАс какой нибудь низкочастотный кит? типа 2133 или 2400 с зашитым хмп? просто проверить теорию именно на про гейминге с низкочастотным китом. Я уже просто задолбался шаманить с разгоном на этом хламе с первого биоса. Когда то я месяц уделил чтобы биостарку на п45 погнать до 640 шины и до стабильной 500 на кваде, когда то подбирал страпы для стабильности неделю на 775 сокете, но возраст уже не тот и хочется все получить проще, т к времени для этого развлечения уже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
garison87 писал(а):
garison87
Да вбейте вы тайминги руками без профиля XPM. Смотрю на ваши мучения и завидую своей, на зеленом текстолите, бюджетной памяти от самсунг, с которой знакомство закончилось за 5 минут и я ее не трогаю. 15-16-16-1T на 3000
garison87 специально для тебя сделал еще один тест, чтобы ты не сомневался в моих словах приведенных ранее. Память G.SKILL Trident Z F4-3000C15D-16GTZ Спокойно работает на частоте 3200MHZ с таймингами 15-15-15-35
Member
про...лся час выставлял без хмп профиля тайминги основные +трфц основные с 15 до 17 поднимал трфц до 420, вольтаж с 1.2 до 1.35 выставлял отключал фаст бут в настройках памяти, отрубал фул чек мср , отрубал мемори скрамблер. Все чего удалось добиться это старта на 2800, при этом в винде все повисло и выдало синьку. Не может память, которая на 1.2в работает на 2666 с14 не стартовать на 2800 с 1.35в, там более что я неделю юзал с одним из биосов 2800с14 1.25в и все стабильно работало. помню у меня на асус з87 не работала ддр3 на 2400(только 2200), я купил асрок экстрим4 на том же з87 и сразу же самсунг заработал на 2400. Привык я к асусне , взялбы гену, но мой архон там упрется в вк.... а на формулу- жаба душит. Короче жду следующего биоса и меняю мать, если не заработает. надоело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
Подскажите пожалуйста! Z170 Pro Gaming Сегодня буду забирать с сервиса - замена платы в связи с неработой фронтальной аудиопанели. Конечно прошью новый 1105 BIOS И вот заинтересовал меня вопрос - upgrade Intel Management Engine - необходимость, процесс, тонкости и что там ещё быть может. Прошу совета!
Добавлено спустя 3 часа 48 минут 22 секунды: Кстати, память будет стоять такая - http://www.corsair.com/en-ca/vengeance- ... 2a2400c14r Кто нибудь разгонял её руками, сколько можно будет выставить тайминги пусть и на 2400, но с меньшими таймингами...
Всем привет. С памятью разобрался, смог заставить работать на вшитых ХМП профилях. Теперь вопрос проца У меня 6600К, как его можно безболезненно поднять до 4000+? Материнка HERO.
Ребят такой вопрос стоит ли ставить софт ASUS AI Suite 3 ?) на мать viii hero или же он проблемный?)
Добрый день ! Если он Вам нужен можно ставить. На сайте ASUS есть последняя версия. Я ставил , потом удалил . Нужен только ASUS BOOT Setting-- для удобства вхождения в ВИОС с рабочего стола. И ещё утилита для создания загрузочной флешки Win. 7 , остальное там работа с гаджиками и т.д. Удачи.
мать Асус z170i pro gaminig (mini-itx 2 dimm slots) 2*8 crucial ддр4 2133
Все собрал, горит драм лед. Не зависимо от вида памяти (3 разных пробовали) - первый слот выбивает драм лет во втором пашет любая память, вместе никак Сбросы настоек, батарейки, нового биоса проблему не исправили - ушла на гарантийку ехх
Было у кого похожее или я не догнал как с ней надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
Немного выше писал - думал сегодня на новой маме буду, но нет. Оказалась с браком чипсета, немного мятый. Ножки не вбиты в сокет, но и не на месте... Взяли вторую - тоже вмятинки есть, но не сильные, но из общего фона выпадают.... Такие вот пироги у Асуса...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43