При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Хочу отдельно сказать что меня слегка удивило в плате ASUS X370 PRO - звук встроенного кодека. Не думал даже, что бывают интегрированные звуковые решения, нормально звучащие.
На оверах ua в обзоре Asus x370 pro про звук сказали среднячек( говорят, что на многих материнках на intel z270 этот кодек звучит гораздо лучше....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Olegdjus писал(а):
может prime95?
Возможно. Я сейчас не помню, но был пост от кого-то из оверов "линпак нифига не грелка, берите прайм".
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Strange_R 6-ядерник без напряга будет работать на b350 материнках, у него требования к vrm кратно ниже топовых камней.
Сейчас меня опять загнобят за фанатизм, но b350 prime и pc mate.
// Почему-то вспомнилось видео на трубе с "i7 отлично работает на 3-фазной нищенской материнке без радиатора vrm".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Кыс писал(а):
попробуй откатить на бету 0605, на этот уже жаловались, но работа ведётся - 6 версий за месяц это сильно, а к маю вродь обещают пофиксить основные траблы
Не воспользовался советом во время. Плата отказывается проходить POST теперь. Ничего не помогает теперь - ни обнуление, ни слоты, ни какие бы ни было танцы с бубном. Если у кого Asus PRIME B350-PLUS ни в коем случае не ставьте 0606! Плата может просто умереть. Причем, в моем случае это произошло постепенно (у многих в инете при перепрошивке), просто вчера выдала черный экран, и больше не запустилась (POST не проходит)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Тут кто-то несколько страниц назад жаловался по поводу кривоты работы PCI звуковухи. Так вот у меня на Biostar X370 GT5 тв-тюнер нормально заработал только в самом нижнем PCI-разъеме. В том что выше - глючил и отваливался каждую минуту. В общем проверяйте все слоты - если глючит в одном, может не глючить в другом.
Member
-=DeMoH=- писал(а):
тв-тюнер нормально заработал только в самом нижнем PCI-разъеме. В том что выше - глючил и отваливался каждую минуту.
Подобные жалобы были и на pcie слоты (у парня три платы разные были, какие-то работали только в процессорном слоте, какие-то только в чипсетом). Видимо есть проблемы с совместимостью контроллеров с некоторыми платами.
Добавлено спустя 41 секунду:
bashr писал(а):
встроенный звук намного лучше, чем на 970м чипсете
И какое отношение к этому имеет чипсет? Или так - насколько лучше голый alc892, чем такой же голый alc1150 (asrock 970a-g/3.1) или alc1150+усилок (msi 970 gaming)?
Последний раз редактировалось devl547 25.04.2017 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
-=DeMoH=- писал(а):
ну PCI слоты делаются одним контроллером, поэтому то и непонятно такое поведение.
Это не причина. USB или SATA тоже используют один контроллёр, к примеру и работал бы только один порт. Посмотри, есть ли родные дрова для PCI контроллёра. Возможно, они помогут.
Всем привет. хотелось бы узнать у обладателей райзена r5 1600 , как сей процессор ведет себя в играх, в работе? Реально он ли идет в играх на уровне 7600, а при работе в прогах на уровне 7700? А то на рус. ютубе инфы нету нормальной... Ну и главный вопрос, что там с оперативкой? на какой плате заводятся планки с частотой 3200(без всяких танцев с бубнами)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
wPrime надо, линпак его не так греет.
1) А какие результаты при этом "не греет"? А то по опыту ам3+ и кукурузников на 4.8-5Ггцах уже все отлично знают, как это не греется под линпаком бывает: тупо плата в жестком троттлинге не дает нагрузку на процессор, но при этом пропускает более простой многопоток. 2) Prime95 действительно лучше греет процессор и заставляет потреблять больше, но он хуже выявляет нестабильность ядер и самое печально не показывает результат, по которому можно было бы увидеть кукуруза это или нет. Бенчмаркский же wPrime слишком легок, всякие х264/х265 и рендеры от 3DMax тяжелее будут.
Member
C_i_t_r_u_sOlegdjus моя память после работы какая-то битая.
Все ровно наоборот, мои извинения.
Цитата:
Note: Current versions of Prime95 (28.10) do not stress Ryzen CPUs properly. The resulting power consumption is abnormally low, and both Firestarter and Linpack result in significantly higher power consumption.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
NTLose писал(а):
В общем сдал я [HyperX Savage Black HX430C15SB2K2/16] которая действительно ни в одном приведенном камрадами ресурсе не светилась с моей мамкой [GIGABYTE GA-AB350-Gaming 3] Взял [Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15], посмотрим как заведется, в рекомендациях к моей мамке она есть не в одном месте. Отпишусь как запущу.
Пока не завелось. Ставлю обе, совсем не поднимается, проходит ПОСТ, начинается крутить винда и фриз насмерть, WinPE также. Убираю один модуль сз 4го слота, грузит. Убираю из второго и ставлю тот что был в 4ом, даже до ПОСТа не доходит. ОБратно ставлю в 4ый, все работает.
Typhoon Burner
Еще не все перебрал, но видимо не пашут они вдвоем Какой-то капец, что делать? В мануале по мамке все правильно указано про слоты, так и ставлю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Поменял местами. Та которая была в 4 поставил в 2 и наоборот соотв. Все завелось на 2933... Нельзя так издеваться... Не ожидал таких бубнов. Ща тесты погоняю, само собой, мало ли что. Позже погою, мб и 3200 возьмет
Если у кого Asus PRIME B350-PLUS ни в коем случае не ставьте 0606! Плата может просто умереть. Причем, в моем случае это произошло постепенно (у многих в инете при перепрошивке)
ого! спасиб за инфу короче ждать ещё прошивку сидя на0605 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28