Завтра проверю... Ну вообще писков в обычной работе не было нигде. Легкое похрустывание постоянно проскакивает, если ухо в комп засунуть. Может конечно и водянка так себя ведет, но звук не меняется при смене оборотов помпы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Lion13ch писал(а):
На других ПК с МП asus ни разу такого трабла не видел
Если почитать зарубежные форумы, да даже ветку по ASUS, есть жалобы на дроссели есть и у них. Шумят они, как мне кажется, везде и у всех. Всё зависит от слуха пользователя, его корпуса, вентиляторов, блока питания, настроек BIOS.
У меня на практике было мого мп asus и gigabyte. На роследней asus z270 prime-k вообще никак шумов нет и не было, как и на всех предыдущих. Гигу решил взять по цене и внешнему виду. Мозг мдался, когда при первом же входе в bios я услышал писки ао всей красе. Далее после обновления писки пропали, но вновь всплыли при просмотре видео. Прога intel xgu рищит во весь голос. Вывод - только замена ибо делаю тихий пк.
Ребят, почитал тут много страниц, собрал для себя знания и удачно их применил. Спасибо большое!) Сто лет боролся с высокими температурами и вольтажом, который скачет как непонятно что. Теперь хочу поделиться с вами. Проц i9 9900k + материнка z390 aorus pro. Биос F12f. Множитель частоты выставил 4.8, шина 4.5. LLC Turbo. Вольтаж оффсет +20. AC\DC Load Line - Auto. Самое важное! Отключить энергосберегающие фичи, а именно C3, C6/C7, C8, C10. И еще самое важное, это выставить IA AC Loadline - 1. Сохранить и заново зайти в биос. И выставить еще IA DC Loadline - 1. Если за один раз решите изменить эти 2 параметра - высокая вероятность, что пк не стартанет. Поэтому постепенно. Все остальное АВТО, в том числе AVX. После выставления всех этих параметров, вы можете спокойно пробовать играться с вольтажом(т.е прибавлять оффсет), ибо он куда послушнее теперь и плюс в покое вольтаж падает - малина . Вроде все. Пишите, буду рад попробовать помочь)). P.S Был биос F10, обновил до F12f. По вольтажу ничего не заметил, все так же, в том числе оперативка. Единственно что, так это мой проц при оффсете +20 не хотел проходить тест на биосе F10. На биосе F12f - все прошел без проблем, в LinX 0.9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
Alexxx480 подожди, человек великое колдунство про ac/dc loadline=1 открыл. Ещё и изменять надо строго по очереди. А вообще это в тему по разгону проца.
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Alexxx480 писал(а):
Так авто или 1? Определился бы.
Он правильно написал, я тоже сперва не понял.
Бaton Да ладно вам троллить, шапку бы если бы обновляли, то не было бы таких возгласов. А так конечно вся информация размазана на 80+ страниц. UzhasteG ты пропустил мои сравнения офсета и vcore для линпака, разницы вообще нет, кроме того что последний настроить проще и быстрее, а не подбирать плюс/минус. А так мать кон****ая, софт дерьмо глючное, сам биос тоже часто сбоит даже если ничего не менялось неделями, единственное что у гиги хорошо - элементная база и температуры компонентов.
Уууу какие тут люди, все ясно... Я что сказал, что я к этому пришел? Я сказал, что тут это не написано? Это написано глубоко на страницах. Да даже неважно где, лишний раз все в кучу собрать - никогда не мешает. Один выделывается, чушь несет какую-то. Мда... найс комьюнити.
Добавлено спустя 18 минут 13 секунд: d3ma При vcore же вольтаж не падает в простое?) Я видел много твоих сообщений, и "батона". Твое видел, что на последнем биосе с вольтажом траблы, скачет мол. Насчет того, что даже когда выставляешь все в биосе, и со временем начинается шляпа какая то - не встречал такого) А так да, согласен, софт для платы говно лютое. Тот же msi (был на z370) - таких проблем не было.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Бaton писал(а):
Alexxx480 подожди, человек великое колдунство про ac/dc loadline=1 открыл. Ещё и изменять надо строго по очереди. А вообще это в тему по разгону проца.
Какое я колдунство открыл? Вы читать умеете? "почитал тут много страниц, собрал для себя знания и удачно их применил." По моему тут все четко написано, что это я узнал благодаря этому форуму. С каких пор собрать многое в одно сообщение из 80 страниц - являлось "открытием" и "колдунством"?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
UzhasteG нуда, просто смысла нет морочить голову через офсет, сложнее подгонять и надо учитывать те 1-1 что ты выше упомянул, поэтому проще всего "турбо" и 1.35 и дальше уже вверх/вниз по частоте или вольтажу. Ну еще странно работает LLC, например Medium сильнее скачет, но меньше греет, если получится, то лучше поставь Medium и 1.4В чем турбо и 1.35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
UzhasteG писал(а):
Какое я колдунство открыл?
UzhasteG писал(а):
И еще самое важное, это выставить IA AC Loadline - 1. Сохранить и заново зайти в биос. И выставить еще IA DC Loadline - 1. Если за один раз решите изменить эти 2 параметра - высокая вероятность, что пк не стартанет.
Спокойно меняются эти параметры без всяких танцев.
UzhasteG писал(а):
Я что сказал, что я к этому пришел?
UzhasteG писал(а):
Теперь хочу поделиться с вами.
Поделиться тем как разгонять проц в теме про материнку при том что здесь это уже обсуждалось - ну ок, через 10 страниц опять кто-нибудь "обобщит" то, что всем известно, а потом тема пухнет.
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
weador писал(а):
Всем привет!
Скажите, пожалуйста, почему может быть температура PCH на Z390 Aorus master 65гр? Раньше таких проблем не замечал.
а напряжение на PCH какое?
Кстати, кто посоветует, какую версию BIOS лучше всего накатить на Master'а? Там где проблем по минимуму, а то чувствую финальную версию F11 так и не дождусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15