Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2023 Фото: 25
andron_х79 писал(а):
Добрый день всем! Надоел мне мой Х-79, хоть и работает, как часики. Хочу взять эту материнку с процессором, помучиться. Собираю комплект. Подскажите, пожалуйста, хочу у китайцев взять : SNOWMAN CPU Cooler 4 Heat Pipes 120mm, Топ Флоу, TDP на 130 ВТ, как они заявляют. Какое крепление надо брать на эту плату - LGA1700-115X1200-775 или LGA2011-X79-X99-E5 ? Хватит ли этого кулера, если сильно не гнать - до 4500, к примеру? Есть ли другие, более действенные варианты недорогих кулеров для этой материнки? Подскажите, пожалуйста - кто знает и имеет опыт взаимодействия с этой материнкой.
в личку тебе написал
_________________ 14900KS@Arctic 3 420, Apex Encore Z790, 5090, FSP MEGA TI 1650W, Z5 8000 CL34 2х16
Member
Буду продавать свою материнку Erying Polestar g613 pro с процессором i9 11980HK. Версия с хорошим охлаждением vrm. Продаю с уже установленным кулером на кристалл через жидкий металл (у кулера поверхность никелированная, трогать его больше не нужно никогда). По всем ядрам держит 4800 стабильно с оффсетом -140. Ничего не греется. Работает идеально. С моей rtx 4090 уже работает несколько месяцев. Часами играю в тяжёлые игры - никаких вылетов, лагов и тому подобного. USB не отваливается, звук работает отлично. Вообще никаких проблем с ней нет и не было. Продаю по причине того, что мне необходимо 4 разъёма под память. Если кому интересно - в личку.
_________________ 14900KS@Arctic 3 420, Apex Encore Z790, 5090, FSP MEGA TI 1650W, Z5 8000 CL34 2х16
Вот это да, никогда не понимал экономии на глюченом хламе с такой видюхой
Не флейма ради, но всё таки давайте прикинем во что приходится комп на такой плате. Считаю на своём(почти всё взято с авито, новый только кулер и расходники):
Мне кажется, что сейчас за 62Кр в магазине нельзя купить даже тот безглючный хлам что у вас в подписи. Разумеется плата нишевая. Я когда собирал комп понимал что продать видюху с него будет в сто раз проще чем плату, но видюха и стоит больше половины компа. И всё работает после настройки в XTU, сижу играю в banishers в 4К третий день. По cоотношению цена/fps комплект один из лучших, но требует знания матчасти и прямых рук)
Member
Gosha писал(а):
insane82 писал(а):
Erying Polestar g613 pro с процессором i9 11980HK С моей rtx 4090 уже работает несколько месяцев
Вот это да, никогда не понимал экономии на глюченом хламе с такой видюхой
Мать отличная. К ней вопросов вообще нет никаких. Память взяла частоту 3850 на таймингах 15-15-15-34, gear mode 1, cr1. Пашет вообще идеально. Просто для моих рабочих задач мне стал необходим большой объём оперативки. У меня есть 4 планки, но на этой матери 2 разъёма. Только поэтому и буду менять. Да и то не факт, что буду вообще. Работает всё идеально, может всё так и оставлю.
Я хз, у кого там эта мать глючит. У меня на работе двое коллег на ней собрали себе домашние компы и всё никак не нарадуются. Может быть конечно кому-то попались глючные экземпляры, я хз. У нас у всех всё замечательно с этими мамками.
господа добрый день. Возникла проблема с данной платой. Решил поставить последний биос который есть на сайте у кошака. Запустил батник - прошил, но после перезагрузки ПК ни на что не реагирует ( изображения нет, система не грузится) биоса тоже нету. Пробовал сбрасывать настройки не помогло. Была у кого нибудь данная проблема ? как выходили из данной ситуации ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
lynx_rus писал(а):
1. Мат. плата - 10 000
Тогда вопросов не имею, новое стоит 25к?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
insane82 писал(а):
У нас у всех всё замечательно с этими мамками
Вам повезло или ревизии плат стали выпускать более стабильные
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
nikromenski писал(а):
господа добрый день. Возникла проблема с данной платой. Решил поставить последний биос который есть на сайте у кошака. Запустил батник - прошил, но после перезагрузки ПК ни на что не реагирует ( изображения нет, система не грузится) биоса тоже нету. Пробовал сбрасывать настройки не помогло. Была у кого нибудь данная проблема ? как выходили из данной ситуации ?
Вас спасет стоковый биос именно вашей МВ и программатор, попросите тут у народа прошивку
Уважаемые коллеги, а вместо жидкого металла, или пасты на процессор можно использовать : Термоскотч графитовый 1700W/mk двухсторонний 0.025мм 100 x 200 (до 20W/mK по вертикали и 1700W/mK по горизонтали) ? А, возможно, кто-то пользовался Термопастая ThermalRight TF8 1.2 г 13.8W теплопроводность, серая - как она себя характеризует в отношении использованиия на материнских платах этой ветки? Если не жидкий металл - что лучше применить?
_________________ Huananzhi X99-TF • E5-3.2/S1 • Erying HM570 PRO I9-11980hk(ES) • DDR4 16GBx2 G.Skill Aegis 3600 • NVIDIA RTX 3060 • Thermaltake 750W • Aigo AC SE 240
Всех с прошедшим праздничком) Хочу попробовать плату с пассивным кулером ) подскажите путь в Биос где можно ограничить TDP на 25W ))) Чет с бодуна заблудился) И еще выше писали про оффсет ) этоже понижение напруги на проце? Где его понизить тоже интересно) Насколько посоветуете сделать оффсет на 25 ваттах?
Если оффсет сделать слишком большим и плата не запустится надо ли будет сбрасывать биос к дефолту , слегка побаиваюсь сброса к дефолту , гдето читал что потом сложно восстановить правильные китайские настройки) Или доступ к биосу сохраниться?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Вложение:
1.jpg [ 56.73 КБ | Просмотров: 1447 ]
Вложение:
2.jpg [ 26.55 КБ | Просмотров: 1447 ]
Вложение:
4.jpg [ 57.86 КБ | Просмотров: 1447 ]
Вложение:
3.jpg [ 57.5 КБ | Просмотров: 1447 ]
Вложение:
5.jpg [ 52.5 КБ | Просмотров: 1447 ]
Добавлено спустя 37 секунд:
Вложение:
6.jpg [ 58.44 КБ | Просмотров: 1447 ]
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Незнаю почему скрины продублировались, лишние убрать не получатся)
Uncore +300мв у меня, какой то жухор 3600 2х16 берет 3733 CL16 гир1. Сам Анкор не гонится, т.е. настройки не применяются из БИОСа, работает на 3.4ггц по дефолту, при этом в XTU гонится нормально
Уважаемый Фокс Малдер, истина где-то рядом! Сам взял Жухор и на 3733 кл17 разогнал, Гир 1, на кл16 нестабильно до ужаса, можете скинуть скрины с таймингами из БИОСа, ну и настройки Ring \ Uncore до кучи? Буду очень благодарен.
Кстати еще такой вопрос - никто не нашел где в БИОС включается USB Powersharing? Ковырял, ковырял и нигде не увидел к сожалению.
Еще один совет народу, после использования всех способов предотвращения отвала PCI-E, выяснил, что некоторые способы гасят шину PCI-E в режим 2.5 Гбит\с, мониторьте шину, товарищи! Избежал путем перевода в панели управления NVidia на "Предпочтителен режим максимальной производительности" не слайдером, а в глобальных настройках графики для приложений, NVPMM удалил, в управлении питанием Windows выставил "Максимальное энергосбережение" для подсистемы PCI-E, как ни странно, с такими настройками шина всегда в режиме 4.0 x16, в любых других способах шина лочилась на 2.5, в нагрузке и без нее.
UPD ES 1.8 Ghz, 6 ядер который, ЖМ, старый кулек с медью, 3 месяца жизни, на два ядра 5 ГГц, на все 4.6, овервольтаж по гайдам с Reddit, в даунвольтаже вообще не слушается, ТДП обычный в 100-110 упирается, ок. 90 градусов, есть запас по паре ядер, но нестабильно если поднимать частоту на все ядра, АВХ не пользуюсь, в биосе не выставляется, там что-то около 50 ватт и 4.4 ГГц вроде, через XTU лениво, если БИОС не может. Критичных проблем в плате не выявлено, играю в VR спокойно.
подскажите путь в Биос где можно ограничить TDP на 25W ))) Чет с бодуна заблудился)
Если оффсет сделать слишком большим и плата не запустится надо ли будет сбрасывать биос к дефолту , слегка побаиваюсь сброса к дефолту , гдето читал что потом сложно восстановить правильные китайские настройки) Или доступ к биосу сохраниться?
Advanced
Power & Performance
CPU - Power Management Control
Config TDP Configurations
Custom Settings Nominal Power Limit 1 = 25000 Power Limit 2 = 25000 Power Limit 1 Time Window = 32
Custom Settings Up Power Limit 1 = 25000 Power Limit 2 = 25000 Power Limit 1 Time Window = 32
А дефолтные настройки у тебя и так из коробки были, они не страшные, их бояться не надо, они не кусаются, подкроватный монстр и то опаснее!
Поигрался с TDP проца) Надо сказать материнка выдерживает установки биоса по TDP отлично! Сделал тесты Cinebench R23 в зависимости от TDP проца) может кому пригодится)
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Продолжение)
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Подскажите ! А где можно уменьшить напряжение на ядрах процессора?!) Хочу проверить насколько его можно понизить на TDP в 15 и 25 W )
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: В стоке на 45Вт не уступает 91 ватному Core i7-7700K ))) Заглянул на Авито , ценник на i7-7700K начинается с 10-11 ))) Мне мать обошлась в 9500 ))) на 11-11 ))) Erying просто Красавцы )))
Добавлено спустя 34 секунды: Еще раз: А где можно уменьшить напряжение на ядрах процессора?!)
ЖМ после года эксплуатации уже перемазывал кто? На что там китайская медь в проставке стала похожа?
Это обычная медь, как после месяца и будет, верхний слой контакта визульно на алюминий стал похож и все. У меня во всяком случае так, уверен что через год ничего не изменится.