Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
spmn Я бы лично не стал жертвовать двухканальностью. Хоть она и ограничивает разгон, но ПСП увеличивает конкретно. Так что лучше возьми еще одну на 512 вместо 1ГБ.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
spmn ты главное смотри чтобы банки памяти были одинаковые: либо две односторонние планки, либо две двусторонние. У меня были: обе Kingston по 512, так одна из них была односторонняя, а другая двусторонняя. Тайминги одинаковые, но банки разные, и поэтому у меня двухканальность неработала.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: г.Калининград
spmn писал(а):
Monarch Дя я вот тоже так думаю. А то вдруг сия солянка вообще не заведется А как на счет таймингов? Лучше чтоб одинаковые были?
Кстати при двух разноразмерных планках может не включится 1Т и автоматом включится 2Т, либо на 1Т система будет работать не стабильно. По-крайней мере у меня так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Khabarovsk
Подскажите,
влезет ли на эту мать куллер Zalman 7700? А то в сети слишком много противоречивой информации. Кто-нибудь является обладателем этой связки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Воркута
пришла вторая мать , прошил биос без проблем .
В процессе выяснилось что первую мать угробил битый файл образа биоса на диске с дровами (вот свезло - так свезло !),
так-же флэшка аппаратно привязана к матери , что , ранее не позволило прошить на этой матери другие .
Пробовались и неродные программы-перепрошивальщики (AWDflash,AMIflash и др. -не знают этот тип флэши), работал только фирменный AFUDOS.
По поводу памяти - контроллер в проце не причем , что подтвердило работа этого-же проца и памяти на других матерях (на ASUS A8N-E и EPOX 9NDA3I : Xynix 2x512 двухсторонняя в дуале работала на частоте 265Mhz(530Mhz) 3.0/4/4/8) , а вот работа с этим контроллером - другой вопрос.
Может виноват чипсет (не уверен , так как в обзорах матерей на KT800pro в тестах частота памяти в дуале не была хуже чем я писал выше) - мало данных . Тестировал с разными модулями : одно и двухсторонними самсунгами и хюниксами , не совместимости матери с чипами НЕТ , без проблемы работают в дуале , но не больше 200-210 Mhz в зависимости от Command rate 1T или 2T и изменения других таймингов . Дрова тоже не причем , так как при выставлении в биосе более 210 ,винда просто не грузилась.
Версии биос использовались такие : 1013, 1016 , 1017 (на обеих матерях PCB made in china , rev. 2.0 )
заранее прошу не писать о кривости рук , знаю как работает контроллер памяти в проце , настройки биоса и таймингов ,
не первый день знаком с компами (а точнее более 13 лет) и их настройке .
не знаю , что нагородила Асус , но было бы неплохо если народ отпишется на каком максимуме работает память , таиминги , версия матери , проц , страна-произвозводитель.
всем заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
spmn писал(а):
lostboy А как ты пластину отрывал с мат платы крепежную? А памяти не мешает?
хм... ко мне мама попала уже без пластины а там разве нельзя оставить родную пластину, она вроде как почти не отличается от zalman'овской?
не мешает ничему - достаточно большое расстояние и до памяти и до видеокарты Добавлено спустя 21 минуту, 9 секунд
er_vk писал(а):
не знаю , что нагородила Асус , но было бы неплохо если народ отпишется на каком максимуме работает память , таиминги , версия матери , проц , страна-произвозводитель. всем заранее спасибо
225 Mhz на 2-3-3-... и не мегагерцем больше ни таймингом меньше...
поднятие таймингов не помогает - на бОльших частотах памяти ошибки в prime и memtest
на DFI эта же память стабильно работала @250 2,5-3-3-... камень @2500
мама rev. 2.0
made in Taiwan
bios 1014
память Patriot EL DDR500 SPD 3-4-4-8 двусторонняя 2x512 (на чипах какой-то разновидности infenion вроде бы, я радиаторы не снимал)
камень 3700+ SanDiego @2700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Khabarovsk
lostboy Залмоновская вроде попрочней.
А крнденцаторы не мешали на обычной стороне?
Мать новая была когда брал? Странно, почему нет пластины ...
На эти и многие другие вопросы может помочь поиск в теме. На будущее: сейчас вам SlavaM указал ответ, но в следующий раз ваше сообщение может быть просто напросто удалено. + жк Отредактировано куратором: Crive. Дата: 12.28.2005 20:51
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Воркута
to MaKalkin
да , переставлял во 2 и 4 слот , еще до того как запорол мать , не решило проблему Добавлено спустя 4 минуты MaKalkin писал:
память корректно работает только на частотах, близких к 200, 230 и 250Mhz, между ними - провалы.
Поможите люди добрые. Ставлю RAID через IDE на ASUS K8N SE Delux. и нифига .. Пищет Винда что не может запустить железо. В чём может быть дело? Причин может быть много. Нужен хотя бы процесс установки (ваши действия - как и что вы делаете). И так, к слову, эта ветка о A8V Series.... Отредактировано куратором: Crive. Дата: 12.28.2005 20:37
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35