Значит так. Первоисточник - shurik, в том смысле, что он мне рассказал про ревизии A8N вот в http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=98129 этой теме, когда я выбирал конфу. А вот некоторые ссылки из тех, что я уже потом нарыл (к сож. в history остался почти только Anand):
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды: Allert Не скажи, их из-за этого кулера практически засудили. Так что это - не простой кулер.
Но все равно, полного списка изменений я не знаю. Пусть скажут более осведомленные.
P.S. А я все равно премиум куплю. Или уже RD482. Пока временно ошиваюсь на виа (одолжил).
Поставил на чипсет 47j на который снизу прикрутил 50мм вентилятор через fanmate2 (2300rpm). Температура стала немного поменьше, теперь палец ее выдерживает, хотя я ожидал большего. Зато шума совсем нет. Т.Е. шум есть, но шумят винты, надо что-то с ними решать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
У меня радиатор не сильно греетса , у основания градусов 45-50 , сверху 30 Незнаю чего у вас так греетса , у меня , даже когда стандартный был не грелся почти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
aXel78 Взял на три дня в Кее видеокарту PCI-E (Sparkle GeForce 6600GT), никаких изменений не произошло, всё также не видится SATA-винт при подключении к встроенному в чипсет SATA-контроллеру. Но с внешним SATA-контроллером Sil3114 я разобрался. Было следующее: при подключении SATA-винта к Sil3114 тест BIOS'а контроллера говорил "No valide device" и Windows не видел разделов на этом винте.
Решение: зашёл в настройки Sil3114 и сделал SATA-винт как JBOD (в инструкции к мамке так написано - раньше я этого не заметил). Всё стало ОК.
По поводу неопределия SATA-винта на встроенном в чипсе контроллере: осталось только грешить на недостаточное питание чипсета nForce4 SLI (поправьте меня если я не прав) или (уже ничего не остаётся) на брак чипсета, т.е. Motherboard Неприятно, т.к. материнку необходимо везти в Питер.
1. Проскакивала инфа, что у этой материнки проблемы с памятью Hynix... Так ли это? И вообще какую память лучше всего использовать в этой материнки?
2. У меня есть тюнер Авер тв студио 103, будет ли он работать в этой мамке (впринципе должен, но хочется знать точно, модель относительно старая...)? Должны же быть здесь люди, у которых тоже есть такое ПСИ устройство . Не было ли проблем?
3. Не раз встречаю в обзорах "1Т"... Объясните отсталому от жизни, что за параметр памяти, а то так не хочется искать инфу по этому поводу. Прочёл выше, что есть какие-то проблемы с этим "1Т", в чём они заключаются?
4. Неужели в Премиум версии никак нельзя включить 16-х для одиночного режима на ПСИ Экспрес?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 Allert :
Цитата:
А изменена ли разводка платы? Н-р другое расположение слотов памяти , коннекторов переферии и т.д.
Такого и не жди ! Разводка у всей серии одна и та же ( от A8N-E до A8N-SLI Premium ), а проектирование новой не так и дешево обойдется, как тебе кажется... В лучшем случае могут поменять элементы, на аналоги другой фирмы. Причем характеристики останутся один в один...
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд: 2 binarycraft :
Цитата:
У кого подключено 20-ти пиновое питание к материнке, скажите, у Вас SATA-винты видятся встроенным в чипсет контроллером?
"Видятся" У тебя проблемма в другом
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
High Voltage 1. Возможно, конкретная несовместимость с определенным экземпляром, я Hynix тестил, проблем не имел
2. Должен
3. Если, что такое параметр 1Т не знаешь, и не заморачивайся
4. Нет, но проскакивала инфа, что в новых ревизиях пофиксили (только слухи, в живую никто не видел)
binarycraft На старом W0008 (20 пин) виделись без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Я смотрел англоязычный форум на глобальном сайте асуса, там человек пишет о такой же проблеме... но я в английском не очень, так, через три слова понимаю о чём речь, хотя догадываюсь. Кстати вверху ссылочка как-раз на эту статейку, но это не 100% ответ как решить проблему, а вроде как предположение. У кого есть такой же винт, как у меня или подобный, как у Вас обстоит дело с определением его в BIOS? (Maxtor DiamondMax Plus 9 6Y160M0 = 160Gb, SATA150)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Вопрос может чуть ламерский но всёже, на плате поддержка NCQ для хардов сама посебе включается кагда соответственный хард подключаеш или гдето чтото надо включить самому?
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Вопрос может чуть ламерский но всёже, на плате поддержка NCQ для хардов сама посебе включается кагда соответственный хард подключаеш или гдето чтото надо включить самому?
Если винт точно с поддержкой этой фичи, то все ок, будет у тебя NCQ
1. Напряжение в биосе НЕ МЕНЯЕТЬСЯ. Что бы я там не выставлял - оно всё равно на номинале и на память и на проц (1.5в)
2. Множитель HTT НЕ МЕНЯЕТЬСЯ. Опять же ... что бы я там не поставил - он 5х.
3. Биос Настойчиво меня уверяет, что у меня 1024 памяти ... Когда её на самом деле всего 512.
4. SB Live! Value вместо положенных звуков играет только "Пиииииииииии" и при чём весьма пронзительно, хотя PCI модем вроде заработал без проблем.
5. Не поставилась половина драйверов с диска ASUS - во время установки BSOD. Не поставились эти драйвера и с винча (у меня последние nForce дрова были)
6. Недопоставился встроенный езернет контроллер. Он теперь висит с вопросиком, пишет что драйвера не установлены и при этом НЕ хочет удаляться. На попытку удалить или переставить драйвер - ругаеться что это имя (контроллера) совподает с именем сервиса или службы по этому удалить его нельзя.
7. САМОЕ ГЛАВНОЕ - В произвольный момент времени (обычно 3-5 минут после загрузки XP) синий экран с надписью "процессор попытался сделать execute к non-executable memory в следствии чего система остановлена". И всё. И так всегда ! при любых настройках биоса. Я даже не могу биос новый слить потому что пока он льёться по этому левому модему - обязательно происходит BSOD. А выделенкой своей воспользоваться я не могу потому что тупой встроенный езернет не поставился и не желает переустанавливаться.
То есть я в <удалено>8). Систему форматить вчера не успел. Но я сомневаюсь что это поможет .. скорее всего что биос надо обновить, Но я этого сделать не могу !!! потому что флопаря у меня нету 8)) ... А из винды биос я шить боюсь - ведь если этот постоянный BSOD выскочит во время прошивки - то 3.14здец коту ваське.
Память у меня на тот момент была только 512мб одной планкой НоНаме ... Сейчас взял Kit из двух 256 Hyper X DDR400 попробую вечером его.
Я в ШОКЕ ! Народ... помогите ! можно ли прошить биос из доса с Болванки ?? если да, то не могли бы вы выложить образ этой болванки с которой можно это было бы сделать.
Или может у проблемы есть решение ?? я конечно винду снису нафиг ... и с диска Асусовского ставить ничё не буду ..
Ещё вот я взял-то всё это добро на 3 дня манибэка что бы протестить разгон ... а какой тут к чёрту разгон когда напругу менять нельзя да и BSODы на каждом клике в винде ?.
_
ещё:
В Бивисе не нашел настройки частоты PCI шыны ... Как не нашел и вкл/выкл PEG Link Mode
Видяха щас - PCI ATI RAGE II
Кулер на чипсете пронсительно визжыт 8) прямо как бормашинка.
Исправил Big_Sam.
_________________ старый морской думер.
Последний раз редактировалось Федя Мегатронов 22.07.2005 10:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31