Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 83 из 209<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
VovanVovan писал(а):
Вы кое-чего не понимаете - у меня CnQ ВЫКЛЮЧЕН ВСЕГДА. И во время тестов, и во время обычной работы ... а разницы нет НИКАКОЙ. Объясните мне только одно ... месяца 2 эта штука работало как надо, но потом что-то случилось и она решила по своему усмотрению менять вольтаж и частоту проца чтобы экономить моё электричество. С чего вдруг?

Мне оно не надо. Пусть будет как было. Меня всё устраивало... а теперь ...

Было ведь всегда 1,45 В, почему сейчас 1,04 В???????

Если такое напряжение 1,04 и множитель 5.0 на скриншоте то странно, утилитами сторонними не боловались? типа RMClock например. А множитель в BIOS кстати какой? Проверте настройки в Cell Menu.

В моих интересах найти причину этого бреда ... я говорю всё как есть, никакми сторонними прогами я не пользовался, ибо в деле этом - полный ламер. Только что из биоса - стоит start up, если в ручную переставляю на x11, по выходу в винду - 0 реакции, как была х5 так и есть...

вот гляньте: http://www.ninjaturtles.ru/phpBB2/bios.jpg

Member
VovanVovan писал(а):
В моих интересах найти причину этого бреда ... я говорю всё как есть, никакми сторонними прогами я не пользовался, ибо в деле этом - полный ламер. Только что из биоса - стоит start up, если в ручную переставляю на x11, по выходу в винду - 0 реакции, как была х5 так и есть...

вот гляньте: http://www.ninjaturtles.ru/phpBB2/bios.jpg

Не глядится, попробуй так, запусти cpu-z кажется у тебя, и что нибудь для загрузки проца, проверку антивирусом например, и посмотри меняется множитель и напруга. О гляделка открылась, CPU Spread Spectrum выруби, и напругу поставь CPU VID StartUp
Возьми отсюда CPUMon проще частоту смотреть http://www.overclockers.ru/softnews/16547.shtml

Вы знаете, да. Как только запускается весомое приложение, cpu-z показывает увеличение множителя частоты до х11 как и надо. Но после того как задача завершина - сново происходит падение до х5.
Это наверное хороший знак, но меня всё равно это не успакаивает ... не было у меня никогда токого, всегда было строго 1,4 В и х11.

Сейчас включил 3Дмарк 2005 - результат 4600, что примерно у меня и было раньше до глюка.
И видео запахало как надо ... чудеса... вы что колдуете там?

Member
VovanVovan писал(а):
Вы знаете, да. Как только запускается весомое приложение, cpu-z показывает увеличение множителя частоты до х11 как и надо. Но после того как задача завершина - сново происходит падение до х5.
Это наверное хороший знак, но меня всё равно это не успакаивает ... не было у меня никогда токого, всегда было строго 1,4 В и х11.

Сейчас включил 3Дмарк 2005 - результат 4600, что примерно у меня и было раньше до глюка.
И видео запахало как надо ... чудеса... вы что колдуете там?
Нет не колдуем, а мануалы читаем, ищи теперь почему CnQ включено, запиши -запомни, настройки биоса, сбрось КМОС в ноль кнопкой на плате, признак нормального сброса обнуление времени/даты, настрой что надо, только не трогай CnQ disabled, сохрани настройки BIOS. загрузи винду установи схему электропитания - домашний/настольный нажми ОК перезагрузи и проверяй меняется множитель. Как вариант можно попробовать откатить драйвер процессора с AMD на стандартный виндовый.
А вобще что тебе не нравиться CnQ, попугаями с друганами мерятся?, есть хорошая поговорка- Не чини если все работает.

А ещё вопрос, где это стандартный виндовский драйвер взять?
На страничке http://www.amd.com/ru-ru/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_871_9706,00.html
есть кое-какие дровишки, может что-то из них поставить...

Member
VovanVovan писал(а):
А ещё вопрос, где это стандартный виндовский драйвер взять?
На страничке http://www.amd.com/ru-ru/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_871_9706,00.html
есть кое-какие дровишки, может что-то из них поставить...
Нигде, это поставка винды, нажимаешь "Откатить" в свойствах- драйвер. А кто Вам вообщето систему устанавливал, спросите что там установлено а что нет. И что получилось после сброса BIOS, а то сходу драйверы ставить собрались.

WTF???*
дебаты о ламерах удалены, просьба говорить по делу

Всем привет. Проблема вот в чём, куплена материнка Msi K8N Diamond. Устанавка Windows идёт только до Лицензионного соглашения, дальше всё ноль. Черный экран, моргающий вверху курсор. Вроде люди ставят Windows из комп. фирмы и не дилетанты в этом. Bios скачен новый от 02.01.06, поставлен. В чём может быть фишка и как решить проблему!!??
Мой конфиг (пока такой)
Проц AMD64 3200+ E6, Кулер Zalman 7000 ALCU (это будет точно)
мать Msi K8N Diamond (???)
Windows XP Pro SP2
Видюха MSI 256 Geforce 6800 GS (это будет точно)
память samsung DDR 3200 2x512 (можно поменять)
Корпус Inwin + 500W блок питания FSP optima pro (это будет точно)
Винты пробовались IDE и SATA. (скорее все SATA)

Member
Koster_2 писал(а):
Винты пробовались IDE и SATA. (скорее все SATA)

У матери могут быть проблемы с SATA винтами(Maxtor например) попробуйте точно IDE винт.

IDE винты пробовались, результат такое же черный экран и курсор:x. Завтра попробуем поэкспериментировать с памятью, с видюхой. Парни на фирме голову сломали :-).

Member
Может все-таки в установочном диске проблема? Пробовали ставить ХР с другого диска?

С этого диска ставилась сегодня Винда на мой старый комп. Всё чики. Будем пробовать завтра ещё с двух дистрибутивов, есть 64 битная, тоже будет испытана. Очень хотелось бы, чтобы дело было не мамке. Есть другие варианты? У самих голова уже не работает.

Koster_2 попробуйте установить с одной планкой памяти. Возможно в Dual режиме работают с ошибками.

Member
Посмотрев на количество моих постов, можно сделать вывод о моем оверклокерском уровне... это соответствует действительности
Вобщем процессор (Sempron 3400+ S939) гнал по шине, его стандартный множитель 10 не трогал. Память поставил на 166 со стандартными таймингами, на проц в конечном итоге добавил 0,1v
догнал шину до 270, память при этом (2 по 512 на 400 стандартный Хюникс двухсторонний) нормально работала на 450.
Из Кваки 4 не вываливался, правда видюху пока не гнал. при 275 начинает время от времени подвисать, так что такие результаты...
Но опять же, опыта - никакого...
Cтоит ли уменьшать HT, я оставлял его на 5-ти. Вредно ли и в какой степени работать шине на 1350МГц ?
Кто чем может, посоветуйте! Сами мы не местные!
А вообще доволен платой (Neo4 Platinum), как слон!

И такой вопрос? При каком разгоне будет максимальное быстродействие для большинтсва приложений? (синхрон, асинхрон). К чему стремиться? :)

Куратор темы
Понизь множитель НТ до 4, возможно дальше погонится. Высокая частота шина не вредна, пока ничего не подвисает. ;) Для А64 понятия "синхрон" не существует в принципе, так что гони как можешь, понизь множитель памяти до 133, чтобы избежать ограничения частотой памяти. Ну и про повышение напруги не забывай (при условии достаточного охлаждения конечно).

foma3000
foma3000 писал(а):
Cтоит ли уменьшать HT, я оставлял его на 5-ти. Вредно ли и в какой степени работать шине на 1350МГц ?

Ну вредно, не вредно, но опасно :).
Тем более что по всем тестам пропускной способности шины в 800 более чем достаточно для всех настоящих нужд (ну кроме возмо двух топовых видеокарт в сли режиме). Поэтому зачем насиловать машину если есть возможность установить множитель на 4 и иметь 270*4=1080 на даже на 8% больше штатного и абсолюно не влияет на стабильность.
foma3000 писал(а):
И такой вопрос? При каком разгоне будет максимальное быстродействие для большинтсва приложений? (синхрон, асинхрон). К чему стремиться?

На сколько я помню для системы на базе Athlon 64 более важными параметрами являются минимальные тайминги памяти и параметр 1Т.

Member
SLeleka писал(а):
foma3000
foma3000 писал(а):

Ну вредно, не вредно, но опасно :).
Тем более что по всем тестам пропускной способности шины в 800 более чем достаточно для всех настоящих нужд (ну кроме возмо двух топовых видеокарт в сли режиме). Поэтому зачем насиловать машину если есть возможность установить множитель на 4 и иметь 270*4=1080 на даже на 8% больше штатного и абсолюно не влияет на стабильность.
foma3000 писал(а):
И такой вопрос? При каком разгоне будет максимальное быстродействие для большинтсва приложений? (синхрон, асинхрон). К чему стремиться?

На сколько я помню для системы на базе Athlon 64 более важными параметрами являются минимальные тайминги памяти и параметр 1Т.

Спасибо всем, кто откликнулся! :) Признателен!
Выставил НТ=4, стабильно выдает только 260! а при НТ=5 270 c с копейками!
ставил и НТ=3, мать вообще не стартует...
ЗЫ Никто не кинет ссылочку на FAQ по таймингам памяти? :)

foma3000 писал(а):
Выставил НТ=4, стабильно выдает только 260! а при НТ=5 270 c с копейками!

Ну это нонсенс. Неуверен я тогда что на 270 с НТ 5 машина стабильно работает.
foma3000 писал(а):
ЗЫ Никто не кинет ссылочку на FAQ по таймингам памяти?

http://www.overclockers.ru/lab/17954.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/19543.shtml

Уважаемые, здесь кто-нибудь пробовал SLI на Neo4 Platinum / Neo4 FI /Neo4 F.
Я пробовал две 6600GT на Neo4 F, в системе видится 2 видюхи, но результат в,
3DMark03 приблизительно 8200. Подскажите как задействовать SLI.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 83 из 209<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа