Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Киев
Ребята! Такая проблема, есть ASUS CD-RW 5232AS и DVD-RW 1608P, заметил такой трабл: записал CD диск не закрывал специально, затем поочередно вставил в один и другой, в свойствах диска один привод пишет оставшуюся емкость, другой нет. Перепробовал все комбинации с перемычками, показывает либо один либо другой, а вместе никак. Еще при просмотре свойств привода в закладке запись, если поставить галочку на отметке "разрешить запись CD на этом устройстве" информация о диске станет доступна только на данном приводе, на другом галочка автоматически исчезает. Может кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, что делать. спасибо.
_________________ Думать - это самое сложное занятие. (Сократ)
Людям, не слушающим советов, нельзя помочь. (Франклин)
Значит у меня P5B Deluxe (прошивка вроде последняя) и E6400 (боксовый кулер)
Вопрос о разных температурах, в которых я уже запутался...)))
Измерял при различных настройках температуру процессора в режима самой максимальной загрузки системы и получал:
В Silent режиме при PECI: PC Probe - 55 градусов, Core Temp - 65 градусов
В Silent режиме без PECI: PC Probe - 65 градусов, Core Temp - 65 градусов
В Optimal режиме при PECI: PC Probe - 53 градуса, Core Temp - 63 градуса
В Optimal режиме без PECI: PC Probe - 63 градуса, Core Temp - 63 градуса
В Performance режиме температуры даже не записывал - помню что весьма маленькие в обеих программах, меньше 40... Но при этом звук очень жуткий (кстати между Silent и Optimal разницы по шуму особо не заметно)...
Температуру на MB Probe показывал в районе 42-47 градусов.
Вопросы у меня такие:
1. А нормально ли вообще всё это?
2. Какой оценке температуры больше можно доверять?
3. Какой верхний предел в температуре процессора (по той оценке что мы определим в предыдущем вопросе)?
4. Какие настройки мне лучше всего поставить, если для меня очень важна бесшумность системы? (ставить новый крутой кулер предлагать не стоит, потому что сейчас времени на игры с железом к сожалению нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
cka3o4nuk писал(а):
Ospen если включен райд то сдюк только на микрон но сата все равно лучше
Так, чуть поподробней , с обратного конца - значит лучше брать SATA (кстати,чем конкретно лучше,ну там показатели лучше,или ещё что) , и если возьму его,то полюбому сажать тока на микрон всё равно (т.к. райд уже висит на интеле ) ?
vitt2 :В-общем, не знаю, либо я образцово провел операцию "кривые руки", либо "необновляйтечерезвинду", либо с 0807beta что-то не так, либо ХЗ.
Прошил из винды нормально 0807,ничего неслучилось.0706 предварительно был установлен по дефолту.
Member
vitt2
Прошивал перед установкой ОС - с помощью встроеного в БИОС прошивальшика , потом выключил комп , вытащил батарейку,перемычку перекинул минут на пять, дальше всё нормально .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: г. Абакан
zens
Чисто мое мнение на счет 8 пин. разъема.
Он предназначен просто для того, чтобы при большом потреблении тока, потери на нагрев контактов и проводов были минимальные, так как их будет уже не 2 плуса (минуса), а 4 каждого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Alex_f
Alex_f писал(а):
Вопросы у меня такие: 1. А нормально ли вообще всё это? 2. Какой оценке температуры больше можно доверять? 3. Какой верхний предел в температуре процессора (по той оценке что мы определим в предыдущем вопросе)? 4. Какие настройки мне лучше всего поставить, если для меня очень важна бесшумность системы? (ставить новый крутой кулер предлагать не стоит, потому что сейчас времени на игры с железом к сожалению нет).
1.С боксом многовато,хотя не проверял - сразу его под воду засунул.
2.Core Temp,т.к. она берется из регистров проца - темпа ядра это зашибись (легче разгонять)
3.У тебя в Core Temp написано : "Tjunction = 85c",в реале +-80
4.Если важна бесшумность - поменяй термопасту,забудь о разгоне и выставь режим Silent.Остальное в мануалке к матери.
ЗЫ.насчет PECi уже обсуждалось - потрудись почитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: г.Ставрополь
Раньше я тут писал про металлический дребезг во время скролинга в нете на моей Р5В Делюксовской, вроде это были дроссели.
но теперь заметил одну вещь:
при скролинге в Internet Explorere материнка тихо дребезжит и вентилятор на видюхе начинает сильнее раскручиватся,
а в Firefox 2.0 все тихо, ничего не звенит, видюха также работает...
Member
Доброго времени суток ! Есть такой вопрос - как у материнки P5B-E со спящим режимом ? Очень прошу - проверьте у себя - у меня,ну допустим с помощью диспетчера задач, щёлкаешь на спящий режим , системник закачивает на диск содержимое оперативки и выключается,и в идеале включиться должен только по нажатию кнопки "вкл" - но у меня тут же,через долю секунды включается сам,как будто я нажал кнопку ! Что за беда,не пойму где смотреть ! В БИОС-е вроде все пробуждения выключены(ну там от модема,сети и т.д.) - чертовщина какая то ! Выручайте !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Ospen время через которое уходит в слип, мало ли, может от от мыши просыпается... самоездящей или мыша дёрнулась ещё до того как он в слип ушёл и он автопросыпается.