Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: ROSTOV
LIVEMAN ну чтобы просто работала сойдет и дешевый нонэйм, а-ля X-Fast. Для разгона или хиникс д43 или самсунг ЮССС. Если минимальные тайминги, то винбонд или ТССД. БП хватит и 350Вт, разумеется настоящих, например 360Вт чифтека хватит для тебя на долго
_________________ Не разгоняется комп - зайдите в BIOS
-= AMD OverClub =-
*Люсяка* Спасибо за ответ, корпус как-раз собирался Chieftek брать, значит возьму где-то 350 Ватник, плиз поподробней про память, что взять чтобы жить спокойно и неглючно??? Память не дорогая чтобы особо была. 1.) Что взять для разгона? 2.) И что если гнать не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
LIVEMAN
LIVEMAN писал(а):
и проц к ней Amd 3000+ Venice
Возьми проц 3200+ а не 3000+, благо разница между ними в цене сейчас невелика и проблемы с памятью отпадут естественным путем из-за более высокого множителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
LIVEMAN
LIVEMAN писал(а):
P.S. Кстати какой нужен блок питания, хочу 6600 видяху или 6800 поставить, сколько ватт нужен корпус?
Я бы взял на твоём месте БП на 400Вт, подойдет в самый раз цена между ним и более младшей меделью минимальна зато душа будет спокойна мне например FPS 400Вт в притирку хватало. По поводу памяти если взять подешевле то Hunix D43 как раз тот вариант и разгоняется неплохо, если же немонго подороже и получше то Samsung TCCD хороший разгон гарантирован.
German Ivanov писал(а):
и проц к ней Amd 3000+ Venice Возьми проц 3200+ а не 3000+, благо разница между ними в цене сейчас невелика и проблемы с памятью отпадут естественным путем из-за более высокого множителя.
А вот этого бы я не стал делать ИМХО пустая трата денег, 3200+ ни чем не лучше 3000+ более высокий множетель ничего не даёт т.к. можно спокойно выставить делители для памяти DD266 или даже DDR200 с головой хватит для 3000+ модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Genius GSM писал(а):
Раньше стоял 1гигтеперь 2 гига, а в чем суть вопроса?
У меня с гигом памяти (одной планкой) больше 2.25 GHz не гонятся процы (A64 2800 NewCastle, a64 3000 Venice) Не позволяет память, ставлю 256Mb гонится Веник до 2,75 с ходу...
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд: У кого-нибудь с гигом памяти(одной планкой) разогнался проц больше чем 2.4-2.5 GHz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
У меня проц разгонялся с двумя планками по гигу нормально, правда сама память оказалась не очень. С одной не пробовал, правда у меня тогдашняя мать не стартовала с одной планкой (может биос был старый, не помню).
Member
ltduser писал(а):
Гиговые планки вообще гонятся хуже. У моей 2х1024 МБ OCZ Performance Series PC-3200 предел 220 МГц (после этого одиночные ошибки в S&M)
Дело в том что не только сама память гонится хуже, но и проц тоже из-за неё У меня одна на гиг, а если поставить ещё одну, то что это будет. Разгон проца на 1MHz?
Member
Andy**Pro Разогнался по максимуму для моей системы (см. профиль), т.е. до 295-300 МГц шины при множителе 9 (295 кстати стоит из-за памяти). Выше он не гонится, 305*9 уже нестабильно. Это при любой памяти, а перепробовал я их разных штук 15. Правда тестил всегда комплекты (по 2 или 4 планки). Разгон проца был всегда одинаковый.
Member
Voltman писал(а):
Это при любой памяти, а перепробовал я их разных штук 15.
Только по 512 или гиговые планки тоже?
2х512 для контролера памяти не проблема, а с гигом он справляется весьма фигово. Или имено мой Hynix не пашет нормально на данной матери ASUS A8N-E? Хотя и на MSI NF3 он работал точно также 9х250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Одесса
[AI]Interceptor Подскажи пжлст, что ты конкретно переустановил, после чего у тя заработал активармор. А то у меня как было, так и осталось - проблема с драйвером и активармор не включается. БИОС версии 1001-001
Member
Andy**Pro Гиговые были 2 пары (2*1GB) - D43 и Samsung *ccc (T или U не помню). Разгон процессора не уменьшался, т.к. я каждую связку проверял и с максимальным разгоном проца. Я не думаю, что дело в памяти, в крайнем случае это у тебя конкретно такая плака.
Желательно вообще иметь два оверклокерских модуля DDR памяти объемом по 512 Mb уровня G.Skill для тестов и персональных рекордов и два (а еще лучше четыре) модуля бюджетной памяти объемом по 1 Gb для комфортных ощущений без частых обращения к файлу подкачки в любой игре. Кстати, 2 x 512 Mb G.Skill и пара бюджетных модулей объемом 1 Gb вполне сопоставимы по цене, поэтому выбор, как всегда, за вами.
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Цитата:
Я был наслышан об интеллектуальных возможностях этой платы(и на overclockers.ru несколько статей),что не меняя никаких параметров ставя шину 280-320 плата запускается.У меня мат плата таких возможностей не демонстрирует ставлю шину 250 мат плата не проходит POST зависает, перезагрузка и сообщение типа previous boot failed ... Правда напряжение на проце она сама повысила,если остальные параметры вручную выставить. Не подскажете почему просто при увеличении шины она не запускается? Хотя серьезно разгонять буду естественно вручную, просто очень интересно посмотреть как плата подстроит параметры ,чтобы запуститься
Пришлось разбираться самому т. к. никто ничего не посоветовал
На биосах новее 1004 фокус с высокой FSB не проходит -просто не запускается, проверил :1005-изначально на матплате был,1008,1010
Правда со всеми этими биосами материнка исправно повышала напряжение на проц при разгоне( к примеру:HT-4 ,FSB -250,memory -266,core voltage-auto)
Дальше повышения напряжения дело не шло
На 1004 биосе : все параметры -авто, fsb-280 нормально запустилась(как и в статьях на этом сайте плата все подогнала под номинал)
Но с нормальным разгоном на этом биосе проблема: HT-3,FSB-275,memory-200,все остальное авто,при старте повторяющийся короткий сигнал(помогает только clear cmos)
Теперь вопрос: не излишняя ли интеллектуальность платы мешает разгону и не поэтому ли ее частично упразднили в более поздних биосах?
Для разгона надо наверное переходить на 1010 биос?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
MegaHertz Мне не мешала эта интеллектуальность...У меня ни 1 параметр на Auto не стоит и никогда не будет стоять. Так что проблем не испытываю ни с 1 из биосов начиная с 1001 и заканчивая 1010-001
Сейчас этот форум просматривают: Sneaky_Pete, vxz и гости: 52