Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Так парни, расскажите на всяк случай- вдруг не восстановлю Plex1.03, что можно взять под разгон 1650v1? что б и вольтмоды делались и радиаторы дополнительно не покупать а просто карлсоны примастрячить и наличие НЕОТВАЛИВАЮЩЕГОСЯ 4канала.
Ты смотри аккуратнее, а то мне не давно паленая плешка спалила один контроллер памяти на 1650, в итоге теперь вечный трехканал
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Друг, не сочти за труд, опиши последовательность действий. Ну и ответь на вопросы: - батарейку оставлял и дежурку на 24 делал? - каким софтом и какой версии прошивал? - какой программатор использовал (зелёный CH341A, чёрный CH341A Mini, чёрный CH341A Pro или другой)?
А в чём именно была боль? Скоро придёт прищепка, думаю вот, прошивать или нет
зачем было заказывать, если не пробовать прошивать ))) Ты уже все решил, признайся самому себе)))))
The_EvGeniy писал(а):
Не вынимая материнку из корпуса боль правильно поставить прищепку и у прогера юсб штекер плохо контачил с юсб ноута, пришлось в определенном положении шить)
подтверждаю, если шить прищепкой мат.плату из корпуса лучше сразу доставать (лично я проц не убирал, все отключил в т.ч. вынул батарейку), цеплять прищепку на чип "в стоячем" да и в лежачем корпусе это пздц... Каркас корпуса будет мешать, длина кабеля у прищепки не километровая))) + еще без опыта можно далеко не с первого раза правильно установить. Идеальный вариант ложить на удобный стол + втыкать в ноут(ну или в системник, если он на столе::))) Несмотря на это, у меня вообще под конец (после 10-20 раза) прищепка начала соскакивать с чипа, т.е. не держалась, пришлось зажимать плоскогубцами между двумя тяжелыми предметами, чтобы считать чип и не ходить в сервис... Так что лучше много не экспереминтировать с прищепкой))
deniskaaaa1 писал(а):
скиньте список недорогих досок с 4х каналом
ну за 3000рублей нет четерехканальных. Ценник начинается от 4500руб. А это платы соответственно jingsha, kllisre и plexhd(x79-turbo). В отзывах на али оставляют скриншоты аиды для кого?)))
ExDanger писал(а):
- батарейку оставлял и дежурку на 24 делал? - каким софтом и какой версии прошивал? - какой программатор использовал (зелёный CH341A, чёрный CH341A Mini, чёрный CH341A Pro или другой)?
подтверждаю, если шить прищепкой мат.плату из корпуса лучше сразу доставать
Если бы я только знал, что чип можно легко запороть не правильной установкой прищепки с учётом, что плата находится под питанием от БП + батарейка, я бы однозначно вытащил плату из корпуса, а то бы и вовсе не стал прошивать. Как всегда задним числом узнаёшь какие-то более детальные подробности, как говорится после драки поэтому хочу сразу для желающих обозначить, что риск весьма высок по прошивке прищепкой на 2.49pb, особенно если не быть осторожным и не проверять каждый свой шаг досконально.
Добавлено спустя 29 минут 58 секунд:
sunnyLL писал(а):
2. софт вообще мне кажется без разницы, тут за 1.18 топили, типа лучше(стабильнее), но без каких-то конкретных аргументов. мой опыт Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c) #16437742
Тогда уточни маркировку своего чипа (вдруг у тебя НЕ W25Q64JVSIQ, а какой-то другой)? Вот ТУТ в комментах люди пишут, что на QuadSPI чипах нужно устанавливать софтом некий бит QE перед обращением к чипу с "Q" на конце маркировки, иначе типа он не читает (как видимо в моём случае было) и что без переделки программатора с таким чипом может нормально работать только софт AsProgrammer, ну может и ещё какой-то (обозначили только его), возможно китайская версия 1.18 тоже автоматом этот бит устанавливает, а если ты шил версией 1.34 то соответственно у меня возник вопрос по твоему чипу, действительно ли он "W25Q64JVSIQ"?
Вот и мне вчера пришел комплект китайского ксеона. Нужно было не дорого домашний комп для офиса, серфинга инет и немного игр(вар тандер, танчики). Взял мать Atermiter X79 Pro https://ru.aliexpress.com/item/4000035958588.html?spm=a2g0o.cart.0.0.12d73c00vArUMt&mp=1+ проц Ксеон E5 2630 V2 + 2 планки по 8 гиг серверной 1333. На все про ввсе чуть более 6000р с купонами и кешбеками! Что я считаю просто шикарно) Завелось все сразу без проблем с видеокартой R9 380 4Gb и винтом SSD 120Gb. БП Asus Vento 500w. Дома еще валяеться старая AMD HD 6950 с ней система не стартует, но карта точно рабочая на другом компе норм работает. Процессор буститься до 2900. Память пока работает на 1333. Разгон памяти до 1866 что то даст в плане быстродействия? Стоит игра свечь? Ну если кому интересно калькуляция во сколько обошлось( 6000 мать, проц, память. 3500 видеокарта. 500 блок питания. 1000 ссд. 300 корпус простой самый. куллер 200р для амд на 3 тепловые трубки. Итого 11500. ) По комплекту: материнка пришла без батарейки, один сата шлейф, задняя планка на корпус, крепление под амд сокет, термопаста. Кулер воткнул в 4 пиновый разьем, обороты автоматически регулирутся, температтура в аиде корректно показывает. Сон попробовал включить в итоге монитор выключился, винт выключился, куллер продолжал работать и на видеокарте тоже, включился от кнопок на клавиатуре. так что я так и не понял сон это был или нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2014 Откуда: Москва Фото: 1
balamyt007 писал(а):
Память пока работает на 1333. Разгон памяти до 1866 что то даст в плане быстродействия? Стоит игра свечь?
Даст ) Пробуй и отпиши, будет работать или нет. Мой E5-2630v2 не стартует с памятью на 1866. Специально вчера сходил на рынок и купил за пару сотен гиговую плашку, дабы исключить из проблемы память. Пользуясь случаем - обменяю 2630v2 на чё-нить негорячее, не жрущее и умеющее в 1866, типа 2650v2 (если нарушил правила - не баньте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
balamyt007 Я такую (с чипсетом Z68) прошил БИОСом от PlexHD. Отлично подходит. С 2640 память работает на 1866 (10-10-10-26, ниже не пробовал), 2133 не стабильно (возможно TRFC надо было подбирать, 13-13-13-32 не заработало). Densky Скоро коллеге 2630v2 на его Huanan ZD3 подъедет, проверю 1866. С 2640 работало... З.Ы. Заказал 2667 (6 ядер, 3200 буст по всем) за 2300 р. Кто гонял, Гаммакс 300 хватит? Или снеговика заказать (опасаюсь за сохран)?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
sunnyLL писал(а):
2. софт вообще мне кажется без разницы, тут за 1.18 топили, типа лучше(стабильнее), но без каких-то конкретных аргументов.
Я топил. Аргументы я не приводил потому как мало кто пользуется но на профильном сайте/теме были сообщения что в более новых 1.30 перепутаны на рисунке слева верх и низ микросхемы или они переделаны были короче не шились некоторые микрухи (не от китай-плат). Ради эксперимента тоже перставил кверх ногами BIOS запасной но до перегорания его не довел. Нагрелась быстро. (Потом эту микруху успешно перешил если что)
Товара уже нет(у меня не находит). Магазин как называется?
Densky писал(а):
Даст ) Пробуй и отпиши, будет работать или нет. Мой E5-2630v2 не стартует с памятью на 1866. Специально вчера сходил на рынок и купил за пару сотен гиговую плашку, дабы исключить из проблемы память
Nemets3.0 писал(а):
Densky Скоро коллеге 2630v2 на его Huanan ZD3 подъедет, проверю 1866. С 2640 работало... З.Ы. Заказал 2667 (6 ядер, 3200 буст по всем) за 2300 р. Кто гонял, Гаммакс 300 хватит? Или снеговика заказать (опасаюсь за сохран)?
2620v2 Не видит память выше 1600 на МОД биосе. 2650V2 не видит память выше 1866 на МОД биосе. 1650V1 Видит все памяти на МОД биосе
Скорее всего и 2630v2 ТОЖЕ не увидит потому как 6ти ядерный а значит (по догадкам) контроллер памяти иной.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Nemets3.0 писал(а):
P.S. Заказал 2667 (6 ядер, 3200 буст по всем) за 2300 р. Кто гонял, Гаммакс 300 хватит? Или снеговика заказать (опасаюсь за сохран)?
Продал 2667 на Термалрайте конечно у него вообще не было проблем 45. Так что думаю хватит, если только 2667 потом не махнешь на более мощное. Почем обошелся?
Имею проблему с FF на plexhd, решил поближе рассмотреть плату, в сокете процессора внизу справа будто бы не хватает одного элемента, это так должно быть или у меня брак?
Aed писал(а):
Имею проблему с FF на plexhd, решил поближе рассмотреть плату, в сокете процессора внизу справа будто бы не хватает одного элемента, это так должно быть или у меня брак?
Качество твоего снимка плохое
Вот только что сфоткал
Это сравнение
Это мой оригинал 4,5Мб
Сравнивай. Что то на твоем снизу белое пятно-квадрат какой-то мож вспышка по отражению так сработала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2019 Откуда: орловский
Кто сталкивался, изредка срабатывает подключение отключение юсб, хотя ни чего не подключаю, промежутки разные может раз в день а может и несколько, не пойму что может быть.
спасибо, да это отражение, тоже самое на фото с элементами. В интернете пишут, что если мать не работает при включенном питании процессора, то либо проц плохой, либо в цепи питания проблемы.
Aed писал(а):
спасибо, да это отражение, тоже самое на фото с элементами. В интернете пишут, что если мать не работает при включенном питании процессора, то либо проц плохой, либо в цепи питания проблемы.
Так и есть. Либо еще вариант это Твой БП.
Заполни профиль полностью с моделью БП
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
olegael писал(а):
Кто сталкивался, изредка срабатывает подключение отключение юсб, хотя ни чего не подключаю, промежутки разные может раз в день а может и несколько, не пойму что может быть.
USB какой? 2,0 3,0? И что такое срабатывают? при подключении флешки то находит то нет? порты какие используешь на маме или выносные через колодку?
вот например ionenice уже спалил себе контроллер 3,0 из-за того что при вставке в колодку замкнулись 15 и 17 нога и контроллеру/элементу обвязки геймовер пришел.
За крутыми цифрами не гоняюсь, 1866 устроило бы из коробки ). Шить ZD3 не буду, если только появится хороший БИОС с таймингами. З.Ы. По БП: КМК лучше сделать список с проблемными БП, все остальные в большинстве случаев норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2019 Откуда: орловский
Mitos2002 писал(а):
USB какой? 2,0 3,0? И что такое срабатывают? при подключении флешки то находит то нет? порты какие используешь на маме или выносные через колодку?
вот например ionenice уже спалил себе контроллер 3,0 из-за того что при вставке в колодку замкнулись 15 и 17 нога и контроллеру/элементу обвязки геймовер пришел.
юсб использую и 2.0 и 3.0, срабатывают значит звук трынь трынь без всяких подключений ни с того ни с сего,флешки и диски все видит,в 3.0 2 штуки подключен цап и диск жесткий ,в 2.0 подключены мышь и клава через удлинители.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41