При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Сорь - лень доплатить 100500 страниц, есть смысл брать брать striх b350-F за 80€? Интересуют в первую очередь разгон памяти(есть ли минусы по сравнению с 4хх), VRM и нормальная работа аудио.
Сорь - лень доплатить 100500 страниц, есть смысл брать брать stricken b350-F за 80€? Интересуют в первую очередь разгон памяти, VRM и нормальная работа аудио.
не стоит, лучше уж MSI на B450 если с деньгами туго
Смешная ситуёвина - мне этот карбон либо оверкилл, либо наоборот лучше дождаться свежего чипсета под райзен2 и выбрать что подойдёт под 8/16. Хочу просто сейчас взять АПУ "на поковыряться" важно только звуковая/работа с памятью/норм питальник и бюджетный ценник чтоб не жалко попозжа закинуть в угол. З.Ы. МСИ вроде разгон АПУ не дают? Так ITX у них вроде неплохие но если без разгона то это К.О.
Последний раз редактировалось ZenturionX 04.10.2018 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Хочу просто сейчас взять АПУ "на поковыряться" важно только звуковая/работа с памятью/норм питальник и бюджетный ценник чтоб не жалко попозжа закинуть в угол.
так бы сразу и сказал что для АПУ, тогда asrock b450 pro4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
tyler писал(а):
так бы сразу и сказал что для АПУ, тогда asrock b450 pro4
или asrock Ab350(м) pro4---ещё дешевле а 2200-2400G гонится вместе с видюхой
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 04.10.2018 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Подскажите, у меня на матери G B450 AORUS PRO есть 2 M.2 разъема, один уже занят ССД, если я во второй воткну WIFI M.2 мать мне отрубит часть САТА или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
ZenturionX писал(а):
можно чуть конкретней - чем он будет лучше Стрикса б350ф?
По цене карбона лучше найти Strix X370-F или CROSSHAIR 6 hero. А так согласен, b350-f крайне дубовая плата по разгону озу и из бюджетных современных аналогов у неё только этот карбон, правда на него цена очень завышена
Про4 без нормального звука, без llc. Бюджетка уровня pc mate, если не хуже. Тогда уж лучше взять старый карбон 350 или x370 asrock gaming x(тоже без llc но 4 фазы вместо 3)
Ой, если под APU, то герой 6 без видеовыходов не катит.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 04.10.2018 20:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Подскажите, тоже подбираю бюджетную плату под 2600, попалась ASROCK X370M PRO4, но информации по ней 0. Сама база похожа на Ab350(м) pro4. Разгон нужен минимальный, мне главное, чтобы энергосберегайки работали.
X370 strix у нас почти в 2 раза дороже. Харя мне просто ни к чему - нужна мать под АПУ нормально умеющая в память/звук/питалово на "сок" в диапазоне до 80-100€. Собсна чисто под медиацентр/поковыряться. Буду потом брать зен2 там уже присмотрюсь к "тяжёлой артиллерии". На х470 гтн никак не могу найти годного "разбора полётов". Так вроде интересная мать но совсем кота в мешке брать при всей любви к экзотике тоже не хочется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54