Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Тут думать не надо или гадать, на примере конечно не критично ,но покажите мне где указанна макс. температура процессора ,до которой он не будет тротлить? Как правило калькуляторы ,и их создатели берут информацию ,так же как и вы ,ссылаясь на авось не врут, то конечно вам виднее.
Вы удивитесь, но порой драйвера меняют всё - от синего экрана смерти, зависаний ПК колом и вплоть до того, что система вообще может не запускаться, ну и перезагрузки туда же входят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Наб.Челны, РТ Фото: 24
Xsay писал(а):
Всем привет! x79-zd3, 2689, 2x8GB 1600->1866, nvme Kingspec, R7 250x, б\п Enermax 500W(ELT500AWT). При включении внешнего hdd или вебкамеры в 6 USB портов из 8 компьютер отключается. Клаву и мышь все порты без проблем принимают. Брак материнки или возможны другие варианты?
Блок питания меняй или перемычками на плате переключи питания USB с дежурных +5В на обычные +5В.
VladsonNemets3.0 спасибо за ответ. А где взять програматор для прошивки биоса, можно ссыль или название? В шапке только картинка. Мне асус мой и (возможно) эту карточку прошить надо будет. И, оффтоп конечно, но подскажите, плиз, недорогой БП под мою сборку E5 2630 v2 + nvidia GTX 760.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2019 Откуда: РФ
Всем привет! Прошил HSGM 3.2s1 на чипсете C204 мод биосом из шапки. Теперь вентиляторы крутятся, но ничего не показывает. Делал бэкап и шил афудосом. Микросхема биос: Windbond 25Q64JVSIQ. Получится прошить бэкап через прищепку?
_________________ HSGM 3.2s1, 1650v2, 4x4gb DDR3 Samsung 1333, Geforce GT710, Aerocool VX Plus 500W, Samsung 970 EVO Plus NVMe M.2
Написано же в шапке, шить через fpt, либо программатором (в случае с 3.2S1 - только им). Теперь ищите подходящий биос и шейте программатором. В теории - тот же мод должен сработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
IroNick_nv PlexHD шьётся с флешки и модБИОС под неё родной, беспроблемный. По БП есть отдельная ветка. Из бюджетных DeepCool, HIPRO итп(AeroCool всё-таки не стоит или с запасом ). Если н/п крупный, можно взять хороший б/у бп за 1-2 тр. По мощности смотрите сами, имхо норм блок 500 Вт, Аэрокул - 600-700 . Реально потребление вашей сборки около 250 Вт в нагрузке будет и менее... З.Ы. Старенькие FSP и PowerMan (450-600 Вт) тоже годятся (у брата FSP тащит 2689+GTX1060), но у них провода часто короткие (для нижнего расположения БП может не хватить), да и не вечные они в конце концов. Хотя....
Huanan x79 2.49p1 прошил биос с разгоном памяти до 2133, но не нашел в биосе где выставить разгон памяти, подскажите плиз, что, где, как. Разогнал проц e5 1650v1 до 4.0 ггц, прогонял стрест-тест на аиде64 15 минут, температура проца поднялась до 75 градусов, это нормально? Кулер Gammax 400, продуваемость корпуса хреновая. Память самсунг 1333 с маркировкой HCH9 вытянет 2133? Разве е5 1650 v1 поддерживает память с 2133? И какие тайминги выставлять?
но не нашел в биосе где выставить разгон памяти, подскажите плиз, что, где, как
Advanced -> Performance Tuning
Star01 писал(а):
температура проца поднялась до 75 градусов, это нормально?
В целом - вполне.
Star01 писал(а):
Память самсунг 1333 с маркировкой HCH9 вытянет 2133?
От случая - к случаю, у многих вытягивает, но не всегда. Иногда требуется вольтмод.
Star01 писал(а):
Разве е5 1650 v1 поддерживает память с 2133?
Официально - нет, но на самом деле - вообще без проблем, если память позволяет.
Star01 писал(а):
И какие тайминги выставлять?
Опять же - очень индивидуально и зависит от памяти. Если не хотите долго разбираться - используйте таблицу. Если на указанных таймингах не заведётся - пробуйте тайминги от более высоких частот, либо понижайте частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
Есть те, кто сравнивал звук X79T (ALC892) с внешней звуковой картой тысяч за 3 и более? Напишите, какая плата была, какие настройки звука, источник звука (наушники, колонки). Очень нужно узнать, есть ли различия, и насколько велики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Наб.Челны, РТ Фото: 24
mos123 писал(а):
попробуй от Huananzhi g279k ver14 / G279T v6.0 залить через програматор, а затем, если все заработает, слить фулбекап через FPT -D BACKUP.BIN и сюда выложи, если не затруднит
не стартует, от Huanan x79 Gaming Deluxe BIOS'ы не подходят.
Парни, поставил дрова на USB 3.0, а заодно и вообще все дрова Хуанана. Увы, картина не изменилась.
xuz писал(а):
Блок питания меняй или перемычками на плате переключи питания USB с дежурных +5В на обычные +5В.
Блок питания другой пока ищу, а с перемычками не вышло. С джампером JUSB1 в другом положении и вообще без джампера система не запустилась. Кстати, USB порты выведенные на морду работают норм.
Опять же - очень индивидуально и зависит от памяти. Если не хотите долго разбираться - используйте таблицу. Если на указанных таймингах не заведётся - пробуйте тайминги от более высоких частот, либо понижайте частоту.
Спасибо! Завелся на 2133. А с таким разгоном память не сгорит? Почему-то у моего проца кеш L2 очень медленная, у других за 300 GB/s переваливает, у меня 280 GB/s. #77 Windows 7, в диспетчере устройств висят три неопознанных устройства, все драйвера устанавливал, но толку нет. #77
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Я правильно понял, случаи отвала зафиксированы и на других платах а не только на упомянутых выше ? (Пару страниц назад кто-то говорил про ZD3, это факт или чел ошибается и его проблема где-то ещё ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
Star01 писал(а):
Спасибо! Завелся на 2133. А с таким разгоном память не сгорит? Почему-то у моего проца кеш L2 очень медленная, у других за 300 GB/s переваливает, у меня 280 GB/s. Windows 7, в диспетчере устройств висят три неопознанных устройства, все драйвера устанавливал, но толку нет.
Пробовать в Msconfig убрать галку с "число процессоров". Мне помогло, поскольку стояло 8, а при включении HT их 16, скорость кеша резалась в 2 раза. Раньше просто стоял 8 поточный камень, с него перекинул SSD и удивлялся, нигде в интернете не было решения.) Если не поможет, полный снос винды и установка нормальной обновлённой версии, желательно Windows 10 с полным UEFI, перепрошивка BIOS (если требуется). Я обычно не заморачиваюсь с проблемами, мне проще именно таким способом сделать.
Пробовать в Msconfig убрать галку с "число процессоров". Мне помогло, поскольку стояло 8, а при включении HT их 16, скорость кеша резалась в 2 раза. Раньше просто стоял 8 поточный камень, с него перекинул SSD и удивлялся, нигде в интернете не было решения.) Если не поможет, полный снос винды и установка нормальной обновлённой версии, желательно Windows 10 с полным UEFI, перепрошивка BIOS (если требуется). Я обычно не заморачиваюсь с проблемами, мне проще именно таким способом сделать.
Винду я пару дней назад переустанавливал, все так же. А галочка там не стоит, проверил. Биос тоже сегодня прошил.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31