Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Все, проблему решил, после включения режима САТА2 в утилите Feature Tools, нужно было просто отключить комп, а не перезагружать, причем там было об этом написано (на английском правда и я сразу не понял).. Теперь появился другой трабл, винда иногда виснет, но это думаю уже не сюда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
У меня пробллемма!
Не работают PS/2 мышки!
Сенсор на них светиться, а сами они не работают?
Просто когда я купил мамку у меня была УСБ мышка, сейчас я поставил МХ510 и она не фурычит, а УСБ работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Блин, похоже у меня дохлый контроллер РС\2 мышек... Никак не могу заставить мвшку РС\2 работать.
Но в УСБ её загнал и разогнал частоту опроса порта до 250)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
подскажите плиз срочно
1)Как прошить биос с дискетки(не из винды)
2)В чем может быть проблема: в биосе занизил один тайминг(вроде Write CAS Latency) комп не стартовал, из спикера шли длинные гудки, вырубил, сбросил биос - не помогло, поставил другую память- не включается, горели то 3 то 2 кр. лампочки, потом чето еще шаманил, сбрасывал биос - комп стартовал но зависал при определении проца и памяти, горела только одна красная лампочка(VGA) сброс биоса не помогал, на картинке с надписью ЛанПати через раз появлялись артефакты(!);
но если обнулить бивос то иногда можно было зайти в биос но после выхода(даже без изменений) комп либо зависал либо моник не включался; пару раз(посде отключения АТА-девайсов) прорвался до того места где должна появится надпись WindowsXP, но ниче не происходило
ХЕЛП!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Roman16 у меня похожая ситуевина была, целый день пытался комп завести пока биос не сменил.
прошей биос под свою память, где подтайминги по умолчанию нужные будут. ну и со слотами можно поэкспериментировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
waldis В этой ветке на dfi-street форуме http://www.dfi-street.com/forum/showthread.php?t=45372 чел с ником Enz0 говорит,что вроде никаких проблем не должно быть,но и ждать всех фич Venus не стоит.Правда может не так что-то понял,с английским у меня беда. Хотя вроде по возможностям биоса Expert и Venus одинаковы.Будет возможность,сам попробую.
Member
кое-как завел свой компутер со странной частотой проца в 1743МГц(9*193) с одной планкой старого ноунейма(вроде как Трансенд, с СамсунгомTCC4-никак не хочет) в верхнем слоте, комп грузится только после обнуления биоса, при этом в биос лучше не заходить, а сразу нажать F1, с обеими планками не хочет, с Винбондом тоже - это какой-то кошмар а как все хорошо начиналось
Последний раз редактировалось Roman16 06.03.2006 17:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
прошил биос 702-2, проблема осталась: без обнуления биоса комп не хочет включатся даже с одной плашкой
и по "дефолту" проц работает на 1743МГц(9*193)
кто нибудь знает в чем дело?
эксперименты со слотами не помогают
Последний раз редактировалось Roman16 07.03.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Roman16
займись чипсетным кулером. когда я менял свой (хотя у меня было всё абсолютно стабильно и без замены кулера) то на чипсете даже не было полного отпечатка той убогой жевачки, что туда лепят. Вполне возможен перегрев NF4 и нестабильность системы вследствие этого. Ну и как посоветовали выше - попробуй выставить множитель x4 для HT и выставить ручками максимальные основные тайминги для памяти. И там уже разбираться по существу (если после этого заработает) - искать косяк и источник проблемы.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
у меня такое лично если поставить память в желтые слоты )) можно зайти в биос, но до загрузки винды не заходит )) виснет на валидации настроек перед записью. с таймингами правда не пробовал играться, т.к. не считаю нужным. на дефолте все прекрасно пашет в оранжевых. при разгоне возможно придется более комплексно к вопросу подойти ))
Member
всем спасибо за советы вот вроде и реанимировал обе планки в двухканальном режиме, точно сказать не могу что помогло, но мне кажется что это изза установки всех под-таймингов(кроме CAS Trcd Tras Trp MAL и RP) в Авто
теперь и оранжевые слоты работают Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды век живи век учись=))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
hsh4 пройдись по теме поиском и узнаешь, что многие переделали ультру-ди в слай-ди. пофигист проверил работоспособность такой переделки двумя картами - все отлично работает.
пособие по переделке http://www.techpowerup.com/articles/ove ... ng/AMD/120
лично я переделал две платы, одну ультру и одну nf4-d. все отлично работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
solarX это я видел, но закорачивать дорожки я бы (как и многие думаю другие) не решился б.
другое дело когда на программном уровне или путем прошивки можно это сделать.
попутно еще вопрос, почему dfi говорит что производительность выше если 2 планки памяти стоят в слотах 2 и 4 ? (это какого цвета кстати ? )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17