Я тоже присматриваюсь к мамке с видео
1.Biostar TForce 6100 AM2 если она с буквой Т, значит там есть возможность разгона?
Можно ли на ней гнать Х2_3800+ до_ 2600-2700?
Видео мне не нужно, нужна хорошая работа памяти и проца.
Вместо видеокарты деньги хотел потратить на память, звук не нужен.
Еще есть выбор такой:
2.MB ASRock ALIVENF6G-DVI <RET> (nForce 6100/430, 4*DDR-II 800, GeForce 6100 до 128Mb DVI, PCI-E 16X+1X+2*PCI, звук 7.1+net 1Gb, 1*PATA+4*SATA RAID 0+1/5, mATX)
3.MB Biostar NForce61VM-AM2 <RTL> (nForce 6100/410, 4*DDR-II 800, видео GeForce 6100 до 128Mb, PCI-E 16X+1X+2*PCI, net, 1*PATA+2*SATA-II RAID 0/1, звук HDA 7.1, mATX)
4.MB Elitegroup C51GM-M <RTL> (nForce 6100/410, 2*DDR-II 800, видео GeForce 6100 до 128Mb, PCI-E 16X+1X+2*PCI, net, 2*PATA+2*SATA-II RAID 0/1, звук 5.1, mATX)
5.MB EPoX EP-AGF6110-M/G <RTL> (nForce 6100/405, 4*DDR-II 800, видео GeForce 6100 до 128Mb, PCI-E 16X (факт. 8X)+1X+2*PCI, net, 2*PATA+2*SATA-II RAID 0/1, звук HDA 7.1, mATX)
6.MB Foxconn MCP61VM2MA-RS2H <RET> (nForce 6100/405, 4*DDR-II 800, видео GeForce 6100 до 128Mb, PCI-E 16X (факт. 8X)+1X+2*PCI, net, 1*PATA+2*SATA-II RAID 0/1, звук HDA 7.1, mATX)
7.MB MicroStar K9N6SGM-V <RET> (nForce 6100/405, 2*DDR-II 800, PCI-E 16X (факт. 8X)+1X+2*PCI, net, 1*PATA+2*SATA-II RAID 0/1, звук HDA 7.1, mATX)
8.MB MicroStar K9AGM2-L <RTL> (AMD690V, 2*DDR-II 800, PCI-E 16X+1X+2*PCI, видео Radeon X1250 до 256Mb, net, 1*PATA+4*SATA-II RAID 0+1, звук HDA 5.1, coax S/PDIF out, mATX)
Стоят они все примерно одинаково 1700-1900р.
Сам склоняюсь к варианту 1 и смотрю еще альтернативу ей номер 5 - есть ли у нее возможность гнать?
На большой разгон не расчитываю, хотябы +30-40% получить от камня и то ладно.
Читал здесь на форуме про GB M55 plus-S3G, но пока от нее воздержусь, много пишут там проблем с ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Приверил, особых отличий не обнаружил..
То что так долго ждал (возможность изменения напруги на процесоре) так и не появилось.. И наврятли появится я думаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Волгоград
Проблема в следующем:
имеется МВ Gigabyte GA-M61VME-S2 и проц Athlon 64 X2 4000+ (Brisbane) (остальное в профиле). Разгон возможен только один раз – внесение изменений в БИОСе, затем перезагрузка не удается (как я понял, проблема распространенная), жесткое выключение, успешная загрузка с прогоном тестов и т.д. Но после рестарта система опять не загружается, выставляя память в соответствии с SPD (667), а не выставленной в БИОСе заниженной частотой (533 или 400), соответственно система не грузится. Пробовал разные варианты частоты, множителей НТ – все только на одну загрузку. Конечно, плата не оверовская, но, может быть, у кого-нибудь есть подходящий опыт, как заставить ее фиксировать выставленную частоту памяти. Чувствую (да и вижу по статистике на этом сайте), что камень погнать можно хорошо, неужели менять плату – лучший выход для этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Собираю дешевый конфиг со встроенным видео проц будет Sempron 3400+ Manila тк в Сарае сейчас ничего больше нету, память 1gb 667 либо 2 планки по 512. Главное должен быть неплохой разгон - что посоветуете. И без глюков желательно, почитал уже про проблемы Фокскона на 6150 что то не особо))).. Заранее благодарен!
P.S и какой бы кулер прицепить иглу 7300 или еще чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: г. Александров
Комрады, никто не видел схему вольтмода M2NPV-MX? Интерисует как поднятие напруги на память, так и на проц... Но на проц всё-таки интереснее... Или придётся с мультиметром кряхтеть и самому искать?
_________________ От повторений истина не тускнеет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Тобольск
У меня проблемы со звуком на материнке, посмотреть модель можно тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=203798, вообщем проблема заключается в том, что в некоторых играх звук глючит, трещит и шипит, особенно в Test Drive Unlimited и TESIV - Oblivion, но бывает что глючит и просто в винде, слышны потрескивания, раньше такого не было, в теме, на которую я давал ссылку, дали ссылку на дрова, я качал SoundMAX ADI1986A Audio Driver V5.10.01.4151 for Windows 2000/XP/XP MCE, но проблема не решилась, в чем может быть дело?
З.Ы.Раньше в смысле на старом компе
Member
Вообщем с помощь вольтмода шим-контролёра на материнки M2NPV-MX, я добился 1,3V на проце, если верить Евересту и 1,44V если верить мониторингу в БИОС (вообщем хз, скока напруга на самом деле )... Пока разогнал 2630МГц (262х10 вот такая фича, должно быть 2620, а шина определяется как 263, поэтому и частота такая)
262МГц по шине - предел матери... Думал, новая прошивка 0801 поможет, но разгона по шине она вроде тоже не увеличила и даже разгон хуже стал, но это моё ИМХО. Хотя может какую отимизацию в биосе забыл сдеть... Прошился на прежнюю 0702...
Пробовал гнать с моножителем х11... Но при повышение 2630 винда висла на загрузке... Грешу на перегрев южного и северного чипсета... Вообщем поставлю на южный мост радиатор и сменю термоинтерфейс на северном, пробну ещё погнать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
GMXardas писал(а):
У меня проблемы со звуком на материнке
Копирую совет (моя плата M2NPV-VM на 6150/430)
Цитата:
Аудиодравйер SoundMAX ADI1986A 5.10.1.4151, идущий в комплекте с платой, содержит ошибку, из-за которой в различных ситуациях выдается шум. Поэтому вместо него надо стандартный драйвер Microsoft версии 5.10.0.5010.
Замена драйвера производится так:
Мой компьютер-Свойства-Оборудование-Диспетчер устройств- Звуковые, видео и аудио устройства- SoundMAX Integrated Digital HD Audio- Обновить дравер- Нет (в ответ на предложение подколючиться к Windows Update)- Установка из указанного места- Не выполнять поиск- Выбрать Microsoft UAA Function Driver for High Definition Audio
Добавлю, что сейчас есть и более новый дравер ADI, который можно скачать с сайта асуса.
Добавлено спустя 10 минут, 27 секунд
.::Diablost::. писал(а):
262МГц по шине - предел матери... Пробовал гнать с моножителем х11... Но при повышение 2630 винда висла на загрузке...
Junior
Raul Воооооооот такенный спасибо! =) Глюки прошли =)
Жаль теперь нет эквалайзера, буду ждать пока у меня инет норм пахать будет, а то на асус.ком зайти не могу.
Junior
GMXardas писал(а):
буду ждать пока у меня инет норм пахать будет, а то на асус.ком зайти не могу.
Это не инет такой, а сайт галимый... У меня тоже с этим сайтом глюки бывают...[/quote] А я говорю у меня инет глючит, у меня только оверклокер и гугл работают, больше никакие сайты не пашут, точнее сейчас уже пашут, вчера - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
.::Diablost::. Опиши пожалуйста все действия с материнкой, тож охото прогнать камушек..
Raul Спасиба, ато я тож немного парился из-за этого
ЗЫ будет время, наверно и ФАК сделаю Добавлено спустя 6 минут .::Diablost::. Кстати, у меня все тоже самое, тока опера другая и видуха есть дискретная. Добавлено спустя 4 часа, 16 минут, 22 секунды имею в виду основное железо системника
Member
_Leon_, кури статьюtraffa... Он там вольтмодил Asus K8N4-E Deluxe... Ну так вот, ШИМ-контроллер ADP3186, который отвечает за напряг проца, стоит и на M2NPV-MX... Вообщем ищешь на на матплате эту микруху (она рядом с сокетом), качаешь датиш на микруху (ссылка в статье) и смотришь там распиновку... Надо припаять подстроечный резистор к FB (восьмая ножка, считать надо от выемки/точечки на микрухе) и к земле... Я юзал на 50КОм... Советую прозвонить мультиметром и найти то место, где эта 8ая ножка выходит сзади платы, т.к. припаяться кразу к ножке думаю нереально, хотя хз... Ну и после подкручиваешь тихонько резистор до того момента, пока комп не выключится, если выключится, то немного подкручиваешь назад. Всё, макс. напряг получен...
З.Ы. Удачи! Если что-то непонятно - спрашивай, постараюсь объяснить...
Привет всем!
Даже незнаю в какую тему писать.
Купил два X2 3600+ Windsor F2 и мамы ASUS M2N-MX и M2A-VM, память transcend двухстороняя планки по 1G (quimonda hyb18t512 - совместима по листу asus)
Проблема - не стартует (верней стартует - кулер проца крутиццо но vga не поднимает монитор) ни одна ни другая мама и в разных вариациях. Хотел Biostar - небыло в наличии.
Как обновить биос не видя ничего - не подскажете последовательности кнопуль - если я например на дискетке попробую обновить. или это не поможед?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2006 Откуда: Nsk
demOOn Обновить биос не получится, найди модуль на 667, если я правильно понял что купленная память на 800. По листу Асус она подходит но обычно с последней версией биос.
Народ, никто с GA-M61PM-S2 (rev. 2) не сталкивался? Разгона фактически нет. Даже 201 Mhz приводит к синему экрану при загрузке Висты Причем, на номинальных частотах, переодически, при загрузке, вылетает сообщение, что проц работет в нештатном режиме
Сейчас этот форум просматривают: Viktor3 и гости: 20