В чем может быть проблема , имеется мать K9N Ultra и проц 4400+ EE , у процессора почемуто выставляется частота 2000 Mhz вместо положенных 2300 , хотя проц пишется в биосе как 4400+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Antomillix писал(а):
Bioskiller писал(а):
Antomillix писал(а):
Bioskiller писал(а):
Bioskiller писал(а):
Всем здравствуйте. У меня получилась такая нехорошая ситуация. Поменялся с товарищем материнскими платами свою k9n neo-f v2 на его k9n platinum, так вот собрал систему, отказывалась стартовать, после часа танцев с бубном увидел Молекс разьем над ПСИ Х слотом, подключил, запустилоась) Но тут обнаружил для себя пренеприятнейшую вещь: выводится следующее сообщение во время POST: Код: CMOS Checksum Bad **********Warning: unknowh Processor Revision ************** The processor installed in your system are of unknown revision. Please contact your BIOS vendor for appropreate updates. Fatal Error.....System Halted
И что мне теперь делать? Назад вернуть свою плату нельзя. Неужели придется искать проц для прошивки нового биоса?
Скажите пожалуйста а какие процессоры надо искать чтоб со 100% вероятностью они запустились?
Ну а вы хотябы прочитали в чем суть моего поста? Судя по той ссылке, плата должна запускаться и с моим Винсдором F3, однако она не запускается. Вот мне и хотелось бы узнать какие были первые процессоры для сокет АМ2, чтобы гарантировать поддержку даже самым ранним биосом платы.
Member
Lewii писал(а):
Bioskiller для начала у тебя какой биос? Орлеаны точно быдут работать на любом биосе, виндсоры вроде тоже.
Еслиб я знал какой у меня биос мнеб самому намного легче было))
Так как не знаю, будем предполагать что самый ранний))
Винсдор F3 на нем не запускается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Гомель
Подскажите, по какой причине в WINDOWS XP не определяется 1 gb оперативы (установлено 4 планки по 1 Gb), хотя в той же Винде в свойствах системы пишется : обьём физической памяти 4096. В Висте тоже самое. В POST тоже пишет 4096
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Оренбург
str52 писал(а):
Подскажите, по какой причине в WINDOWS XP не определяется 1 gb оперативы (установлено 4 планки по 1 Gb), хотя в той же Винде в свойствах системы пишется : обьём физической памяти 4096. В Висте тоже самое. В POST тоже пишет 4096
По той причине, что 32х битная версия XP не может работать более чем с 3 гигабайтами оперативной памяти
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Гомель
r3xxar писал(а):
str52 писал(а):
По той причине, что 32х битная версия XP не может работать более чем с 3 гигабайтами оперативной памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
всем, у кого плохой разгон: вы FAQ читали?
Цитата:
9) Есть ли какие-нибудь особенности, которые нужно учесть при максимальном разгоне? Есть, и пока достаточно большое количество. При превышении определённого предела разгона, после выхода из BIOS происходит выключение системы (платы MSI MS 7250). После полного обесточивания платы на 3-5 секунд можно спокойно включать компьютер. Как правило старт происходит сразу. Если плата не стартует можно кратковременно нажать на кнопку RESET.
лично мне на Орлеане удалось выжать 310МГц по шине
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
Bioskiller первый точно будет мешать видяхе, третий хз, но возможно тоже. У меня на ультре стоит 2ой, но у него плохое крепление, лучше найти Thermalright HR-05 SLI/IFX у него крепление болтиками, а на защёлками. Защёлки слабо прижимают, и он вращается и при случайном касании перекашивается.
Member
Mafioso писал(а):
всем, у кого плохой разгон: вы FAQ читали?
Цитата:
9) Есть ли какие-нибудь особенности, которые нужно учесть при максимальном разгоне? Есть, и пока достаточно большое количество. При превышении определённого предела разгона, после выхода из BIOS происходит выключение системы (платы MSI MS 7250). После полного обесточивания платы на 3-5 секунд можно спокойно включать компьютер. Как правило старт происходит сразу. Если плата не стартует можно кратковременно нажать на кнопку RESET.
лично мне на Орлеане удалось выжать 310МГц по шине
без модификации системы охлаждения чипсета? Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 32 секунды
Lewii писал(а):
Bioskiller первый точно будет мешать видяхе, третий хз, но возможно тоже. У меня на ультре стоит 2ой, но у него плохое крепление, лучше найти Thermalright HR-05 SLI/IFX у него крепление болтиками, а на защёлками. Защёлки слабо прижимают, и он вращается и при случайном касании перекашивается.