Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 84 из 111<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

В чем может быть проблема , имеется мать K9N Ultra и проц 4400+ EE , у процессора почемуто выставляется частота 2000 Mhz вместо положенных 2300 , хотя проц пишется в биосе как 4400+

Member
cooller87 писал(а):
Первый и последний раз купил MSI вот уроды! Лучше куплю гигу или асус!!!MSIкупил бы их кто нибудь лучше !!! MSI г*овно не покупайте продукцию MSI!!!

Mike3000 писал(а):
мдя, пробовал 3.5, 3.6, 3.9, 3.10b2 выше 250 так и не получилось...

зря Вы так, ребят, плату ругаете... http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=298543

Member
Astaroth биос бнови до самого последнего , т.е. 3,9 =)
А что , я получается счастливчик, раз из к9н ультры выжал 290 мгц =)

Member
Lewii Еще какой :) Я тут заметил, что на этой плате гонятся либо одноядерные, либо брисбашки. Что до классики - Винсдор, то дела обстоят несколько хуже.

Member
Mike3000 у меня и виндсрчик знакомого случайно заработал на 280*10 =) Я его воткнул после одноядерника , а настройки сбросить забыл =)

Member
Antomillix писал(а):
Bioskiller писал(а):
Antomillix писал(а):
Bioskiller писал(а):
Bioskiller писал(а):
Всем здравствуйте. У меня получилась такая нехорошая ситуация. Поменялся с товарищем материнскими платами свою k9n neo-f v2 на его k9n platinum, так вот собрал систему, отказывалась стартовать, после часа танцев с бубном увидел Молекс разьем над ПСИ Х слотом, подключил, запустилоась) Но тут обнаружил для себя пренеприятнейшую вещь: выводится следующее сообщение во время POST: Код: CMOS Checksum Bad **********Warning: unknowh Processor Revision ************** The processor installed in your system are of unknown revision. Please contact your BIOS vendor for appropreate updates. Fatal Error.....System Halted

И что мне теперь делать? Назад вернуть свою плату нельзя. Неужели придется искать проц для прошивки нового биоса?

Скажите пожалуйста а какие процессоры надо искать чтоб со 100% вероятностью они запустились?

http://global.msi.com.tw/index.php?func ... 3_no=#menu

Ну а вы хотябы прочитали в чем суть моего поста? Судя по той ссылке, плата должна запускаться и с моим Винсдором F3, однако она не запускается. Вот мне и хотелось бы узнать какие были первые процессоры для сокет АМ2, чтобы гарантировать поддержку даже самым ранним биосом платы.

Обратитесь к SUPPORT@MICROSTAR.RU ОНИ ПОДСКАЖУТ.

так мне там ничего и не ответили... Точнее написали "обновите биос" и все))
Как думаете одноядерники Orleans и Manila всех ревизий будут работать?

Member
Bioskiller для начала у тебя какой биос? Орлеаны точно быдут работать на любом биосе, виндсоры вроде тоже.

Member
Lewii писал(а):
Bioskiller для начала у тебя какой биос? Орлеаны точно быдут работать на любом биосе, виндсоры вроде тоже.

Еслиб я знал какой у меня биос мнеб самому намного легче было))
Так как не знаю, будем предполагать что самый ранний))
Винсдор F3 на нем не запускается.

Junior
Гонится она класно (у меня 282 шина), но что с памятью? Так ни кто мне и не скажет?

Member
Bioskiller так возьми прогу типа cpu-z и посмотри версию биоса. Немного не дописал =) Орлеаны и виндсры первых степингов =)

Member
Lewii писал(а):
Bioskiller так возьми прогу типа cpu-z и посмотри версию биоса. Немного не дописал =) Орлеаны и виндсры первых степингов =)

Хм прогу...
Как я ее возьму то если с моим процом мать не грузится)) Еслиб можно было загрузится то не было бы и смысла искать другой проц)))

ЗЫ а у орлеансов какие ревизии были и когда они анонсировались? Где бы про это почитать можно было?

Member
Bioskiller мда =) ступил =)

Junior
Подскажите, по какой причине в WINDOWS XP не определяется 1 gb оперативы (установлено 4 планки по 1 Gb), хотя в той же Винде в свойствах системы пишется : обьём физической памяти 4096. В Висте тоже самое. В POST тоже пишет 4096 :insane:

Member
str52 писал(а):
Подскажите, по какой причине в WINDOWS XP не определяется 1 gb оперативы (установлено 4 планки по 1 Gb), хотя в той же Винде в свойствах системы пишется : обьём физической памяти 4096. В Висте тоже самое. В POST тоже пишет 4096 :insane:

По той причине, что 32х битная версия XP не может работать более чем с 3 гигабайтами оперативной памяти

Junior
r3xxar писал(а):
str52 писал(а):

По той причине, что 32х битная версия XP не может работать более чем с 3 гигабайтами оперативной памяти

Member
Наконец прошил я биос на своей k9n platinum запустил.
Очень неприятное впечатление производит плата...
На частотах больше 255мгц она у меня не стартует. Нажимаю в биосе f10 и птата попросту "умирает" даже не шумит вентиляторами. ДУмаю что все таки это перегрев чипсета, так вот такой вопрос, станет ли туда что то из этого:
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &p=412.299
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &p=540.195
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &p=414.256
И еще один странный момент, вместо перезагрузки она у меня выключается, с чего бы это?

Member
всем, у кого плохой разгон: вы FAQ читали?
Цитата:
9) Есть ли какие-нибудь особенности, которые нужно учесть при максимальном разгоне?
Есть, и пока достаточно большое количество. При превышении определённого предела разгона, после выхода из BIOS происходит выключение системы (платы MSI MS 7250). После полного обесточивания платы на 3-5 секунд можно спокойно включать компьютер. Как правило старт происходит сразу. Если плата не стартует можно кратковременно нажать на кнопку RESET.

лично мне на Орлеане удалось выжать 310МГц по шине

Member
Bioskiller первый точно будет мешать видяхе, третий хз, но возможно тоже. У меня на ультре стоит 2ой, но у него плохое крепление, лучше найти Thermalright HR-05 SLI/IFX у него крепление болтиками, а на защёлками. Защёлки слабо прижимают, и он вращается и при случайном касании перекашивается.

Member
Mafioso писал(а):
всем, у кого плохой разгон: вы FAQ читали?
Цитата:
9) Есть ли какие-нибудь особенности, которые нужно учесть при максимальном разгоне?
Есть, и пока достаточно большое количество. При превышении определённого предела разгона, после выхода из BIOS происходит выключение системы (платы MSI MS 7250). После полного обесточивания платы на 3-5 секунд можно спокойно включать компьютер. Как правило старт происходит сразу. Если плата не стартует можно кратковременно нажать на кнопку RESET.

лично мне на Орлеане удалось выжать 310МГц по шине

без модификации системы охлаждения чипсета?
Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 32 секунды
Lewii писал(а):
Bioskiller первый точно будет мешать видяхе, третий хз, но возможно тоже. У меня на ультре стоит 2ой, но у него плохое крепление, лучше найти Thermalright HR-05 SLI/IFX у него крепление болтиками, а на защёлками. Защёлки слабо прижимают, и он вращается и при случайном касании перекашивается.

а разгонный потенциал улучшился после замены?

Member
Bioskiller запускалась и без модификации, можно было даж поиграть чуток, но для полной стабильности потребовался небольшой обдув

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 84 из 111<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа