Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
У меня тоже такая беда.Винда грузится по 2-3 минуты.Причём всё это время тупо ждёт,а потом начинает шуршать винтами.Биосы шил и с сайта супокса от нфорс5-подходит безпроблемно.Но загузка как была долгая-так и осталась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Micha2 У меня загрузка по 2-3 минуты только если поставить дрова на SATA/IDE nForce'овские.
Как раз нет никакого обращения к винтам в это время.
Если оставить те, что винда ставит, то загрузка нормальная и быстрая.
michael_zloi Биос скачать и прошить не проблема.
А вот найти феном на пару дней для проверки, честно говоря, проблема.
Micha2 твоя проблема с загрузкой связана именно c биосом.
шей от 23.08.2006 с русского сайта и ставь все дрова, включая ИДЕ.
Все будет нормально работать.
Сам разгребал такие же траблы.
Подключайся к поиску правильного биоса для этих материнок.
о нем я написал www.epox-ru.narod.ru.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Micha2 охлаждение чипсета активное или пассивное?
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Спасибо-попробую перешить биос.Хотя-не помню какой сейчас зашит-дома посмотрю.Охлад чипсета пассивный-но сверху висит вентиль 40*40.А то б фиг разогнал проц Добавлено спустя 14 минут, 41 секунду кстати-насчёт дров-да.Я тоже заметил.Пока не ставишь нвидиевские дрова-загружается за секунды.Как поставил-тормоза
Долго смеялся )У меня стоит на чипсете активный медный Titan,никаких проблем с биосом сапокса замечено небыло.Винда Win XP SP2 грузится 10 секунд,хотя точно не замерял.Ревизия материнки 1.0,шла с пассивным радиатором чипсета.
Проблема надуманная.Согласен с michael zloi.
_________________ IN WAR, TRUTH IS THE FIRST CASUALTY.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Цитата:
глядишь, водянку прилепишь на чипсет.
пока реальных способов решения проблемы было озвучено 2:
1) замена/доработка охлаждения чипсета
2) НЕприменение драйверов сата от нвидии.
зы. маразм ушел и я вспомнил, что когда-то, когда у меня была хрюша на моей мф570 сли, она тоже долго грузилась после установки старых драйверов от нвидии.
ззы. биос точно ни при чем.расспросил знакомого в магазине с известным названием (не буду рекламировать)-они до сих пор эпоксы продают (правда, жухлые, старые модели). так вот он сказал, что собирал одно время биосы от всех мамок, что проходили через магазин. был и тот самый, легендарный с надписью мф4 ультра-3. единственное, чего я от него добился, так это того, что он вспомнил, что сравнивал их в хекс-редакторе с другими от этой модели и разницы не находил. так что легенда о "европейских" корнях рухнула окончательно.
зззы. термоинтерфейс смени, кстати, на чипсете. может, подсохла просто та жуткая жвачка, которую эпокс лепил раньше.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Beatles4ever писал(а):
Проблема надуманная.Согласен с michael zloi.
Аналогично. Измерять производительность по времени загрузки винды вообще имхо странно. Какие нибудь нормальные измеряемые результаты есть? СуперПи там, с чудо-биосом и без оного? У меня с биосом, который шел с матерью, и с ужасным "китайским:)" биосом, скачанным с сайта Супокса, время загрузки винды и все остальное не изменилось.
_________________ Split The Ocean, Cross The Sea
Walk On Water, If You Believe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
всегда так было, и когда писала mf4 ultra и когда писала nForce 400/500 пока дрова не поставишь винда как реактивная грузится, после установки - секунд 10.
У меня EPoX Probe где-то после 72-х часов сыпит ошибками. Что делать, может кто знает Последний комп в конфиге.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Зачем отвечаешь на вопрос, который я задал [UITS]satellit ?
Цитата:
Ясно же объяснили тебе в чём проблема
в чем проблема я знаю, потому и ищу ее решение.
В отличие от остальных, не валю вину на дрова от нвидиа. с норм. биосом они работают весьма рульно.
мыслей не ставить их не возникает.
Всем привет!
мать Epox MF4 Ultra-3, rev 1.0
Будет ли работать такая память:
2Gb одной плашкой OCZ Platinum OCZ2P8002G
http://www.ocztechnology.com/products/m ... 0_platinum Заводские характеристики 5-4-4-15 @ 800Mhz 2,1V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
D.D.T. Контроллер памяти находится в процессоре. Память должна работать. На 800 Мгц скорей всего будет работать по SPD (что-то типа 5-5-5-15-22 при 1.9 вольта) Остальные заявленные тайминги и напряжение выставить руками надо будет.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg, Google [Bot] и гости: 24