TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
Всем привет.
Обзавелся недавно сабжем 4CoreDual-VSTA + C2D E4300@2400 + Scythe Ninja + 120 мм.
Загружает винду вплоть до FSB295. Биос 1.7а.
Имеются некоторые проблемы:
1. После установки винды (XP_SP2) и дров с родного диска (5.10а) винт (Samsung SATA1 SP1213C) появился в трее в виде иконки флеш-накопителя, который можно отключить/остановить. Сильно напрягает, так как часто пользуюсь флэшкйой.
2. Запуск Core Temp на высоких частотах шины (>260) приводит к ребуту, в случае когда не ребутится, все равно через некоторое время вылетает с ошибкой. Хотя проходит полную проверку ОССТ без проблем.
3. Температуру Core Temp показывают одинаково с ТАТ, в простое 37, под ОССТ 58 - не многовато-ли?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
Evgenii
Цитата:
1. После установки винды (XP_SP2) и дров с родного диска (5.10а) винт (Samsung SATA1 SP1213C) появился в трее в виде иконки флеш-накопителя, который можно отключить/остановить. Сильно напрягает, так как часто пользуюсь флэшкйой.
До установки "родных" дров такое появлялось? имхо, тут проблема с виндой...
Цитата:
2. Запуск Core Temp на высоких частотах шины (>260) приводит к ребуту, в случае когда не ребутится, все равно через некоторое время вылетает с ошибкой. Хотя проходит полную проверку ОССТ без проблем.
...утилитка эта последней версии? про ребуты... проверьте стабильность прогоном S&M или prime95... память профильная?
Цитата:
3. Температуру Core Temp показывают одинаково с ТАТ, в простое 37, под ОССТ 58 - не многовато-ли?
в корпусе нормальная циркуляция воздуха? я б сказал что чуть чуть многовато, но в целом - нормально...
TSC! Russia member
moonsond
moonsond писал(а):
До установки "родных" дров такое появлялось?
К сожалению не помню, но такое вообще вижу впервые. Раньше эта система стояла на другой матплате с таким же винтом, ничего подобного не наблюдалось. Сейчас снес компоненту дров "VIA PATA/SATA IDE Driver package 1.40a", глюк исчез. Но тогда возникает другой вопрос: если дрова пишут, значит это кому-нибудь нужно? Не станет ли моя система нестабильной/тормозной?
moonsond писал(а):
...утилитка эта последней версии?
а какая последняя? у меня 0.95.0.0 Память профильная, но только 2*256. Работает на родных таймингах, command rate = 2T и на частоте 200 (400) МГц.
moonsond писал(а):
в корпусе нормальная циркуляция воздуха?
корпус открытый + напротив ниндзи 120 мм вентилятор на выдув. Интересно, бывали ли случаи, чтобы у C2D был неровный теплопаспределитель? У кулера подошва точно ровная, т.к. до этого прекрасно справлялся с охлаждением P4 3.0@4.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
Evgenii писал(а):
, бывали ли случаи, чтобы у C2D был неровный теплопаспределитель?
Сплошь и рядом, судя по отзывал на форумах. У меня у самого, что 4300, что 6600, оба вогнутые к центру. Проверь на отпечаток, если радик действительно ровный, или на стекле.
TSC! Russia member
Спасибо всем за ответы и советы.
Появилась еще парочка вопросов.
1. Кто-нибудь наблюдал Thermal Throttling на 4CoreDual-VSTA с камнем E4300? Вчера решил проверить точность отображения температуры у ТАТ и RMClock по температуре срабатывания троттла. Закутал Ниндзю, разогнал камень (до 2400) и давай прогревать ТАТ'ом. В итоге, когда температура достигла 95 (по ТАТ) / 80 (по RMC) за кулер стало невозможно держаться. А троттлинга все не было. [дельта температур покоя/прогрева составила 57 градусов!] Дальше решил не греть (побоялся за камень), резетнул комп и сразу зашел в биос и там - в Hardware Monitor. Температура проца 65 градусов (прошло где-то 15 сек после окончания прогрева), то есть троттлинг должен был сработать! Версия биос 1.7а также подразумевает наличие этой функции (FAQ). Кто-нибудь подобное наблюдал?
2. За что отвечает в биос функция (не помню как точно называется) вроде HDD Strenth mode во вкладке конфигурации чипсета? По умолчанию стоит low, но есть и более скоростные режимы. Сказывается ли как-то на стабильность при разгоне / скорости работы HDD?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
Evgenii писал(а):
1. Кто-нибудь наблюдал Thermal Throttling на 4CoreDual-VSTA с камнем E4300?
А в биосе на вкладке CPU Configuration троттлинг включен?
Evgenii писал(а):
За что отвечает в биос функция (не помню как точно называется) вроде HDD Strenth mode во вкладке конфигурации чипсета? По умолчанию стоит low, но есть и более скоростные режимы. Сказывается ли как-то на стабильность при разгоне / скорости работы HDD?
Я где то когда то слышал, что на Западе при гоне на сабже ставят это опцию то ли в medium, то ли в lowest... кажется в медиум. Вроде как снижает нагрузку на контролер или что то в этом роде. У меня лично полудохлый самсунг 40гектарный - установка lowest повышает стабильность...
Наконец-то я себе приобрел 775Dual-VSTA + E4400 + 2 Gb 800Мгц памяти Поставил сразу шину 300 - все отлично работает. Прирост по сравнению с моим бывшим Athlon XP 3200+ просто огромный
4CoreDual-VSTA, биосы 1.7а и 1.7b, память patriot PSD251280081 2x512, тайминги 4-4-4-11/21-28-2-4-2
На 1.7а на 290 даже не заводится, на 1.7б на 290 стабильно в S&M (long 100%), ОССТ (30 мин), Пі 1.5 32м, Еверестовский тест стабильности - 30 мин, (работает и на 300 но подвисает/выбивает в тестах)
Но почемуто при всём этом подвисает при заходе на флешку, хотя в безопасном режиме с той же флешкой работает. С флешкой всё ок - проверено на другом компе..
Винда на тестируемом компе свежая (только винда, драйвера, и обновления). Единственное что на нём тестируется уже 2я мамка (идентичная), и это всё уже неделю там тестится.
Чё могло случится? Надо снизить разгон или могла немного винда/дрова пострадать при разгонах?
Кстати, про 300 в 1.7b. В S&M ошибок тоже не видно, но гдето к середине Long на 100% теста начинает несколько раз моргать экран, а потом комп почти перестаёт реагировать на мышь и клаву. Мышь по экрану ездяет - но нажатия на что либо результата не приносят (закрытие теста например).
Наконец-то я себе приобрел 775Dual-VSTA + E4400 + 2 Gb 800Мгц памяти Поставил сразу шину 300 - все отлично работает. Прирост по сравнению с моим бывшим Athlon XP 3200+ просто огромный
А поподробней можно "просто огромный" - это почти все пишут, кто меняет платформу на следующее поколение, а у тебя получилось даже через поколение прыгнуть. У меня схожая ситуация, поэтому и спрашиваю - увеличилась ли так сильно скорость, что даже Винда пошустрее работать стала? Игры при той же в видеокарточке заметно шустрее бегать стали или нет ? Было бы здорово, если бы ты привёл результаты тестов 3ДМрак на этой и предыдущей платформе. Я сам собираюсь таким же образом проапгрейтиться, но есть альтернатива в виде Толедо 5200... (хотя, конечно, дороже раза в три будет - т.к. видеокарточку надо будет новую покупать и оперативу)
Последний раз редактировалось SerGee 27.05.2007 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Харьков
Народ, у кого виста стоит? никак не могу заставить сабвуфер работать на встроеном звуке. Хотя тестируеться в настройках звука он нормально, а при воспроизведении не пашет (((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43