Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 84 из 445<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Всё блин сдаюсь - батарейку вынимал, проц вынимал, ресет жал, память переставлял - результат тот же: запускаешь куча коротких сигналов и постоянный рестарт. :weep: :weep: :weep:. Может это БП? Хотя работал исправно. Посоветуйте хоть что-то. кто с чем-то подобным сталкивался. Мать мз другого города, мнять гемор, и где гарантия что тоже самое не будет.

Member
Eugen_X как-то у меня была битая планка памяти. Может спектек твой нерабочий, проверь.

Member
Eugen_X писал(а):
память переставлял - результат тот же

C одной планкой памяти попробуй.

blin25 писал(а):
Там кстати крайне нерекомендуеться шить @bios это лоторея 50 / 50 вам везло .. вы счастливчик .

Я тоже счастливчик :haha::haha::haha: прошил F3,F4,F5 и F6 в один день(когда подбирал какой биос для разгона лучше),из под Windows фирменой утилитой.
P.S. Да тут и F7 подоспел,ну я и его проверил!

Member
Scheha, по-конкретней бы про ошибку (лучше скрин).
В каком режиме работает контроллер с ICH8 (к которому собственно и подключен винт)? Пробовали ли подключать к Jmicron? Дрова последние надо проверить (и там и там), для Интеловского вышли буквально на днях. На винте есть перемычка ограничивающая его режим до SATA-150?
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Eugen_X, длинные сигналы - это память, что такое "один длинный" я не знаю.

Member
Osmium писал(а):
Eugen_X, длинные сигналы - это память, что такое "один длинный" я не знаю.

Да я уже мануал смотрел: много коротких, как у меня вроде "Power Error", а одного длинного нету :(, но у меня чаще много коротких.
Что такое "Power Error" - ХЗ, Бп вроде рабочий, всё подключено.

Member
Eugen_X писал(а):
Sturmfuehrer писал(а):
Вопрос только остается один - стоИт ли менять родной термоинтерфейс (вроде жвачка? :spy:) и какой у кого выигрыш по температуре это дало?

Я тут недавно спрашивал об этом, ответили что стоит, но жвачка держит очень крепко :). Сегодня привезут плату, проца пока нет, буду пробовать снять радатор чипсета, стрёмно так чип повредить :roll:.

Еще раз про снятие радиаторов на термоклее! Нужно взять прочную нитку, возможно даже сложить в несколько раз чтобы получилось еще крепче. Подсунуть между радиатором и микросхемой и перепилить! Нитка может вязнуть в клее, но тут нужно разумно применить силу и пилить постепенно. На нитке будет оставаться клей, тогда ее менять. Если просто отрывать - так можно вместе с микрухой от платы оторвать, тем более если рычачги использовать типа подсовывания отвертки и т.п.

Member
Тупая проблемка, не пойму как подключить аудиоразъемы фронтальной панели к матери DQ6. От панели идут такие: Line R, Line L, Ear L, Ear R, GND, Mic In, еще один Line L (из Mic In - черным проводом). На матери есть в HD режиме: Mic2_L, GND, Mic2_R, -AC2_DET, Line2_R, FSENSE1, FAUDIO_SD, Line2_L, FSENSE2. В АС97 режиме: MIC, GND, MIC POWER, Line Out R, Line Out L. Как подключать правильно?

Member
v|ady писал(а):
DoosS Ага и убиваешь мамку....
kolomon Просто скидываешь скачанный файл биоса на дискету и в BIOSe нажимаешь F8. Далее всё интуитивно понятно...

C какой стати убиваешь то? :) Я себе обновил с помощью утилиты что шла на диске, просто и беспроблемно. Она сама скачала, сама обновила и перегрузила систему никаких глюков и сложностей вся процедура заняла 5 мин

Diablo 3 DoosS #2793

Member
использовал поиск
нашел несколько мнений
В ИТОГЕ подскажите пожалуста какой Биос ставить на ДС3 и чем его лучше ставить ?

Member
alljam писал(а):
Eugen_X писал(а):
Sturmfuehrer писал(а):
Вопрос только остается один - стоИт ли менять родной термоинтерфейс (вроде жвачка? :spy:) и какой у кого выигрыш по температуре это дало?

Я тут недавно спрашивал об этом, ответили что стоит, но жвачка держит очень крепко :). Сегодня привезут плату, проца пока нет, буду пробовать снять радатор чипсета, стрёмно так чип повредить :roll:.

Еще раз про снятие радиаторов на термоклее! Нужно взять прочную нитку, возможно даже сложить в несколько раз чтобы получилось еще крепче. Подсунуть между радиатором и микросхемой и перепилить! Нитка может вязнуть в клее, но тут нужно разумно применить силу и пилить постепенно. На нитке будет оставаться клей, тогда ее менять. Если просто отрывать - так можно вместе с микрухой от платы оторвать, тем более если рычачги использовать типа подсовывания отвертки и т.п.

Спасибо, но радиаторы снял без особых проблем. Чипы целые. Но другая беда - система не стартует. Циклические перезагрузки. См. мои посты на предыдущей странице. Что делать не знаю. :(

Member
autic писал(а):
Memory Multiplier в БИОС на каком значении стоит?
на 2
разгонял с помоши проги (еасю тюне 5)на 15%всё нормально пашет, ставиш на 16-17 идёт зависон в 3дмарке

Всем привет!
У меня:
GA-965P-S3
E6300
DDR2-667 1024M PC2-5300 Hynix
WD2500KS
SVGA 256 MB GAINWARD Bliss/7600GT 256 DT , PCI E16x, GDDR3 1.4ns, 128bit
ATX Mode Com Feel 109 Black FSP300W PNF (ATX v2.0) , 380W Max Load
Проблема в следующем:
Проставил ХР SP2 +ПО все работало тип топ, но после отключения в БИОСе LAN система отказывается грузится (после продолжительного ожидания слышен щелчек HDD)
При установке по новой ХР винт форматится и перед копированием файлов останавливается, слышен тот же щелчек, и пишет что то типа защиты HDD для записи.
Винт подключал на другой комп, все нормально, винда устанавливается и все работает.

chylera

А где вы Ф7 биос нашли?????

Member
mr.LEX писал(а):
chylera

А где вы Ф7 биос нашли?????

http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... A-965P-DS3
а как его шить то ? :oops:

Member
Фото: 1
yasat писал(а):
При установке по новой ХР винт форматится и перед копированием файлов останавливается, слышен тот же щелчек, и пишет что то типа защиты HDD для записи.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ С ВИНТАМИ ПОДКЛЮЧАЙТЕ ВИНТЫ НА КОНТРОЛЛЕР JMiron (ФИОЛЕТОВЫЕ РАЗЪЁМЫ)
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 16.11.2006 16:42

Junior
Имеется проц Е6300 хочу взять под него мать ДС4, до 3.5ггц хотяб реально догнать? Или сколько реально получить по шине, >500?
ЖК на две недели по п.3.13 правил форума shurik1174
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 16.11.2006 16:56

то AрA
подключал винт и на стандартные и на JMiron (ФИОЛЕТОВЫЕ РАЗЪЁМЫ), но результат тотже

Прошивка была Ф2 прошил Ф5 не помогло

Member
в биосе есть тако параметр, FSB Overvoltage control

обратил внимание что при разгоне если поставитьна него +0.1, то напряжение на прц можно делать поменьше

у меня система на S3 если не ставить FSB +0.1В, то устойчиво работает при 1.4В на процессоре (400х8, 3.2ГГц), а если добавлять вольтаж на FSB то устойчивая работа уже при 1.375В,

кстати, если ставить именно 1.375, то напряжение по показания EasyTune начинает скакать от 1.26 до 1.38, а если ставить 1.4 - то стабильно показывается 1.4

это мат. плата или БП косячит?

Юзаю GA-965P-S3 уже месяц!
Первые проблемы полезли после сборки, комп не запускался, возил мать в гарантийку, проверив дома остальное железо, там на скорую руку потестили, у них запустилась нормально. Дома выяснилось, что при подключении FDD система не врубается, чтобы врубить отключал FDD и еще вынимал и подключал питание, тогда все пахало.
Дальше больше, CD-ROM -ом не пользовался давно, поэтому сразу не оттестил, а тут спустя пару недель после покупки понадобилось нарезать образ - полезли ошибки, проверил на других образах, сплошные глюки при нарезании, потестил на другом компе, там все пишется хорошо, так что проблема опять же в матери.
Удивляюсь как работают жесткие диски :)
Вообщем, скорее всего очень глючно были добавлены доп. контроллер к интелловскому чипсету, и именно от него глюки прут у меня.
Теперь наврное подожду отзывов про НФорсовский чипсет и пойду в гарантийку менять на мобо с нфорсом (ибо прошлый комп собранный на 2-ом нфорсе пашет отлично уже какой год разогнанный на с 1,4 до 2Гц) или если интел что поприличнее родит.
С этим железом за 150$ и выше работать очень сложно и главное, есть шанс попортить жестянки.

UPDATE 17.11.06
Частично разрешил свои проблемы, DVD резак теперь пишет нормально вроде.
Проблему решил тем, что пофиксил в BIOS частоту шины PCI Express из режима "AUTO" , поставив там "100".
Разгон пока был до 400 по шине, поэтому видима частоту там задирало в авто-режиме, теперь надеюсь что смогу работать без глюков, всем советую сразу выставлять этот пункт в биосе.

Последний раз редактировалось Madd 17.11.2006 0:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
yasat, джампер поставь на винт, чтобы ограничить его до SATA-150 и попробуй. а сброс параметров биоса на дефолтовые тоже не помогает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 84 из 445<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа