антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
сделаю на выходных
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Argentina.
Michael: YOU ARE MY HERO!! Will try these bios asap (since tomorrow :p)
Edit: Tested, and everything OK.
Question: Any news about multiplier control in bios, with phenoms? (I think that Punk-Sector asked that, but robot-translation was horrible )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: СПб
народ, нид хелп.
ситуевина следующая. Стояла Вынь7. Ушла в режим сна. Пробуждаться от мышки не захотела. На кнопку питания корпусную - ноль эмоций. На ресет - ноль эмоций. Сделал хард-ресет: удержание кнопки питания несколько секунд до выключения компа с послдеующим включением. Странно, но после этого обнулился CMOS. Ладно, вернул все настройки взад, загружаю ось. Нет сети. Тоесть сеть она видит, но определяет ее как неопознанную. Переключение кабеля из одной сетевухи в другую результата не принесло. Кабель сетевой подключить напрямую к компу, а не через роутер - не помогло - все та же неопознанная сеть определяется. Загрузка в биосе параметров "Optimal" результата не принесла. Снес Вынь7, залил образ стоявшей до этого Висты64. В ней та же трабла - сеть определяется как неопознанная О.о
Перешил биос поновой - результат отстутствует. При этом винда пишет что сетевуха ботает нормально. Они часом не накрылись? О,о Хотя страннро было б если они бы накрылись от таких манипуляций...
Вобщем жду ваших соображений на этот счет и попытки поставить диагноз. Добавлено спустя 3 часа, 27 минут, 43 секунды хм.... проблема решилась весьма просто - внезапно возникла мысля попробовать полностью обрубить питание, что и было незамедлительно сделать. Шаманский танец принес-таки сови плоды - сетка появилась %)
так что глюки железа еще не раз дадут повод удивляться =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Argentina.
Punk-Sector: Let me try to help you.
First, let me check what happends: As far as i understand, you installed Win 7, shutdown the PC, and the next day refuse to work again. Wakeup by mouse didn't work. Power button and Reset button do nothing. Hard reset was useless (firs time that hear this method). Then you reset cmos. There, the PC start to work again, but no network in any of the onboard adapters. You try using the modem directly, with no router in the middle, with no luck. Changed the OS for a Vista 64 didn't help. Always is identified as unidentified network.
I cannot understand what did you do about the bios. But i believe that you tried an original bios from epox that worked ok. Then you asked if the modifications of the bios could be the reason of your problems.
If i'm wrong, please correct me.
But if i'm right, i'm not sure about that the modded bios can be the responsable. You tried the lastest modded bios? Tried to re-flash it before going to the original epox? Rechecked the drivers (chipset)? Tried with Ubuntu Live Linux (in case of any driver issue)? And tryed with an of-board net card?
That's all that can think about for now...
Member
tux_topo
You are not absolutely right. After small idle time the computer has passed in a sleeping mode. After that he did not wish to "wake up" under any pretext. After hard-reset both network cards have ceased to work correctly. Original BIOS from EPoX to use it will not turn out, as it does not support Phenom II processor's.
After short manipulations the problem has solved in the next way: a computer power completely has been disconnected, then included again. After that network cards have worked in a normal mode.
Проблема с Материнкой Epox EP-MF570 SLI/G грузится только до ghost Bios, дискета с авардом и файлом биоса, сд диск ее родной не помогает, авард грузит файл биоса потом пишет unknown flash type и все, так же и с сд диска. менял на дискете файлы (.bin) биоса разных версий, даже модифицированный пробовал. Не помогает, что делать? f4 как написано в первых постах не помогает, поиск не дал результатов:(
Advanced member
nFactor писал(а):
Проблема с Материнкой Epox EP-MF570 SLI/G грузится только до ghost Bios, дискета с авардом и файлом биоса, сд диск ее родной не помогает, авард грузит файл биоса потом пишет unknown flash type и все, так же и с сд диска. менял на дискете файлы (.bin) биоса разных версий, даже модифицированный пробовал. Не помогает, что делать? f4 как написано в первых постах не помогает, поиск не дал результатов:(
проблема с флешкой на матплате. выньте-вставьте. если не поможет-замените.
вытаскивал, менял на аналогичную, такое чувство что где то в ghost bios проблемы, питание на материнке проверил, проц память на другой материнке работает нормально, перегрева не было, разгонов не было... в наличии есть программатор NM9215 от мастеркит, попробую найти схемку переходника на эту флешку, и перепрошить... других вариантов идей нет:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Minsk.BY
michael_zloi, возможно ли добавление полной поддержки процессоров Kuma?
С последним биосом, который ты выкладывал на этой странице и использовании процессора X2 7750 нет опции изменения множителя и выключения C'n'Q =( Как уже кто-то писал ранее - процессор грузится в начале вообще на 900Мгц (200*4.5), но при загрузке окошек становится стандартным 200*13.5... Добавлено спустя 27 минут, 25 секунд разгон пока тоже не увенчался особым успехом...
на 240*13.5 вообще не грузил систему
230*13.5 - через раз...
на 220*13.5 полет нормальный... но мааалооо =) надеюсь, что это изза неполной поддержки камня мамкой и в будующем все будет получше )
да и хочется всетаки множитель поменьше поставить (
Member
у меня с разгоном норм. Правда потолок камня пока не знаю.
счас работает на 3,4 ГГц при дефолтной напруге. Максимум на дефолте - до 3600 МГц примерно. на 1.45В - 3700. Выше надо опять напругу поднимать - пока не лазил.
Обидно, что память гонится плохо, но всеж она на таймингах CL4 работает - так что это компенсирует недостаток разгонябельности =)
Долгое время не мог найти причину редкого зависания ПК. Оказалось, что модифицированный BIOS по умолчанию неправильно определяет второстепенные тайминги RAM.
Установлены 4 планки Kingmax DDR2-800 по 1Gb: две KLDD48F-A8KB5 и две KLDD48F-B8KB5. Родной BIOS для них выставил одинаковые для каждой пары тайминги, а модифицированный - у одной планки заниженные.
Но почему только у одной, если у каждой пары одинаковая информация в SPD? Или BIOS решил, что планка ближе к процессорному сокету будет работать на более низких таймингах?
Advanced member
у меня плашки памяти в свое время были в 11 различных комбинациях: не было только кингстона и корсара, все остальные производители были, в т.ч. и такие же кингмаксы, проблемы такой не было. по идее, для одной плашки памяти мать отдельно тайминги выставить не может: весь "салат" будет работать по таймингам самой "дохлой" плашки, однако у мамы есть глюк: часто тайминги для всех выставляются не по худшей, а по первой по порядку от процессора.
mkol писал(а):
если у каждой пары одинаковая информация в SPD?
а вы это чем проверяли? я рекомендую с помощью SPD Tool прошить все плашки одним SPD от KLDD48F-B8KB5 и посмотреть. ну или переставить старые планки ближе к процессору. Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 10 секунд gasser инженеры сапокса трижды обещали исправить, но так и не сделали. после очередной реструктуризации в конце 2008г. поддержка эпоксовской продукции прекращена совсем.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Mogilev
А кто нибудь ставил себе 2 карточки в crossfire?
Планирую впихнуть 2х4850 Радика, но беспокоит то, что они кушают много питалова. И вытянет ли мамка их?
Плюс похоже дроссели свистят в мамке, в видяхе Palit 4850 Sonic они все закрытые. Надо потыркать ластиком мамку
Advanced member
данная плата не поддерживает кросс на аппаратном уровне. только слай от нвидии.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Spawn_93 и гости: 20