Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 84 из 183<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Whitevenom Есть подозрение на стабилизатор питания памяти, такой эффект дает повышение напряжения (реального, а не по мониторингу) выше 2,3 В. Проверь мультиметром.

Member
Nibbler1 писал(а):
Asus Striker Extreme & Asus Striker только эти платы имеют напряжение Vgtl равное 1.03 и этого достаточно для разгона процессоров Quad, для Asus P5N32-E SLI(PLUS) это напряжение равно 0.86 и этого крайне мало для хорошего разгона по шине.

это при каком напряжении VTT ?

Member
vvd2 писал(а):
это при каком напряжении VTT ?

Так вот, в том то и дело, по спецификациям Интела, Vdtl получается как производное (через делитель) от Vtt, а у этой мамки оно "рождается" просто от питающего напряжения, так как не зависит ни от одного оз изменяемых напряжений.

Member
Всем здрасьте!Решил проапгрейдиться,т.к буду делать SLI то выбор не большой в плане мамки, хочу взять Asus Striker Extreme, но терзают сомнения по поводу надёжеости сего чуда, почитал форумы понял что есть проблемы с так называемым CPU ID, и мрут частенько, где то здесь в ветке писали что брак по ним большой, собсно хочу узнать мнения владельцев, может и бывших)) так ли страшен чёрт как его малюют?
Заранее благодарен за ответ.

Member
ALEXSOFT90 писал(а):
но терзают сомнения по поводу надёжеости сего чуда

Если вы зайдете на любую ветку любого девайса, то обнаружите, что с ним проблемы, брак и т.д. Дело в том, что сюда пишут все у кого проблемы, а у кого их нет, тот просто, в лучшем случае, только читает. А "сие чудо" из всех на 680-ом (ну только DFI и то под вопросом) самое лучшее. Это мое мнение. Такой гибкости и количества настроек я раньше не встречал.

Member
Kourza
Логичный ответ)
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
Ещё вопрос ,кто брал недавно, в матерях Asus Striker Extreme которые счас продают какой бивас залит? сходу Quad воспримет ?

Забанен
ALEXSOFT90 тогда уж 780 !
или подожди месяц 790! вообще бомбу обещают!
мать супер! глюки были на ранних БИОСах..
все супер
есть слай есть моща
и непомерное тепловыделение!
ну уж если брать то страйкера экстрима т.е. полную версию...
не экономь поверь оно того стоит
потом не будешь хвастаться что сэкономил 2 рубля а получил кучу геморра
и потратил больше денег на смену охлаждения...
на этой матери если поставить кулер типа БИГ ТАЙФУН или КУЛЕР МАСТЕР ГЕМИНИ 2
мона вообще о чипсете не беспокоиться
а вот с другими придется еще и кулеры на чипсет ставить

Member
TIMBERWOLF
Твоими утами да мёд пить)
Всё понял спасибо
Но всё же по поводу прошивки и Quad ?

Member
ALEXSOFT90 писал(а):
Но всё же по поводу прошивки и Quad ?

Можешь не переживать, - увидит он твой квад по любому.

Member
Сто раз читал эту тему и вот решил написать свои мнения по поводу Asus Striker Extreme. Данная мать у меня где-то с лета, конфа в профиле.
ВЕЗДЕ написано, что квады на ней не гонятся- это не так. По началу у меня было, как все пишут в данной теме- выше 380 по шине зависает, синие экраны и т.д. Так вот где то пол года я пытался гнать шину, все напряжения выставлял согласно этому:
Цитата:
A: Здесь описаны Предельные значения напряжений при разгоне, изменение этих напряжений в большую сторону эффекта не дадут! Ваша MB возможно сможет работать и на меньших значениях напряжений!
1. CPU Vtt Voltage: 1.55V (выставляйте сразу на максимум)
2. SB Core Voltage: 1.60V (не более)
3. NB Core Voltage: 1.55 - 1.6V(не более)
4. 1.2HT Voltage: 1.55V(не более)
, но ничего не помогало, максимальная стабильность только на 382FSB. Cегодня тоже целый день мучался и в результате получил 450FSB. Выставлять надо почти все вручную и напруги ставить совсем другие, не как FAQе.
Вот скрин:
Если кому интересно, поку расписать точные настройки в BIOS.

Member
Larkin писал(а):
Сто раз читал эту тему

Larkin писал(а):
ВЕЗДЕ написано, что квады на ней не гонятся

Перечитай еще раз!
Larkin писал(а):
Cегодня тоже целый день мучался и в результате получил 450FSB

Поздравляю, как раз месяцев 4-5 назад я выкладывал результаты на 450МГц по шине, без всяких вольтмодов(это было 24/7). Тоже самое сделал и Alexxx650 :). Кстати, совсем недавно он выкладывал скрина с 460МГц(пройдены все тесты стабильности, причем неоднократно) по шине с камушком из моего профиля. Так что плохо ты читал ветку.
Larkin писал(а):
Выставлять надо почти все вручную

А как еще можно выставить напряжения, указанные в FAQ? :)
Larkin писал(а):
Если кому интересно, поку расписать точные настройки в BIOS

Не томи, расскажи, мне интерестно.
PS: кстати, в гонябельности квадов на этой мамке, еще полгода назад, меня убедил Overclocker, приведя пачку валидаций с шинами свыше 400МГц.

Member
FSB-Memory Clock Mode- Unlinked
FSB( QDR) 1800
Mem ( DDR) 900
1.2 HT - 1.7
NB Core- 1.5
SB Core- 1.65
CPU Vtt- 1,45

Тайминги 4-4-4-12-2T
Все остальное на Disable.
Единственная проблема похоже с памятью. Грузит только на определенных напругах, как правило около 2.0V. На 2.2V вообще не грузит.

Member
Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
в гонябельности квадов на этой мамке, еще полгода назад, меня убедил Overclocker

Это забавно, ежели учесть то, что я сам не убежден в том, что они хорошо на борде гонятся. Кроме того, квада у меня не было никогда, нет и в ближайшее время не будет из религиозных соображений. :D

Member
Larkin писал(а):
1.2 HT - 1.7
NB Core- 1.5
SB Core- 1.65
CPU Vtt- 1,45

Где у тебя отклонения от ФАК? :) Насчет SB Core, тебе его пришлось повысить, только из-за РЭЙД. Второе CPU Vtt, это напряжение отвечает за стабильность процессора, при работе на более высоких частотах(напряжение на терминаторах процессора, если угодно). Так как ты снизил множитель(частота в районе 3ГГц), то и задирать данное напряжение нет смысла :). 1.2 HT - 1.7 вот это, что-то новенькое для данной платы. Если на твоем экземпляре это напряжение на что-то влияет, после вытавления значения 1.55В, то твой экземпляр платы особенный. У меня и Алекса оно только вносило большую нестабильность. В остальных напряжениях отклонений не вижу(в ФАК сказано не более, это зависит от шины, до которой догнали мамку).
Larkin писал(а):
Все остальное на Disable

Что именно? Если мне память не изменяет, то напряжения и тайминги(сабтайминги памяти) можно выставить только в АВТО(но никак не в Disable).
Overclocker писал(а):
Это забавно, ежели учесть то, что я сам не убежден в том, что они хорошо на борде гонятся

Ссылки, которыми ты меня забросал, выглядели более чем убедительно :D . Типа задавил авторитетом....

Member
у меня банальный вопросик (тк сайт ASUS сейчас в ауте) решил спросить увас - а ASUS P5N32E-sli PLUS с 45нм двуядерниками работать будет ??/

Member
emka2k писал(а):
а ASUS P5N32E-sli PLUS с 45нм двуядерниками работать будет ??/

На этот вопрос может ответить только саппорт АСУС(а точнее человек из маркетинга, который будет принимать решение о целесообразности данного действа :)). Как уже доказано(относительно поддержки 45нм процессров, чипсетами Нвидии серии 6ХХ), каких-либо критических аппаратных нет, есть политическое препятствие("чемодан без денег - кожа" :)). А точнее, если они введут поддержку данных процессоров в мамки с семействами 6ХХ, то народ не будет апгрейдиться на 780i, что в свою учередь повлечет убытки(причем немалые). Они и для 680i не ввели бы поддержку, если бы не было энтузиастов с шилом в заднем проходе, которым надо было начать копать ...в чем же истинная причина несовместимости новых камней и 680-го чипсета? :)....., пришлось прогнуться и признать, что достаточно будет обновить БИОС(пока для Striker & Striker Extrime). А так АСУС(справедливости ради, надо сказать, что не только АСУС) отбрехалась бы....мол простите ребята, но здесь нерешаемые аппаратные проблемы, так что берите 780-й и не парьтесь....

Member
Nibbler1 Все оно-то так, конечно...только не так. Речь шла о 2-ядерных процессорах, о совместимости которых заявлено официально. А отказаться от поддержки всех 45-нм пр-ров не может никто, т.к. есть ссылки и наклейки. Их бы просто судами опустили, не могут они так вот.. да и 680 снят или снимут с производства все одно придется брать 780, кто не желает интел или хочет эслай.

Member
Overclocker писал(а):
Речь шла о 2-ядерных процессорах

Я обратил внимание, но вспомни роадмапы самой Нвидии, они обещали поддержку 45нм процессоров только 680i(LT) чипсетами, а вот 650i стоял под большим вопросом! А насчет наклеек ты сам понимаешь, что на заборе тоже было написано......а на практике как получится :wink: .
Overclocker писал(а):
да и 680 снят или снимут с производства

Для Европы оно конечно может и так, а вот для РФ это не факт. Поскольку запасов данных матерей на складах(магазинов/поставщиков...) еще на год(минимум) хватит. И именно эти платы они будут пытаться скормить пиплу любыми доступными путями(это жестокая Российская действительность :( )! Кстати ради интереса погляди на русский сайт АСУС, на нем по моему до сих пор нет информации о мамках на 680-х чипсетах......а ты говоришь высокие технологии :tooth: .

Member
Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
погляди на русский сайт АСУС
И не читайте перед обедом советских газет. как новая плата?

Member
LGA775 Intel® 45nm Processor Ready
This motherboard supports the latest Intel 45nm CPU which introduces new micro-architecture features for greater performance at a given frequency, up to 50% larger L2 caches, and expanded power management capabilities for new levels of energy efficiency.

и действительно - держит )))
=> (вроде) все 3 мои материнки понимают 45нм )) так что будет мне и CF и SLI и XZ))

да
мне так никто ничего и несказал - это мать тупая (тк больше 300 по шине неберёт) или же мать с процом(e4300) так работает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 84 из 183<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа