В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Whitevenom Есть подозрение на стабилизатор питания памяти, такой эффект дает повышение напряжения (реального, а не по мониторингу) выше 2,3 В. Проверь мультиметром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Днепропетровск
Nibbler1 писал(а):
Asus Striker Extreme & Asus Striker только эти платы имеют напряжение Vgtl равное 1.03 и этого достаточно для разгона процессоров Quad, для Asus P5N32-E SLI(PLUS) это напряжение равно 0.86 и этого крайне мало для хорошего разгона по шине.
Member
vvd2 писал(а):
это при каком напряжении VTT ?
Так вот, в том то и дело, по спецификациям Интела, Vdtl получается как производное (через делитель) от Vtt, а у этой мамки оно "рождается" просто от питающего напряжения, так как не зависит ни от одного оз изменяемых напряжений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: МСК
Всем здрасьте!Решил проапгрейдиться,т.к буду делать SLI то выбор не большой в плане мамки, хочу взять Asus Striker Extreme, но терзают сомнения по поводу надёжеости сего чуда, почитал форумы понял что есть проблемы с так называемым CPU ID, и мрут частенько, где то здесь в ветке писали что брак по ним большой, собсно хочу узнать мнения владельцев, может и бывших)) так ли страшен чёрт как его малюют?
Заранее благодарен за ответ.
Member
ALEXSOFT90 писал(а):
но терзают сомнения по поводу надёжеости сего чуда
Если вы зайдете на любую ветку любого девайса, то обнаружите, что с ним проблемы, брак и т.д. Дело в том, что сюда пишут все у кого проблемы, а у кого их нет, тот просто, в лучшем случае, только читает. А "сие чудо" из всех на 680-ом (ну только DFI и то под вопросом) самое лучшее. Это мое мнение. Такой гибкости и количества настроек я раньше не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: МСК
Kourza Логичный ответ) Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд Ещё вопрос ,кто брал недавно, в матерях Asus Striker Extreme которые счас продают какой бивас залит? сходу Quad воспримет ?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
ALEXSOFT90 тогда уж 780 !
или подожди месяц 790! вообще бомбу обещают!
мать супер! глюки были на ранних БИОСах..
все супер
есть слай есть моща
и непомерное тепловыделение!
ну уж если брать то страйкера экстрима т.е. полную версию...
не экономь поверь оно того стоит
потом не будешь хвастаться что сэкономил 2 рубля а получил кучу геморра
и потратил больше денег на смену охлаждения...
на этой матери если поставить кулер типа БИГ ТАЙФУН или КУЛЕР МАСТЕР ГЕМИНИ 2
мона вообще о чипсете не беспокоиться
а вот с другими придется еще и кулеры на чипсет ставить
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
Сто раз читал эту тему и вот решил написать свои мнения по поводу Asus Striker Extreme. Данная мать у меня где-то с лета, конфа в профиле.
ВЕЗДЕ написано, что квады на ней не гонятся- это не так. По началу у меня было, как все пишут в данной теме- выше 380 по шине зависает, синие экраны и т.д. Так вот где то пол года я пытался гнать шину, все напряжения выставлял согласно этому:
Цитата:
A: Здесь описаны Предельные значения напряжений при разгоне, изменение этих напряжений в большую сторону эффекта не дадут! Ваша MB возможно сможет работать и на меньших значениях напряжений! 1. CPU Vtt Voltage: 1.55V (выставляйте сразу на максимум) 2. SB Core Voltage: 1.60V (не более) 3. NB Core Voltage: 1.55 - 1.6V(не более) 4. 1.2HT Voltage: 1.55V(не более)
, но ничего не помогало, максимальная стабильность только на 382FSB. Cегодня тоже целый день мучался и в результате получил 450FSB. Выставлять надо почти все вручную и напруги ставить совсем другие, не как FAQе.
Вот скрин:
#77 Если кому интересно, поку расписать точные настройки в BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Larkin писал(а):
Сто раз читал эту тему
Larkin писал(а):
ВЕЗДЕ написано, что квады на ней не гонятся
Перечитай еще раз!
Larkin писал(а):
Cегодня тоже целый день мучался и в результате получил 450FSB
Поздравляю, как раз месяцев 4-5 назад я выкладывал результаты на 450МГц по шине, без всяких вольтмодов(это было 24/7). Тоже самое сделал и Alexxx650. Кстати, совсем недавно он выкладывал скрина с 460МГц(пройдены все тесты стабильности, причем неоднократно) по шине с камушком из моего профиля. Так что плохо ты читал ветку.
Larkin писал(а):
Выставлять надо почти все вручную
А как еще можно выставить напряжения, указанные в FAQ?
Larkin писал(а):
Если кому интересно, поку расписать точные настройки в BIOS
Не томи, расскажи, мне интерестно.
PS: кстати, в гонябельности квадов на этой мамке, еще полгода назад, меня убедил Overclocker, приведя пачку валидаций с шинами свыше 400МГц.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
FSB-Memory Clock Mode- Unlinked
FSB( QDR) 1800
Mem ( DDR) 900
1.2 HT - 1.7
NB Core- 1.5
SB Core- 1.65
CPU Vtt- 1,45
Тайминги 4-4-4-12-2T
Все остальное на Disable.
Единственная проблема похоже с памятью. Грузит только на определенных напругах, как правило около 2.0V. На 2.2V вообще не грузит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
в гонябельности квадов на этой мамке, еще полгода назад, меня убедил Overclocker
Это забавно, ежели учесть то, что я сам не убежден в том, что они хорошо на борде гонятся. Кроме того, квада у меня не было никогда, нет и в ближайшее время не будет из религиозных соображений.
Member
Larkin писал(а):
1.2 HT - 1.7 NB Core- 1.5 SB Core- 1.65 CPU Vtt- 1,45
Где у тебя отклонения от ФАК? Насчет SB Core, тебе его пришлось повысить, только из-за РЭЙД. Второе CPU Vtt, это напряжение отвечает за стабильность процессора, при работе на более высоких частотах(напряжение на терминаторах процессора, если угодно). Так как ты снизил множитель(частота в районе 3ГГц), то и задирать данное напряжение нет смысла . 1.2 HT - 1.7 вот это, что-то новенькое для данной платы. Если на твоем экземпляре это напряжение на что-то влияет, после вытавления значения 1.55В, то твой экземпляр платы особенный. У меня и Алекса оно только вносило большую нестабильность. В остальных напряжениях отклонений не вижу(в ФАК сказано не более, это зависит от шины, до которой догнали мамку).
Larkin писал(а):
Все остальное на Disable
Что именно? Если мне память не изменяет, то напряжения и тайминги(сабтайминги памяти) можно выставить только в АВТО(но никак не в Disable).
Overclocker писал(а):
Это забавно, ежели учесть то, что я сам не убежден в том, что они хорошо на борде гонятся
Ссылки, которыми ты меня забросал, выглядели более чем убедительно . Типа задавил авторитетом....
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
у меня банальный вопросик (тк сайт ASUS сейчас в ауте) решил спросить увас - а ASUS P5N32E-sli PLUS с 45нм двуядерниками работать будет ??/
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
emka2k писал(а):
а ASUS P5N32E-sli PLUS с 45нм двуядерниками работать будет ??/
На этот вопрос может ответить только саппорт АСУС(а точнее человек из маркетинга, который будет принимать решение о целесообразности данного действа ). Как уже доказано(относительно поддержки 45нм процессров, чипсетами Нвидии серии 6ХХ), каких-либо критических аппаратных нет, есть политическое препятствие("чемодан без денег - кожа" ). А точнее, если они введут поддержку данных процессоров в мамки с семействами 6ХХ, то народ не будет апгрейдиться на 780i, что в свою учередь повлечет убытки(причем немалые). Они и для 680i не ввели бы поддержку, если бы не было энтузиастов с шилом в заднем проходе, которым надо было начать копать ...в чем же истинная причина несовместимости новых камней и 680-го чипсета? ....., пришлось прогнуться и признать, что достаточно будет обновить БИОС(пока для Striker & Striker Extrime). А так АСУС(справедливости ради, надо сказать, что не только АСУС) отбрехалась бы....мол простите ребята, но здесь нерешаемые аппаратные проблемы, так что берите 780-й и не парьтесь....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Nibbler1 Все оно-то так, конечно...только не так. Речь шла о 2-ядерных процессорах, о совместимости которых заявлено официально. А отказаться от поддержки всех 45-нм пр-ров не может никто, т.к. есть ссылки и наклейки. Их бы просто судами опустили, не могут они так вот.. да и 680 снят или снимут с производства все одно придется брать 780, кто не желает интел или хочет эслай.
Member
Overclocker писал(а):
Речь шла о 2-ядерных процессорах
Я обратил внимание, но вспомни роадмапы самой Нвидии, они обещали поддержку 45нм процессоров только 680i(LT) чипсетами, а вот 650i стоял под большим вопросом! А насчет наклеек ты сам понимаешь, что на заборе тоже было написано......а на практике как получится .
Overclocker писал(а):
да и 680 снят или снимут с производства
Для Европы оно конечно может и так, а вот для РФ это не факт. Поскольку запасов данных матерей на складах(магазинов/поставщиков...) еще на год(минимум) хватит. И именно эти платы они будут пытаться скормить пиплу любыми доступными путями(это жестокая Российская действительность )! Кстати ради интереса погляди на русский сайт АСУС, на нем по моему до сих пор нет информации о мамках на 680-х чипсетах......а ты говоришь высокие технологии .
LGA775 Intel® 45nm Processor Ready This motherboard supports the latest Intel 45nm CPU which introduces new micro-architecture features for greater performance at a given frequency, up to 50% larger L2 caches, and expanded power management capabilities for new levels of energy efficiency.
и действительно - держит ))) => (вроде) все 3 мои материнки понимают 45нм )) так что будет мне и CF и SLI и XZ))
да мне так никто ничего и несказал - это мать тупая (тк больше 300 по шине неберёт) или же мать с процом(e4300) так работает
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Сейчас этот форум просматривают: yadrik и гости: 69