Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 84 из 170<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ну по идее от прошивки самой не должно зависить в какой ОС ее прошивают. Я DOS уже лет 10 не видел в глаза. Как мне прошить-то? :)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
mr.exvel
при загрузке нажать F2 (или какую там?), запустится встроенная в БИОС утилита для перепрошивки.

adv_J писал(а):
ребят, у кого-нить это чудо вообще нормально работает? Помогите с настройками под проц 4400 и 2*1GB SuperTalent DDR2-800 CL5 kit. Ато получилось так, что глючит на номинале (просто изредка не грузится винда - никаких бсодов, экран замер на заставке и усё+ такое же в винде, если запустится).Самое стабильно пока(не висло вроде) - 250FSB и память в дуале и 1:1 с таймингами 5-5-5-15-21 2T. Из второстепенных TRC21 TRFC27 twr5 twtr9 trrd4 (часть из них авто, часть вручную, не помню точно какие).
Пробовал пускать проц на 300FSB на питалове AUTO (3.0 ГГц).Висяк и после биос сообщает, что типа переразгон и всё такое...Иначе этот проц стоит не больше, чем я за него заплатил:)
Охлаждение проца отличное - биг тайфун вх на минимуме оборотов и не более 47-50 градусов в S&M 100% нагрузки на оба ядра.Вентиляция корпуса - вдув залман 12см на 900RPM, выдув-штатный 8-см вентиль корпуса GMC. БП - 450W GMC(360 W в сумме по обоим линиям +12В) .Напротив севера - 8-см вентиль, включенный на 5 вольт.
Такое впечатление, что мама на память ставит отчасти неверные тайминги, пока 31 не изменил на 21, подвисало.
И, похоже, что тайминги выше - плохо. Слишком низко - тоже плохо.То же и с частотой FSB.
Тут правда ещё выяснилось, что винда глючновата - часть DVD-дисков, например, не читает.На второй винт сегодня поставил висту - там эти диски читаются.Вас ист дас?Однако, ранее была память Patriot PSD22G800KM CL5. С ней было похуже - так и не подобрал стабильный режим.В какие слоты не сувал...Кстати, STT в чёрные вставлять не пробовал. но, на мой взгляд, однофигственно.Во всяком случае, с патриотом.
Был биос 0401. Прошил 0608, но биос не обнулял, дефолтные настройки не грузил.Надо? Потом прочитал тут, как люди маялись, пока не обнуляли... а чёж мне не довелось?Мамки у всех горбатые по-разному?
Вобщем, у кого такая память и(или) такой проц - поделитесь настройками и мытарствами. Вообще, мамка по функционалу само то- 4IDE, 4SATA, все прочие контроллеры есть...Тлько SLI бы лучше заменили на простую PCI.

На сабже на самом деле, все проблемы из-за работы с памятью. Кстати Моя проблема (см. пару страниц назад), перестановкой в черные слоты на 100% не решилась. Решилась только после отключения Dual mode. Как ни прескорбно, но пришлось пожертвовать 15-20% производительности ради стабильности, при том, что комп не разогнанный... После переписки с support'om ASUS меня вежливово послали, сказав: "посмотрите QVL". В списке около 20 чипов памяти 4 из которых тоже Самсунг, но разумеется ИМЕННО такого как у меня не оказалось. Не знаю как там в Москве и Подмосковье, но ИМХО глупо прити в магазин и спросить: "А у вас память Такая-то HJFIOSEJI34J94UT7834 есть?" По-моему сами продавцы только производителя знают и базы у них такие-же (в них маркировка не указывается)
Вот такая засада...

Общедоказано, что сабж ставит неверные тайминги. Только вот такое НО:
дело в том, что Everest SPD: 6-6-6-18-24 2Т. А в CPU-Z: 5-6-6-18-24 2Т. Как видно отличается только CAS Latency. Кому верить? и вообще на что он влияет? все работает как на 5 так и на 6. А без Dual Mode ничего и так не чувствуется =(

adv_J писал(а):
ребят, у кого-нить это чудо вообще нормально работает? Помогите с настройками под проц 4400 и 2*1GB SuperTalent DDR2-800 CL5 kit. Ато получилось так, что глючит на номинале (просто изредка не грузится винда - никаких бсодов, экран замер на заставке и усё+ такое же в винде, если запустится).Самое стабильно пока(не висло вроде) - 250FSB и память в дуале и 1:1 с таймингами 5-5-5-15-21 2T. Из второстепенных TRC21 TRFC27 twr5 twtr9 trrd4 (часть из них авто, часть вручную, не помню точно какие).
Пробовал пускать проц на 300FSB на питалове AUTO (3.0 ГГц).Висяк и после биос сообщает, что типа переразгон и всё такое...Иначе этот проц стоит не больше, чем я за него заплатил:)
Охлаждение проца отличное - биг тайфун вх на минимуме оборотов и не более 47-50 градусов в S&M 100% нагрузки на оба ядра.Вентиляция корпуса - вдув залман 12см на 900RPM, выдув-штатный 8-см вентиль корпуса GMC. БП - 450W GMC(360 W в сумме по обоим линиям +12В) .Напротив севера - 8-см вентиль, включенный на 5 вольт.
Такое впечатление, что мама на память ставит отчасти неверные тайминги, пока 31 не изменил на 21, подвисало.
И, похоже, что тайминги выше - плохо. Слишком низко - тоже плохо.То же и с частотой FSB.
Тут правда ещё выяснилось, что винда глючновата - часть DVD-дисков, например, не читает.На второй винт сегодня поставил висту - там эти диски читаются.Вас ист дас?Однако, ранее была память Patriot PSD22G800KM CL5. С ней было похуже - так и не подобрал стабильный режим.В какие слоты не сувал...Кстати, STT в чёрные вставлять не пробовал. но, на мой взгляд, однофигственно.Во всяком случае, с патриотом.
Был биос 0401. Прошил 0608, но биос не обнулял, дефолтные настройки не грузил.Надо? Потом прочитал тут, как люди маялись, пока не обнуляли... а чёж мне не довелось?Мамки у всех горбатые по-разному?
Вобщем, у кого такая память и(или) такой проц - поделитесь настройками и мытарствами. Вообще, мамка по функционалу само то- 4IDE, 4SATA, все прочие контроллеры есть...Тлько SLI бы лучше заменили на простую PCI.

На сабже на самом деле, все проблемы из-за работы с памятью. Кстати Моя проблема (см. пару страниц назад), перестановкой в черные слоты на 100% не решилась. Решилась только после отключения Dual mode. Как ни прескорбно, но пришлось пожертвовать 15-20% производительности ради стабильности, при том, что комп не разогнанный... После переписки с support'om ASUS меня вежливово послали, сказав: "посмотрите QVL". В списке около 20 чипов памяти 4 из которых тоже Самсунг, но разумеется ИМЕННО такого как у меня не оказалось. Не знаю как там в Москве и Подмосковье, но ИМХО глупо прити в магазин и спросить: "А у вас память Такая-то HJFIOSEJI34J94UT7834 есть?" По-моему сами продавцы только производителя знают и базы у них такие-же (в них маркировка не указывается)
Вот такая засада...

Общедоказано, что сабж ставит неверные тайминги. Только вот такое НО:
дело в том, что Everest SPD: 6-6-6-18-24 2Т. А в CPU-Z: 5-6-6-18-24 2Т. Как видно отличается только CAS Latency. Кому верить? и вообще на что он влияет? все работает как на 5 так и на 6. А без Dual Mode ничего и так не чувствуется =(

Member
Подскажите встанет ли на эту мать Scythe Infinity ?

Junior
irqx писал(а):
Общедоказано, что сабж ставит неверные тайминги.

У меня плата выставляет тайминги строго по SPD, память, кстати, samsung,
все работает нормуль, память в dual, конфиг и разгон в профиле, не нарадуюсь
на сабж, так что не "Общедоказано" :)

Имеется проблема!
Даный сабж отказывается работать с Корой E4400. Ставил пентиум D работает, ставил аналогичный своему 4400 - не работает. Версия биоса 0401. Комп включается, но после непродолжительного шумения отключается, не доходя до активации монитора. Все железо новое, токо купленное

народ подскажите такой гемор,был кингмакс 800 2 по гигу,за 2 мес одна планка сдохла,взял а-дату 800 4-4-4-12 в радиаторах,отработала 2 недели без проблем и началось,комп с кнопки старта ваще не старутет,пока не потрогать батарейку,потом ваще не грузится на авто,я уже молчу про разгон хотя память пахала до етого на 1000мг 5-5-5-15,врубаю мемтест и в нижнем черном слоте память валит ошибками,ставлю по 1 в верхний нет проблем,по 1 в нижний или в дуал валят ошибки и постояно синий экран со всякой мутью,залил новый биос 0703,висну ваще в биосе или при загрузке винды не чего не помогает,лежит рядом [автоцензор3.14] 800,в мемтесте не каких ошибок не при каких частотах и работе ввинде более менее,ну тут понятно что память не хочет работать,но вот почему кнопка старта не пашет не понятно?

Member
Фото: 40
HazarD_real писал(а):
Имеется проблема!
Даный сабж отказывается работать с Корой E4400. Ставил пентиум D работает, ставил аналогичный своему 4400 - не работает. Версия биоса 0401. Комп включается, но после непродолжительного шумения отключается, не доходя до активации монитора. Все железо новое, токо купленное

Ну и обнови биос с помощью пентиум D. Если после этого не заработает - тогда действительно проблема.

Advanced member
Народ. Стоит ли брать P5N-E Sli ? Просто брать P5K Deluxe за 330$ слишком дорого по сравнению с P5N-E Sli 140$ (цены не Московские :) ).
Просто я все читаю эту ветку и вижу одни проблемы :(
Проц будет E6750, гнать до упопения не буду :)

Member
Ray Adams писал(а):
Народ. Стоит ли брать P5N-E Sli ? Просто брать P5K Deluxe за 330$ слишком дорого по сравнению с P5N-E Sli 140$ (цены не Московские :) ).
Просто я все читаю эту ветку и вижу одни проблемы :(
Проц будет E6750, гнать до упопения не буду :)

Бери, не парься. Капризна к памяти, так что ты лучше по QVL её подбирай.
А так 90% проблем - либо память, либо питание (фиговый БП).
Проблемы есть с ЛЮБЫМИ комплектующими, чем больше читаешь форумы, тем проблем больше :) И получается как у Дж. К. Джерома: "После прочтения мед.энциклопедии, я не обнаружил у себя лишь предродовую горячку" :D

Advanced member
IvanPomidorov писал(а):
Бери, не парься. Капризна к памяти, так что ты лучше по QVL её подбирай. А так 90% проблем - либо память, либо питание (фиговый БП).

Ну с БП у меня проблем нет, а вот то, что к памяти капризная это настораживает :( В принципе по свеому опыту знаю, что если не брак, то будет работать. У меня пока ни одна мать не глючила. Просто эта мать чем мне нравится, а тем, что RAID есть да и с памятью в плане частоты можно играться, а не как на P35 .

Member
irqx писал(а):
Everest SPD: 6-6-6-18-24 2Т. А в CPU-Z: 5-6-6-18-24 2Т

Everest показывает то, что прописано в SPD модуля, а CPU-Z - то, что выставлено сейчас в биос.
vinnipuh писал(а):
У меня плата выставляет тайминги строго по SPD

проблема не со всякой памятью, если модули есть в QVL - то проблем вообще никаких. Если проблемы есть - то решаются в 90% подбором работающего сочетания таймингов.
HazarD_real писал(а):
Даный сабж отказывается работать с Корой E4400

биос надо бы обновить...
Ray Adams писал(а):
Просто я все читаю эту ветку и вижу одни проблемы

проблем практически нет, какие есть - решаются достаточно успешно.
сам мучался с BSOD'ами неделю-две, пока подтайминги памяти не настроил. с тех пор три месяца никаких проблем

вы тут с бсодами мучаетесь, а у меня бсодов нет. Просто изображение замирает, винда начинает "думать",
и если куда мышой ткнуть, то всё. замирает и мышиный курсор. про DUALMODE думал отключить, но пока так. За неделю пока повисла пару раз. терпимо.Кстати, двухканальный режим как отключить?
А вот про QVL память - не знаю не знаю, в одной из конференций читал, что у одного человека была память QVL и фигня ещё похлеще моей.
Кстати, последний тайминг, который мама пишет при загрузке она всё время норовит поставить как 31, в то время как он на патриоте у меня должен быть по SPD как 16. Щас на суперталенте тоже норовит его выставить как 31, хотя должно быть 15. Но суперталент, в отличие от патриота, на 15 всё-таки боле-менее работает. А патриот на своём родном очень часто вис.Похоже, проблема таки в памяти...Но вот почему мой проц 4400 не смог разогнаться до 3000 МГц?
И не монтируются PGP диски - зависон(но изредка, всё-таки монтируются).

Так, кто тут про 4400 говорил, что он на 0401 прошивке не пускается? У меня от роду мамки именно эта прошивка и этот проц - всё было на авто и винда поставилась. И вообще, всё вроде работало(пару дней) пока не начал разгонять и до PGP добрался. Но подвисоны у меня очень редко, так что мож пару дней просто повезло:insane:

Последний раз редактировалось adv_J 28.08.2007 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
Ray Adams
Проблем тоже не наблюдал, ни с Патриот 6400ЛЛК, ни с Хеникс 4200, ни с ОЦЗ 6400 Голд ХТЦ. Пока не поставил Кингстон на чипах Нанья. Плата могла стартовать только с одной планкой, с двумя (2*1024) даже не включалась. А вообще впечатления положительные, за эти деньги пойдет. Разгон Е6300 уперся в возможности мат. платы - 475Мгц (на теперяшней DS3P - 507Мгц).

Member
Vlad25 писал(а):
Ray Adams
Проблем тоже не наблюдал, ни с Патриот 6400ЛЛК, ни с Хеникс 4200, ни с ОЦЗ 6400 Голд ХТЦ. Пока не поставил Кингстон на чипах Нанья. Плата могла стартовать только с одной планкой, с двумя (2*1024) даже не включалась. А вообще впечатления положительные, за эти деньги пойдет. Разгон Е6300 уперся в возможности мат. платы - 475Мгц (на теперяшней DS3P - 507Мгц).

Чем сложнее техника, тем больше глюков. У меня память Кингстон из QVL, тьфу-тьфу, проблем вроде нет. А Е6320 работает и на 485МГц, дальше не пробовал - плата та же, а возможности мат. платы другие..
Короче, если не себе, а кому-то собирать комп - я бы эту плату не взял бы

Member
Ray Adams писал(а):
Стоит ли брать P5N-E Sli ?

За свои деньги - отличная плата. Проблем пока не имел, в номинале систему не запускал. )))

Member
у кого нибудь пень е2140 стал выше 360 по шине на этой матери?

Junior
AlKoVd
Цитата:
Everest показывает то, что прописано в SPD модуля, а CPU-Z - то, что выставлено сейчас в биос.

Не. CPU-Z тоже показывает. Там вкладка отдельная с одноименным названием (SPD), где основные тайминги показываются еще и для разной частоты. Но подтаймингов там нет. Кстати, в Everest количество показываемых подтаймингов зависит от самой памяти и у разных производителей памяти оно может быть разным.

HazarD_real писал(а):
Имеется проблема!

Перешил биос на 0608, мать заводится и больше нечего, черный икран и все. НО вставляя в писиай слот POST-карту, машина завелась и работала. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 84 из 170<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа