Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Solxxy Тайминги залоченны только основные на 5.5.5.15-остальный стоят на авто,кроме того что прописывается вручную-его поставил на 42.Напряжение на память поднято на 0.3 вольта.
IamDreamer писал(а):
На P35-DQ6 тоже есть всякие double-boot'ы (при разгоне)? А то есть желание поменять свою убогую P35-S3.
Я не знаю,у меня нету никаких двойных бутов !!! В сравнении с гигой S3 на 965 чипсете которая стоит в соседней комнате и на которой они постоянно присутствуют ! Специально отключал комп из сети на ночь-утром пусканулся с первого раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Stigmater писал(а):
Solxxy молодец, фак уже выглдит вполне прелично, поздравляю со званием.
а где он посмотреть бы на него, а то я Slammsу писал в личку а он пропал. Может что и можно было бы добавить.Solxxy выставь FAQ на общую дорабртку(обозрение) - только поможем, не волнуйся !
Sorry, уже нашел!
Добавлено спустя 42 минуты, 1 секунду Solxxy для FAQ: дефолтное напряжение памяти на GA-P35C-DS3R 2,0В. Дальше +0,1=2,1В...+0,3=2,34В...+0,5=2,5В(дальше - стесненый в средствах чтоб узнать при какой напруге память дохнет). Проверялось поверенным мультиметром. Откликнулись бы другие владельцы комбо, статистику можно усреднить. Добавлено спустя 25 минут, 16 секунд
Member
IamDreamer чтобы этого не было скорее всего надо подобрать субтайминги, конечно если это 100% стабильный конфиг. Ну и не забываем про отключение энергосбережения в BIOS(хотя это не всегда обязательно). Вобщем шаманим как всегда:wink:!
Насколько критично для разгона наличие радиаторов на MOSFET'ах? Собираюсь брать Q6600, кулер Scythe Ninja rev.B, хочется разогнать до ~3.2GHz, желательно без снижения множителя чтобы не отключать EIST - шина выходит понадобится ~355. Нахожусь перед выбором из DS3R и DS4 - разница около $50. Нагрев северного моста дело поправимое, Thermalright HR-05 или Noctua NC-06 стоят около $20, а вот цепи питания другой вопрос. Вентиляция будет, но слабая - верхний 120мм вентилятор в Antec P182 с воздуховодом вдоль области цепей питания.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
IamDreamer писал(а):
И при повышении частоты FSB-шины через BIOS?
Я по старой традиции признаю только разгон через биос Попробуй поднять напруги на FSB и мосту- у меня стоят посередине (0.2) Ну и на памяти подними тоже,возможно что она у тебя не стартует на холодную из-за этого.
Kurbashi 11 писал(а):
Ну и не забываем про отключение энергосбережения в BIOS
Я его сразу вырубил после прошивки биоса.
Отсутствие двойных бутов в моих глазах сразу приподняло мнение о гиге , в сравнении с 965 чипсетом
Member
Gholam трогал при 490х8 - теплые, значит точно не больше 60С. Радиаторы MOSFET на этой линейке лишние, у вас при 355 будет тоже самое. Если вам нужен Crossfaire то DS4 или DS3P, если нет то DS3R(на видео +50$ тоже неплохо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Kurbashi 11 писал(а):
дефолтное напряжение памяти на GA-P35C-DS3R 2,0В. Дальше +0,1=2,1В...+0,3=2,34В...+0,5=2,5В(дальше - стесненый в средствах чтоб узнать при какой напруге память дохнет). Проверялось поверенным мультиметром. Откликнулись бы другие владельцы комбо, статистику можно усреднить.
У меня так же. Но есть одно но - когда ставишь +2 - то плата дает "под" 2,15 (2,14-2,15). Но в моменты пиковой загрузки (ОССТ) - проседает до 2,08-2,1.
Еще заметил. что от напряжения на процессоре так же есть зависимость проседаний на память. Если процессору не хватает напруги - провал напряжения на памяти больше (при +0,2 бывает до 2,05 проседает). Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 06.10.2007 10:13
Member
Stigmater писал(а):
0,4 мультиметром показало 2,4В , а сколько Эверест показывает?
- 2,38В. Еверест немного занижает. Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд magnum® интересно - за падением на памяти я несмотрел. А как вы настраиваете ОССТ чтобы выдавал эти графики, а то я не разобрался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Kurbashi 11 писал(а):
Stigmater писал(а):
0,4 мультиметром показало 2,4В , а сколько Эверест показывает?
- 2,38В. Еверест немного занижает. Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд magnum® интересно - за падением на памяти я несмотрел. А как вы настраиваете ОССТ чтобы выдавал эти графики, а то я не разобрался?
1. Устанавливаем SpeedFan последней версии (у меня 4.32);
2. в настройках ОССТ в разделе "Мониторинг" выбираем ПО = SpeedFan;
3. подбираем в соответсвующие поля нужные на данный момент значиния напряжений, температуры;
4. проверяем соответсвие Еверестовских показаний (ну или просто на уровне логики) реальным показаниям в глвном меню ОССТ;
5. Тестируем и радуемся.
В бивисе выставлено AHCI на оба контроллера. Добавлено спустя 2 часа, 57 минут, 33 секунды Система - Server 2008 RC0 x64, драйвер Matrix Storage последний.
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Kurbashi 11 писал(а):
Stigmater писал(а): 0,4 мультиметром показало 2,4В , а сколько Эверест показывает? - 2,38В. Еверест немного занижает.
Могу сказать только что на DQ6 если выставить +0.35В то Эверест кажет 2.22В что с небольшой неточностью показывает что отталкиваемся мы от номинала в 1.85В и это радует.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
Люди подскажите можно ли доверять проге EasyTune 5 которая есть на диске от мамы ???? Эта кстате инфа и в факе пригодится так как ета прога с виду ничего и качать ненадо, вот тока как насчёт точности её данных ???
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Форумчане, есть несколько вопросов по DS4 биос F7 + E6750
1 В связи с тем что сокет облеплен по периметру большими (высокими) радиаторами - какой (какие) кулеры можно поставить? Проц 6750 разогнать хочу до 3.8 не дает повышение температуры ((
2 Стоит память Corsair XMS2 2*1024 5 5 5 18 при шине 400 как только поднимаю выше 460 в Mtest ползут ошибки - Какая память по вашему мнению будет лучше для разгона на данном чипсете? (и желательно по разумной цене)
печатать с зажатым шифтом необязательно - и так все поймут Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 30.09.2007 22:10