Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 84 из 174<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
Фото: 77
Artful

Короче, когда разработалась мат. плата, БИОС был 1.0 и поддержка 400-шины не предусматривалась. Кстати говоря, с 1.0-1,3 версий БИОСов эта фича не работает (уже проверено). Зато двойного старта нет вплоть до 405 мгц.

А вот начиная с БИОСа 1.8 (наверное даже с 1,6) эта фича работает, т.е. можно достичь 400-ой шины. Я вообще сделал так:
1)Прошил БИОС 1.8.
2) Выключил комп.
3)Обнулил CMOS (14 сек. держал кнопку).
4)Снял эти две перемычки.
5)Обнулил CMOS (14 сек. держал кнопку).
И всё стартонуло с первого раза!!!! Блин.....Счастья полные штаны! Уважаю парни, уважаю! Это надо в ФАК занести-обязательно!!!

hoha20
попробуй. Двойные старты должны исчезнуть. Только у меня предположение, что это, так сказать, отсрочка. Если в 333 мгц двойные-старты были с 373 FSB (ну как у меня), это получается 333+40=373 мгц. Получаем 400+40=440 мгц-от сюда по идее должен снова пойти двойной старт. Хотя кто его знает? Надо проверить.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
У меня предположение, что это поддержка новых процов с 1600 шиной.

Member
vault_dll
Цитата:
Двойные старты должны исчезнуть. Только у меня предположение, что это, так сказать, отсрочка. Если в 333 мгц двойные-старты были с 373 FSB (ну как у меня), это получается 333+40=373 мгц. Получаем 400+40=440 мгц-от сюда по идее должен снова пойти двойной старт. Хотя кто его знает? Надо проверить.

На частоте 444 Мгц нет двойных старт-стопов.

для Arni
Пункты меню "Power User mode" ориентированы на настройку памяти и включают в себя величины SCOMP и ODT.
http://www.microstar.ru/html/service/te ... /page1.htm

Member
V_Vladimir_S
Цитата:
Пункты меню "Power User mode" ориентированы на настройку памяти и включают в себя величины SCOMP и ODT.

А Вам не трудно будет пояснить, что это за параметры и на что они влияют? :oops: :?:

Member
завтра выкручу видуху из корпуса и проверю сам :)
сейчас 333+127(460) и 2й старт есть :)

Artful писал(а):
vault_dll
Цитата:
Двойные старты должны исчезнуть. Только у меня предположение, что это, так сказать, отсрочка. Если в 333 мгц двойные-старты были с 373 FSB (ну как у меня), это получается 333+40=373 мгц. Получаем 400+40=440 мгц-от сюда по идее должен снова пойти двойной старт. Хотя кто его знает? Надо проверить.

На частоте 444 Мгц нет двойных старт-стопов.

Member
scr34m3r
Цитата:
завтра выкручу видуху из корпуса и проверю сам
сейчас 333+127(460) и 2й старт есть

О результатах не забудь написать. :writer: :)

Member
Эх, поздно я вчера уже "залез" в ветку, а то поэкперементировал бы уже наверное, тем более давно порываюсь вскрыть корпус заменить мелких карлосонов на тайфунчике на Залман 92, лишь бы крпления подошли, вот заодно и перемычки выдерну, только наверное это уже на след. выходных. Пока понаблюдаю за усехами остальных.

Member
вообщем сделал.....
видуху невыкручивал, пальцы дотянулись и вытащили 2 джампера.
результаты.....
пропусканя способность памяти - без изменений, т.е. стало чутка быстрее, но и тайминги на память стали сами агресивнее, этим думаю и сказывается неболшая прибавка.....
2ные старт-стопы пропали.......

но что меня удивило, больше 500фсб уменя незавелось.....
500фсб макс что врубилось...... когда бигтайфун ставить буду потещу с 333 перемычку верхний порог......

и посмотрите на 333 перемычке, делители меньше 1:1 есть, а то на 400 1:1 минимальный щас :(

Artful писал(а):
scr34m3r
Цитата:
завтра выкручу видуху из корпуса и проверю сам
сейчас 333+127(460) и 2й старт есть

О результатах не забудь написать. :writer: :)

Member
scr34m3r
Цитата:
и посмотрите на 333 перемычке, делители меньше 1:1 есть, а то на 400 1:1 минимальный щас

Делителя меньше 1:1 на шине 333 нет. :(

Member
scr34m3r Artful

Что-то я вас не понял. Мин. делитель это 667 мгц у памяти, то есть, если у тебя проц с 1333 мгц шиной, то это и есть делитель 1:1. Короче, у меня вроде можно поставить как 667 мгц память.

Member
vault_dll
На частоте 333 делитель 1:1 будет 667, а на частоте 400, минимум будет 800.
У материнки нет понижающего делителя, только на повышение.
PS: После снятия перемычек, если оставить делитель памяти в авто, то в БИОС-е пишет 960Мгц, но при загрузке пишет правильно 800Мгц,
а когда принудительно ставишь 1:1, то все в порядке. :D :spy:

Member
Artful

Ну что-то я такого не заметил. Хотя верно. 1600=800мгц по памяти.
Так у тебяж память работает на номинальных 800 мгц. Вот и получается, если убрать эти перемычки, мат. плата думает, что ты разогнал систему и не скидывает в делитель 1:1. Хотя меня не перестаёт удивлять эта мат. плата. БИОС надо бы доработать...

Member
vault_dll
Цитата:
Вот и получается, если убрать эти перемычки, мат. плата думает, что ты разогнал систему и не скидывает в делитель 1:1. Хотя меня не перестаёт удивлять эта мат. плата. БИОС надо бы доработать...

Да нет, она только в биосе показывает 960, а при загрузке и далее в Винде все в порядке 800.

Member
scr34m3r писал(а):

Я так понял они у вас пропали на шине 400,а на 450 например непробовали,просто у меня на 400 идет старт-стоп-старт,а на 450 уже старт-стоп-старт-стоп и уже потом рабочий старт.Это всё с перемычками на 333.

Member
Ну кого тут расцеловать по-брежневски ? Все работаит как часы :dance: Чья идея - то была изначально?

Egor7207 На 425 нормально все. Щас попробую на 450 завестись...

Member
Попробовал вчера у себя фокус со снятием перемычек. Система не стартовала. Я так понимаю из-за невозможности проца работать в режиме 400х9 с номинальным напряжением?
Есть здесь владельцы квадов кто стартовал после снятия перемычек?

Member
ну у меня 400+75(475) и всё ок сейчас.....
Egor7207 писал(а):
scr34m3r писал(а):

Я так понял они у вас пропали на шине 400,а на 450 например непробовали,просто у меня на 400 идет старт-стоп-старт,а на 450 уже старт-стоп-старт-стоп и уже потом рабочий старт.Это всё с перемычками на 333.

Member
Сейчас снял перемычки,и что у меня получилось,биос не обнулял,шина стояла 450,включаю комп цеклически начинает перезагружатся потом загорается красная надпись и предлагает изменить настройки захожу и вижу что шина у меня стала 517МГц это и недовало стартовать,исправляю на 450 и всё работает,при старте на холодную остался старт-стоп-старт,в отличие от того что я писал выше при 450МГц,а вот при перезагрузке это явление исчезло что не может не радовать,теперь метода для тех у кого проц неможет стартовать на шине 400 при дефолтном напряжении.
Ставите настройки как для шины 400,напругу и прочее,при этом самы шину ставте 333,сохраняйте,перезагружайте и вынимайте перемычки,обнулять биос при этом ненадо,и всё будет работать,заодно подтвердилась моя теория о том что при таком положении перемычек страп сдвигается ещё на 67МГц,то есть 515+67=582МГц,но это теоретически нужно проверять тестами.

Member
ForcedSnail
Цитата:
Ну кого тут расцеловать по-брежневски ? Все работаит как часы Чья идея - то была изначально?

В этой теме первым об этом написал scr34m3r, так что все плюшки ему. :tooth:

Member
да наздоровье....:oops:
у кого шина больше 500 заработает дайте знать.... чёто у меня никак нехочет.... может конечно память, но на 965 чипсете тотже самый проц на 512 стартовал.......

и да, к ФТП рабочий доступ ненашолся? может новые бэты появились....

Artful писал(а):
ForcedSnail
Цитата:
Ну кого тут расцеловать по-брежневски ? Все работаит как часы Чья идея - то была изначально?

В этой теме первым об этом написал scr34m3r, так что все плюшки ему. :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 84 из 174<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа