Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 84 из 359<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Такой вопрос, купил себе сегодня ету мать. Все подключил (камень E2140 достался на халяву, решил пересеть на коры, пока такой) включаю, мать задает мне частоту шины в 1000 герц, при етом пишет что частота процессора 8,1 Гц памяти около 3400. Захожу в биос ставлю Авто, т.е. 200х8 (1600) ребут, двойной старт - тоже самое. Настройки биоса не сохранятся хотя дата сохраняется поетому на батарейку не гоню. В чем дело ? Купил такую мать отличную (по отзывам) единственную в городе нашел и вот такие дела ?
З.Ы. Дальше загрузка проходит номально, Венда загружается. Биос последний.

Member
communyaka
Ревизия платы какая? Если не 1.10, то твои проблемы стандартные (сыроват биос для новой ревизии). Для разгона нужно ждать новый биос или искать ревизию 1.10

JHP
Будет работать эта память с большой степенью вероятности. У меня такая - на 1.8 вольта заводится без проблем

Focusnik писал(а):
MoonLight_Spectre
А в списке выбора загрузочных устройств Hard Disk Boot Priority ваш RAID есть?

нет, в биосе рейд вообще нигде не детектится

Member
Господа, с Вашего разрешения повторю свой предыдущий вопрос (у меня побороть никак не получается пока):

Проблема с IDE. Один из CD-приводов у меня IDE, с ним никаких проблем нет. Однако, когда подключаю IDE-шный винт и загружаю систему (с SATA-шного винта) - даже не вижу Windows Logo, и машина уходит в ребут. Винт определяется нормально (Jmicron об этом рапортует). Джамперы на винте дергал (Master, Single, Cable Select) - по барабану. Кто-нибудь сталкивался?

Большое спасибо!

Advanced member
Фото: 3
Jackal143
Специально для тебя достал с полки ИДЕ-шники (винт и привод). Подключил. Всё ОК. У тебя БП какой? Может лишнего винта не тянет :) ? А так, попробуй пофиксить бут. Обратись в комплексные.

Member
Jackal143 писал(а):
Проблема с IDE.
Скажите спасибо инженерам из абита за применение ужасного контроллера от Jmicron. Если он нормально работает с оптическим или магнитным приводом - это счастливое исключение, потому что как правило - глюки или вообще несовместимость. Так что как повезет. Мне "повезло" наполовину: оптический привод работает, а винчестер - почти нет. Так что для IDE-устройств придется купить отдельный PCI-контроллер.

Member
Фото: 77
такая проблема есть: При выставлении "First Boot Device - Hard Drive" (винт у меня сата2), когда дело доходит до загрузки винды-чёрный экран, винда вообще не грузится, даже логотипа Майкрософта нет. Если выставить "First Boot Device - CD-ROM (модель которая у меня)" всё грузится нормально, вроде. В чём тут косяк?
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 27.12.2007 11:39

Member
Gre4ka сенкью вери мач! обратно Сайлент отис ставить не буду, хочу заменить на водоблоки :wink:

vault_dll, молекс рядом с PCI-e не нужно подключать, если у тебя стоит только видеокарта, только её собственно доп. питание.

А у меня вот ещё проблема. Основной новый жд - это wd SATA2. DVD привод подключаю по IDE. В итоге максимум до чего доходит установка ОС - это копирование файлов после форматирования и от туда 2 пути - либо ребут, либо синий экран. Списать не успел, поскольку теперь не доходит даже жо форматирования, сетуя на то, что не может считать файлы с диска. Подскажите как решить, уже 3 диска с ос пробовал одно и то же.

Member
Niliar

Благодарю.

Я думаю надо перешить новый БИОС.

Но есть ли ещё способы решиния данной проблемы?

Advanced member
Фото: 3
Niliar
SATA в режиме AHCI? Дискета при установке?
Abdalla писал(а):
Скажите спасибо инженерам из абита

Ну, есть ещё IP35-V ;). А так, по-моему, у всех производителей jmicron используется.

Куратор темы
Фото: 10
MoonLight_Spectre
Боюсь, что возможно сабж вообще не умеет грузиться с внешних контроллеров. Но попробуйте обратиться в тех. поддержку.
http://www.abit.com.tw/page/ru/contact/technical.php
Результат мне тоже интересен, отпишитель на форуме, пожалуйста, если вам ответят, чем все закончилось.

Member
с установкой SATA-AHCI действительно проблема большая (Win XP SP2 Prof)...скока не мучался так и не получилось установить...неужели у Абита дрова кривые на диске? Хотя с дровами с сайта Intel такая же беда :( че делать? ктото решил проблему с установкой AHCI?

Member
На Abit IP35-E AHCI как-то по другому что ли называется? Ато я это режим в БИОСе не нашёл. Может он CHS наз-ся?

Member
Добрый день! Купил, прошил мать (IP35), после чего IDE контроллер не видится всовсем! В биосе включен. Что это кривая 14я прошивка?

Итак IP35 Pro следующая проблема:

Стоит Vista Ultimate при выключение компа через висту, он выключается, ждет пару секунд, потом опять включается. Если выключать через кнопку питания на корпусе - все нормально. Версия биоса кончается на "-14" от 09/06/07 вроде.

Кто подскажет - где копать?

Member
BabySG
Та же самая проблема. Пока никак не решил. Решишь - отпишись.

Member
vault_dll писал(а):
такая проблема есть: При выставлении "First Boot Device - Hard Drive" (винт у меня сата2), когда дело доходит до загрузки винды-чёрный экран, винда вообще не грузится, даже логотипа Майкрософта нет. Если выставить "First Boot Device - CD-ROM (модель которая у меня)" всё грузится нормально, вроде. В чём тут косяк?

После прошивки БИОСа на последний-14, проблема осталась. Так в чём проблема? Это брак что ли?

Member
BabySG писал(а):
где копать?
BabySG писал(а):
Стоит Vista Ultimate
:mad2:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 84 из 359<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа