Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Alaan писал(а):
на Х38 не спешал эдишн
Опять вже, формула или екстрим? ддр2 или ддр3? Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды Нигде нет описалова, хоть малейшего, про разгон, мля,... В этом биосе - черт ногу сломит... кто нибудь просветите! Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды RAM_1 А чем ты пользуешься? Я, помнится, тоже, возрадовался после установки, что у меня WinRAR заработал... Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
Alaan писал(а):
Винда 64 - как у нее совместимость с прогами обычными?
Хуже чем у XP x86, но лучше чем у висты
Последний раз редактировалось V.I.V. 12.03.2008 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Сегодня поменял мамку П5К-Е на П5Е. Просадки Vcore больше (1.36 вместо 1.31), но процессор при этом почему-то слегка холоднее (было 72, стало 70 по everest в нагрузке S&M-fpu), думаю может это так работает типа "экономичная система питания". А еще память не работает так как на п5к, т.е. ддр2-800@1066-5-5-5-15 не держит при аналогичных настройках (видимо второстепенные тайминги более жесткие).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
на максимусах есть ессесно loadline calibration и он работает.
V.I.V.
то, что зашито в spd памяти не обязано соот. её возможностям. в spd шьют только "стандартные" значения - с которыми машина должна просто загрузиться. Всё остальное - "ручками".
по поводу разгона - я бы покурировал эту веточку, но времени к сожалению не хватает на такое ответсвенное задание ) всё что могу предложить этой и другим веткам - добавить в шапку темы "шаблон" настроек биоса полный, касающийся разгона - так сделано на XS в каждой ветке по каждой материнке - народ просто берёт шаблон и ставит свои значения - идёт простой и доступный "обмен" опытом и настройками.
Member
Gre4ka писал(а):
что зашито в spd памяти не обязано соот. её возможностям.
Дык я про это же. Что мать, (про мать погорячился, но еверест никогда не подводил...) что проги показывают номинальные значения в инфе. Не первая оверклокерская память все таки... Даже модель другую показывают, вот в чем дело...х.з. З.Ы. Про ветку - хорошая мысля Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды
Gre4ka писал(а):
так сделано на XS в каждой ветке по каждой материнке
На ХЗ по моему, только пара афтороф пишет, остальные совками стучат...
Member
motnahp писал(а):
выкладывать настройки в "статистике разгона CPU".
Уже пытались, давно - не работет. Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд Для начала, нужно всем заполнить профили, а потом уже разбивать тему на ветки, по мамкам. Для этого модер нужен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Нижний Новгород
Приветствую, господа!
Заказал себе MF, жду со дня на день. Поэтому резонно возникла мысля заранее накачать последних обновлений с сайта АСУСА. Подскажите, пожалуйста, что именно надо скачивать и ставить и почему. Или тупо поставить всё с диска и не париться. Ваше мнение!
ADIDA5 ставь все тупо с первой страницы асусовского диска, там есть функуия автоматического установления дров. Утилиты можно ставить, можно нет (вторая вкладка диска) если будут глюки, удалишь, а с сайта скачай биос, как его ставить смотри две-три страницы назад
Member
ADIDA5 Утилиты ставить не нужно, только драйверы. Они ничего не дают, есть более качественные проги. Если ставишь плату вместе с виндой, то тупо ставь все драйверы с диска, потом зайдешь на Asus Download, и качаешь оттуда последние версии и обновляешь, если есть что.
Комрады, привет!
Случилось некая трабла.
Собрал я комп с обозначенной в топике мамкой (ASUS 5PE).
Начинаю запускать, но комп не хочет оживать, даже до биоса не доходит.
Юзаю память pc2 8500 OCZ2T1066IO1G 1 GB.
Вытаскиваю память.
Спик начинает пищать и говорить (один длинный 2 коротких бипа), что памяти нет.
В чем есть проблема?
Смутные догадки, что проблема в памяти и нужна какая-нить ddr2 6400.
Хелп ми.
Уже 2 дня комп лежит мертвым грузом.
Также прбовал вставить память ddr2 8000 OCZ2TA1000VX21G - такжая же фигня, комп мертв. Замирает и никаких признаков жизни.
V.I.V. я не заметил на сайте что-то новее того, что есть на диске, дрова теже, только биос и утилиты, но последние вроде как и не нужны, тем более на сайте они бета версия