Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
Цитата:
А кто-нибудь обращал внимание на раличие в схеме питания процессора плат P4P800 и P4P800 SE? В том месте где у P4P800 нераспаянные места под мосфеты - на P4P800 SE все припаяно. Является ли это отличие плюсом в сторону большей стабильности при разгоне?
Обратил внимание на то, что в различных источниках описываются 9 мосфетов, установленных в цепи питания, а у меня на P4P800 Del (на плате написано rev.2.0) распаяно только 6. Плохо это или хорошо?
Материнка: MB ASUS P4P800-E Deluxe i865PE GBL SATA IEEE S 478 ATX Винчестер: 80Gb Seagate Barracuda 8M SATA 7200rpm
Суть проблемы писал(а):
Пришлось воспользоваться функцией CLEAR CMOS. После этого: 1. Винч виден как third ide master, хотя до этого система видила его как secondary ide master. Обратите внимание, что он с SATA интерфейсом. 2. После стартовой страницы(там где показано кол-во оперативы, приводы и.т.д) появляется ещё одна:
Цитата:
FastTrak 378(tm) BIOS Version 1.00.0.33 (c) 2003 Promise Technology, Inc. All right reserved
Detecting ide device...
а потом:
No drive attached to FastTrak controller, the BIOS is not installed
И далее грузиться винда. Всё впорядке.
По сему вопрос: как вернуть всё в исходное??? Или хотя бы как избавиться от этого:
Цитата:
FastTrak 378(tm) BIOS Version 1.00.0.33 (c) 2003 Promise Technology, Inc. All right reserved
No drive attached to FastTrak controller, the BIOS is not installed
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
jollyck Как я понял, ты тайминги на памяти слишком крутые поставил? Тогда только clear cmos... Видимо САТА очень чувствительна к изменению таймингов... У меня такая ситуация - ставишь меньше тайминги и винт напрочь уходит из конфигурации и никакие сейф моды БИОСа не помогают. Только clear. А вот если сильно проц погнал - тогда работает.
_________________ Ежедневно в мире более трех миллионов человек рискуют получить веслом по роже. Задумайтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Москва
Не подскажите как решить мою траблу : мамка P4P800SE биос 1004 проц 2400 (533) Притормаживает мышка при установки каких либо приложений в ОС. Вернее замерает на 1сек при смени картинки инсталятора. Мышь Логитек mx300
Вопрос, с которым кого-то уже посылали в поиск в теме FAQ по P4P800. НЕ НАШЕЛ! И на вопрос - молчание.Ну неужели никто не знает, в чем проблема??
Мамка - P4P800 Deluxe, биос - 1016
Южный мост соответственно - ICH5R (интеловское название - 82801ER, на самом чипе так и написано)
В виндах при установке дров чипсета ставятся дрова под 82801EB, а это ICH5
Ну в принципе конечно всё работает, но! не ставится Intel Application Accelerator - ему надо ER.
Почему и как сделать, чтобы ICH5R нормально определялся?
И в дополнение. Если ставлю в параметрах винта - Enhanced Mode (Enabled)->Enhanced Mode supported on (S-ATA)-> Treat S-ATA as RAID (Yes) ->(И включен биоса САТА рэйда, не помню как эта надпись точно) - в этот биос зайти не могу, и нигде при загрузке не предлагается.
В мануале написано: "Нажмите Ctrl+I во время POST" - фигу. Не получается. Кто-нить знает, в чем дело?
BERSERKER NV30 Vick Господа, а может ли мне кто-нибудь объяснить почему при разгоне P4-2800 до 3500 (250 на шине, память Hynix DDR-400 в синхроне) автоматически отрубается PAT? Тоесть в биосе он включен, но PC Wizard (http://www.cpuid.com/pcw.php) показывает, что PAT отключен. При разгоне P4-2400 до 3000 такого не наблюдалось.
Люди, можете подсказать почему на линух дрова звуковой карты не ставятся? Т.е. ставятся, только после перезагрузки сообщение выдаёт, что драйвер несовместим с данной версией Linux Мать: P4P800 Deluxe, звук встроенный, версия Linux: Red Hat 9, ядро 2.4.20, glibc 2.3.2.
_HIM_ 32bit data transfer - немного увеливает производительность, главное что бы сам винт поддерживал 32 битный режим передачи данных. Aperture Size - выставляется в зависимости от количества установленной памяти на борту, одни выставляют 256, и у них работает пошустрее, другие и с 64 неплохо себя чувствуют, обычно ставиться в половину т.е. есси у тя 512 метров в системе, то ставишь 256, ессил гигабайт то тож 256....рекомендуется 64...хотя погоняй, посмтри....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
Цитата:
Господа, а может ли мне кто-нибудь объяснить почему при разгоне P4-2800 до 3500 (250 на шине, память Hynix DDR-400 в синхроне) автоматически отрубается PAT? Тоесть в биосе он включен, но PC Wizard (http://www.cpuid.com/pcw.php) показывает, что PAT отключен. При разгоне P4-2400 до 3000 такого не наблюдалось.
Еще один вопросик к многоуважаемым знатокам:
По каким критериям определить, в процессе разгона, что является узким местом: проц, память, БП не тянет, что-то еще... Может быть имеется какая-то описанная методика? Облазил вроде много всякого разного, да и сам в теме не первый год, но возникают иногда вопросики раздражающие своей мутностью и неоднозначностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Очень просто всё, если слабый БП то проседают напряжения, если не тянет память просто ставишь делители так чтоб память работала на более медленной шине и пробуешь запустится и прогнать prime95, если не тянет проц тогда по-моему и так всё понятно
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
А ты сам не задумывался, как мажно создать RAID массив при помощи ОДНОГО винта? Правильно - НИКАК!!! А Апликейшн акселератор кстати только для RAID и предназначен, так что как ты сам понимаешь, невозможно поставить драйвер под устройство, которого нет.
_________________ Ежедневно в мире более трех миллионов человек рискуют получить веслом по роже. Задумайтесь!
То есть ты хочешь сказать, что если я подрублю второй винт, система сама поймет, что все есть, и у меня появится "Нажмите Ctrl+I во время POST", как в мануале?
А по поводу первой части вопроса - почему в виндах дрова на чип ICH5R ставятся от ICH5?
АУ, владельцы Делюкса! У кого в виндах как дрова к чипу стоят? У всех для ICH5?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Stvyp
Цитата:
То есть ты хочешь сказать, что если я подрублю второй винт, система сама поймет, что все есть, и у меня появится "Нажмите Ctrl+I во время POST", как в мануале?
Скорее всего так и есть. А для одного винта в БИОСе выставь
Цитата:
Treat S-ATA as RAID (Yes)
as base, тогда быстрее грузиться будет(не будет тратить время на поиск несуществующего РЭЙД-массива.
З.Ы. Хай.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
У меня с этой мателью комп включается сам при подаче питания на б/п,
и главное когда нормально завершаеш работу. Если выдернуть шнут то все пучком. Подскажите, в чем дело?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47